




2.67 xícara açúcar branco | |
2/3 xícara xarope de milho leve | |
1/2 xícara água | |
2 claras de ovo | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
2/3 xícara nozes picadas |
Divindade branca que eu costumava chamar de doce de divindade. Absolutamente divino! Guarde em um recipiente hermético.
Aprenda a preparar a receita de Divindade
1
Feito
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Cozinhe o açúcar, o xarope de milho e a água em uma panela de 2 quartos em fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva |
2
Feito
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(em dias úmidos, use 1 colher de sopa a menos de água |
3
Feito
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) cozinhe, sem mexer, a 260 graus no termômetro de doces (ou estágio de bola dura) |
4
Feito
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Bata as claras em uma tigela de 1 1/2 litro até formar picos firmes |
5
Feito
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Continue a bater enquanto despeja o xarope quente em um filete fino nas claras de ovo |
6
Feito
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Adicione a baunilha |
7
Feito
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Bata até que a mistura mantenha a sua forma e fique ligeiramente opaca |
8
Feito
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(a mistura pode ficar muito dura para a batedeira) |
9
Feito
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Dobre as nozes (se você escolher) |
10
Feito
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Deixe cair da colher com manteiga sobre o papel manteiga |
11
Feito
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Deixe repousar em temperatura ambiente, virando o doce uma vez, até que a parte externa do doce esteja firme - pelo menos 12 horas |
12
Feito
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Armazene em um recipiente hermético |
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