

6 batatas em fatias finas | |
1 cebola grande, cortada em pedaços do tamanho de palito de fósforo | |
1/4 colher de chá alho em pó | |
1/4 xícara água | |
3 colher de sopa manteiga | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1/2 xícara leite, ou mais, conforme necessário | |
1/4 xícara Mistura de Dijon-maionese (como Hellmans®) |
Batatas Lyonnaise são fáceis.
Aprenda a preparar a receita de Dijonnaise e comercio Batatas
1
Feito
|
Misture as batatas e a cebola em uma tigela própria para micro-ondas |
2
Feito
|
Polvilhe o alho em pó sobre a mistura e adicione água |
3
Feito
|
Tampe a tigela e aqueça no microondas até que as batatas estejam macias, 8 a 10 minutos |
4
Feito
|
Misture a manteiga e a farinha em uma panela em fogo médio |
5
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até a manteiga derreter, 2 a 3 minutos |
6
Feito
|
Lentamente, adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar com a consistência de molho, 2 a 3 minutos |
7
Feito
|
Reduza o fogo |
8
Feito
|
Junte a mistura de maionese dijon e misture bem |
9
Feito
|
Retire do fogo e cubra |
10
Feito
|
Escorra a água das batatas e despeje a mistura de molho sobre as batatas |
11
Feito
|
Mexa para revestir |
12
Feito
|
Tampe a tigela e leve ao microondas em fogo médio até que os sabores combinem, 3 a 5 minutos |
13
Feito
|
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar