



1 batata, descascada e picada | |
32 onça 1 pacote confectionerssugar | |
1/4 xícara manteiga de amendoim cremosa, ou conforme necessário |
Esta é uma receita antiquada passada de minha avó. Quando ela me contou a receita, meu queixo caiu. Quer dizer que você realmente colocou uma batata neste doce? Sim, você realmente usa uma batata. O doce é muito rico, mas tem um gosto tão bom.
Aprenda a preparar a receita de Doce de batata com manteiga de amendoim irlandesa
1
Feito
|
Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobrir e leve para ferver |
2
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as batatas até ficarem bem macias, cerca de 15 minutos |
3
Feito
|
Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos |
4
Feito
|
Transfira a batata para uma tigela grande e amasse com um garfo até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Misture gradualmente o açúcar de confeiteiro no purê de batata, um pouco de cada vez, até que a mistura forme uma massa dura |
6
Feito
|
A massa ficará líquida até que todo o açúcar de confeiteiro seja usado |
7
Feito
|
Coloque um grande quadrado de papel manteiga sobre uma superfície de trabalho |
8
Feito
|
Enrole ou pressione a massa em um retângulo quadrado de 30 centímetros no papel encerado |
9
Feito
|
Espalhe a manteiga de amendoim por cima da massa, cobrindo-a completamente |
10
Feito
|
Pegue uma borda do papel manteiga e comece a enrolar a massa para fazer um tronco de 30 centímetros de comprimento |
11
Feito
|
Enrole o log firmemente com papel manteiga |
12
Feito
|
Leve à geladeira por 1 hora |
13
Feito
|
Desembrulhe o tronco e corte os doces em pedaços transversais com cerca de 3/4 de polegada de espessura para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar