Ingredientes
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2.50 galões de água2 1/2 galões de água
-
1 colher de sopa sal1 colher de sopa de sal
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2 galões de casca de melancia, apenas parte branca, cortada em cubos de 1 polegada2 galões de casca de melancia, apenas parte branca, cortada em cubos de 1 polegada
-
1 vinagre de cidra de 1 litrovinagre de cidra de 1 litro
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26 xícara açúcar branco, dividido26 xícaras de açúcar branco, dividido
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28 cravos inteiros28 cravos inteiros
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14 (3 polegadas) em pau de canela14 (3 polegadas) em pau de canela
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Doce de casca de melancia
Receita de Doce de casca
Doce de casca de melancia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 1/2 galões de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 galões de casca de melancia, apenas parte branca, cortada em cubos de 1 polegada
- vinagre de cidra de 1 litro
- 26 xícaras de açúcar branco, dividido
- 28 cravos inteiros
- 14 (3 polegadas) em pau de canela
Modo de Preparo
- 1) Leve a água e o sal para ferver em uma panela grande de esmalte em fogo alto
- 2) Adicione as cascas de melancia e volte a ferver
- 3) Cozinhe por 20 minutos e depois escorra as cascas em uma peneira
- 4) Leve o vinagre para ferver com 6 xícaras de açúcar
- 5) Retire do fogo, junte as cascas de melancia, tampe e deixe repousar durante a noite
- 6) No dia seguinte, retire as cascas da calda com uma escumadeira e coloque em uma tigela limpa
- 7) Leve a panela ao fogão em fogo alto, acrescente 4 xícaras de açúcar e volte a ferver a calda
- 8) Assim que o açúcar se dissolver, retire a panela do fogo e junte as cascas de melancia, tampe e deixe repousar durante a noite
- 9) No dia 3, repita o processo acima, usando apenas 2 xícaras de açúcar: retire as cascas da calda com uma escumadeira e coloque em uma tigela limpa
- 10) Leve a panela ao fogão em fogo alto, acrescente 2 xícaras de açúcar e volte a ferver a calda
- 11) Assim que o açúcar se dissolver, retire a panela do fogo e junte as cascas de melancia, tampe e deixe repousar durante a noite
- 12) Repita a etapa 3 todos os dias por mais 6 dias
- 13) No dia 10, esterilize os potes de conserva, anéis e tampas em água fervente
- 14) Embale as cascas de melancia em potes esterilizados, certificando-se de que não haja espaços ou bolsas de ar nas laterais
- 15) Adicione dois cravos e um pau de canela em cada frasco
- 16) Retorne a calda para ferver e encha os potes até 1/4 de polegada da parte superior
- 17) Cubra com tampas e aparafuse os anéis
- 18) Coloque uma grelha no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água fervente
- 19) Abaixe cuidadosamente os frascos na panela usando um suporte
- 20) Deixe um espaço de 5 cm entre os frascos
- 21) Despeje mais água fervente, se necessário, até que as tampas dos frascos sejam cobertas por 5 centímetros de água
- 22) Leve a água para ferver, tampe a panela e processe por 10 a 15 minutos
- 23) Retire a panela do fogo e deixe os potes na água por 2 horas fora do fogo
- 24) Remova os frascos da panela e coloque sobre uma superfície coberta com tecido ou de madeira, com vários centímetros de distância um do outro, até esfriar
- 25) Depois de esfriar, pressione o topo de cada tampa com um dedo, certificando-se de que a vedação esteja firme (a tampa não se move para cima ou para baixo)
- 26) Guarde em local fresco e escuro por 2 semanas antes de abrir
Passos
1
Feito
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Leve a água e o sal para ferver em uma panela grande de esmalte em fogo alto |
2
Feito
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Adicione as cascas de melancia e volte a ferver |
3
Feito
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Cozinhe por 20 minutos e depois escorra as cascas em uma peneira |
4
Feito
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Leve o vinagre para ferver com 6 xícaras de açúcar |
5
Feito
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Retire do fogo, junte as cascas de melancia, tampe e deixe repousar durante a noite |
6
Feito
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No dia seguinte, retire as cascas da calda com uma escumadeira e coloque em uma tigela limpa |
7
Feito
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Leve a panela ao fogão em fogo alto, acrescente 4 xícaras de açúcar e volte a ferver a calda |
8
Feito
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Assim que o açúcar se dissolver, retire a panela do fogo e junte as cascas de melancia, tampe e deixe repousar durante a noite |
9
Feito
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No dia 3, repita o processo acima, usando apenas 2 xícaras de açúcar: retire as cascas da calda com uma escumadeira e coloque em uma tigela limpa |
10
Feito
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Leve a panela ao fogão em fogo alto, acrescente 2 xícaras de açúcar e volte a ferver a calda |
11
Feito
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Assim que o açúcar se dissolver, retire a panela do fogo e junte as cascas de melancia, tampe e deixe repousar durante a noite |
12
Feito
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Repita a etapa 3 todos os dias por mais 6 dias |
13
Feito
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No dia 10, esterilize os potes de conserva, anéis e tampas em água fervente |
14
Feito
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Embale as cascas de melancia em potes esterilizados, certificando-se de que não haja espaços ou bolsas de ar nas laterais |
15
Feito
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Adicione dois cravos e um pau de canela em cada frasco |
16
Feito
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Retorne a calda para ferver e encha os potes até 1/4 de polegada da parte superior |
17
Feito
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Cubra com tampas e aparafuse os anéis |
18
Feito
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Coloque uma grelha no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água fervente |
19
Feito
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Abaixe cuidadosamente os frascos na panela usando um suporte |
20
Feito
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Deixe um espaço de 5 cm entre os frascos |
21
Feito
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Despeje mais água fervente, se necessário, até que as tampas dos frascos sejam cobertas por 5 centímetros de água |
22
Feito
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Leve a água para ferver, tampe a panela e processe por 10 a 15 minutos |
23
Feito
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Retire a panela do fogo e deixe os potes na água por 2 horas fora do fogo |
24
Feito
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Remova os frascos da panela e coloque sobre uma superfície coberta com tecido ou de madeira, com vários centímetros de distância um do outro, até esfriar |
25
Feito
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Depois de esfriar, pressione o topo de cada tampa com um dedo, certificando-se de que a vedação esteja firme (a tampa não se move para cima ou para baixo) |
26
Feito
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Guarde em local fresco e escuro por 2 semanas antes de abrir |