Ingredientes
-
1 libra (3) frango inteiro, incluindo pescoço e miúdos, cortado em pedaços de 1 polegada1 (3 libras) de frango inteiro, incluindo pescoço e miúdos, cortado em pedaços de 1 polegada
-
2 xícara água2 xícaras de água
-
1/4 xícara suco de limão1/4 xícara de suco de limão
-
3 xícara cebola picada das Bermudas3 xícaras da cebola picada das Bermudas
-
3 colher de sopa manteiga3 colheres de sopa de manteiga
-
1/2 colher de chá pimenta caiena1/2 colher de chá de pimenta caiena
-
1 colher de chá páprica1 colher de chá de páprica
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
1/4 colher de chá gengibre em pó1/4 colher de chá de gengibre em pó
-
1 xícara água, ou conforme necessário1 xícara de água, ou conforme necessário
-
2 colher de sopa farinha multiuso2 colheres de sopa de farinha multiuso
-
2 colher de sopa água2 colheres de sopa de água
-
8 ovos cozidos, descascados8 ovos cozidos, descascados
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Doro Wat
Receita de Doro Wat
Doro Wat aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 (3 libras) de frango inteiro, incluindo pescoço e miúdos, cortado em pedaços de 1 polegada
- 2 xícaras de água
- 1/4 xícara de suco de limão
- 3 xícaras da cebola picada das Bermudas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1 xícara de água, ou conforme necessário
- 2 colheres de sopa de farinha multiuso
- 2 colheres de sopa de água
- 8 ovos cozidos, descascados
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe o frango em 2 xícaras de água e suco de limão em uma tigela grande por 10 minutos
- 2) Ralo
- 3) Coloque a cebola, sem gordura, em um grande forno holandês ou panela pesada em fogo médio-alto
- 4) Cozinhe e mexa até muito escuro, cerca de 20 minutos
- 5) Junte a manteiga, a pimenta caiena, o colorau, a pimenta preta e o gengibre e, a seguir, acrescente mais 1 xícara de água
- 6) Adicione o frango escorrido, mexendo até ficar bem misturado
- 7) Cubra e reduza o fogo para baixo
- 8) Cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 1 hora
- 9) Se desejar um guisado mais espesso, misture a farinha com 2 colheres de sopa de água e mexa na panela
- 10) Deixe ferver até engrossar, cerca de 2 minutos
- 11) Junte os ovos
- 12) Cozinhe e mexa até aquecer, cerca de 10 minutos mais
Passos
1
Feito
|
Mergulhe o frango em 2 xícaras de água e suco de limão em uma tigela grande por 10 minutos |
2
Feito
|
Ralo |
3
Feito
|
Coloque a cebola, sem gordura, em um grande forno holandês ou panela pesada em fogo médio-alto |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa até muito escuro, cerca de 20 minutos |
5
Feito
|
Junte a manteiga, a pimenta caiena, o colorau, a pimenta preta e o gengibre e, a seguir, acrescente mais 1 xícara de água |
6
Feito
|
Adicione o frango escorrido, mexendo até ficar bem misturado |
7
Feito
|
Cubra e reduza o fogo para baixo |
8
Feito
|
Cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 1 hora |
9
Feito
|
Se desejar um guisado mais espesso, misture a farinha com 2 colheres de sopa de água e mexa na panela |
10
Feito
|
Deixe ferver até engrossar, cerca de 2 minutos |
11
Feito
|
Junte os ovos |
12
Feito
|
Cozinhe e mexa até aquecer, cerca de 10 minutos mais |