




20 biscoitos redondos amanteigados, triturados | |
pimenta preta a gosto | |
1 colher de chá alho em pó | |
1 vieiras do mar, enxaguadas e drenadas 1 libra | |
1/2 xícara manteiga derretida | |
1/4 xícara vinho branco seco | |
1/2 limão, espremido | |
1 colher de sopa salsa fresca picada, para enfeitar |
Esta é minha maneira favorita de preparar vieiras. Eles são tão saborosos que não precisam de muito mais do que um pouco de manteiga e limão. Gosto de servi-los com um bom pilaf de arroz e vegetais.
Aprenda a preparar a receita de Vieiras assadas da dina
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Unte levemente uma assadeira de 20 x 20 cm |
3
Feito
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Combine biscoitos triturados, pimenta-do-reino e alho em pó em uma tigela pequena |
4
Feito
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Pressione as vieiras na mistura para que fiquem uniformemente revestidas e coloque-as na assadeira untada |
5
Feito
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Em uma tigela separada, misture a manteiga derretida, o vinho e o suco de limão |
6
Feito
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Regue a mistura sobre as vieiras |
7
Feito
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Asse em forno pré-aquecido até que as vieiras estejam levemente douradas, cerca de 15 minutos |
8
Feito
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Enfeite com salsa picada |
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