Ingredientes
-
1 batata pequena, descascada e cortada em cubos1 batata pequena, descascada e cortada em cubos
-
16 onça 1 pacote de confeiteiro1 pacote (16 onças) de confeiteiro de açúcar
-
1 colher de sopa leite, ou mais conforme necessário1 colher de sopa de leite, ou mais conforme necessário
-
1 traço corante alimentar verde1 traço corante alimentar verde
-
1/3 xícara manteiga de amendoim1/3 xícara de manteiga de amendoim
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Doces de batata de vovo
Receita de Doces de batata
Doces de batata de vovo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 batata pequena, descascada e cortada em cubos
- 1 pacote (16 onças) de confeiteiro de açúcar
- 1 colher de sopa de leite, ou mais conforme necessário
- 1 traço corante alimentar verde
- 1/3 xícara de manteiga de amendoim
Modo de Preparo
- 1) Coloque os cubos de batata em uma panela pequena e cubra com água salgada
- 2) Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos
- 3) Escorra e deixe esfriar
- 4) Purê de batata em uma tigela grande até ficar homogêneo
- 5) Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro no purê de batata
- 6) Misture bem
- 7) Gradualmente, mexa o açúcar de confeiteiro restante e o leite para formar uma massa firme
- 8) Incorpore corante alimentar verde neste ponto, se estiver usando
- 9) Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar de confeiteiro e enrole a massa em um retângulo de 8 x 12 polegadas com cerca de 1/2 polegada de espessura
- 10) Espalhe manteiga de amendoim uniformemente na massa
- 11) Enrole a massa firmemente em um toro, tipo rolo de gelatina, começando na extremidade larga
- 12) Embrulhe a tora em filme plástico e leve à geladeira até que o doce assente, cerca de 1 hora
- 13) Corte em fatias de 1/4 de polegada
Passos
1
Feito
|
Coloque os cubos de batata em uma panela pequena e cubra com água salgada |
2
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos |
3
Feito
|
Escorra e deixe esfriar |
4
Feito
|
Purê de batata em uma tigela grande até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro no purê de batata |
6
Feito
|
Misture bem |
7
Feito
|
Gradualmente, mexa o açúcar de confeiteiro restante e o leite para formar uma massa firme |
8
Feito
|
Incorpore corante alimentar verde neste ponto, se estiver usando |
9
Feito
|
Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar de confeiteiro e enrole a massa em um retângulo de 8 x 12 polegadas com cerca de 1/2 polegada de espessura |
10
Feito
|
Espalhe manteiga de amendoim uniformemente na massa |
11
Feito
|
Enrole a massa firmemente em um toro, tipo rolo de gelatina, começando na extremidade larga |
12
Feito
|
Embrulhe a tora em filme plástico e leve à geladeira até que o doce assente, cerca de 1 hora |
13
Feito
|
Corte em fatias de 1/4 de polegada |