Divindade

Divindade
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2.67 xícara açúcar branco 2 2/3 xícaras de açúcar branco
2/3 xícara xarope de milho leve 2/3 xícara de xarope de milho leve
1/2 xícara água 1/2 xícara de água
2 claras de ovo 2 claras de ovo
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
2/3 xícara nozes picadas 2/3 xícara de nozes picadas

Divindade branca que eu costumava chamar de doce de divindade. Absolutamente divino! Guarde em um recipiente hermético.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Divindade

Receita de Divindade

Divindade aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 2/3 xícaras de açúcar branco
  • 2/3 xícara de xarope de milho leve
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2/3 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  • 1) Cozinhe o açúcar, o xarope de milho e a água em uma panela de 2 quartos em fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva
  • 2) (em dias úmidos, use 1 colher de sopa a menos de água
  • 3) ) cozinhe, sem mexer, a 260 graus no termômetro de doces (ou estágio de bola dura)
  • 4) Bata as claras em uma tigela de 1 1/2 litro até formar picos firmes
  • 5) Continue a bater enquanto despeja o xarope quente em um filete fino nas claras de ovo
  • 6) Adicione a baunilha
  • 7) Bata até que a mistura mantenha a sua forma e fique ligeiramente opaca
  • 8) (a mistura pode ficar muito dura para a batedeira)
  • 9) Dobre as nozes (se você escolher)
  • 10) Deixe cair da colher com manteiga sobre o papel manteiga
  • 11) Deixe repousar em temperatura ambiente, virando o doce uma vez, até que a parte externa do doce esteja firme – pelo menos 12 horas
  • 12) Armazene em um recipiente hermético

Passos

1
Feito

Cozinhe o açúcar, o xarope de milho e a água em uma panela de 2 quartos em fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva

2
Feito

(em dias úmidos, use 1 colher de sopa a menos de água

3
Feito

) cozinhe, sem mexer, a 260 graus no termômetro de doces (ou estágio de bola dura)

4
Feito

Bata as claras em uma tigela de 1 1/2 litro até formar picos firmes

5
Feito

Continue a bater enquanto despeja o xarope quente em um filete fino nas claras de ovo

6
Feito

Adicione a baunilha

7
Feito

Bata até que a mistura mantenha a sua forma e fique ligeiramente opaca

8
Feito

(a mistura pode ficar muito dura para a batedeira)

9
Feito

Dobre as nozes (se você escolher)

10
Feito

Deixe cair da colher com manteiga sobre o papel manteiga

11
Feito

Deixe repousar em temperatura ambiente, virando o doce uma vez, até que a parte externa do doce esteja firme - pelo menos 12 horas

12
Feito

Armazene em um recipiente hermético

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