




1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar | |
1.25 xícara manteiga sem sal | |
1 xícara Cerveja stout irlandesa (como Guinness®) | |
4 onças chocolate amargo, picado | |
2 xícara açúcar branco superfino | |
2 ovos | |
1/2 xícara creme fraiche | |
2.50 xícara farinha para todos os fins | |
1 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1/2 xícara manteiga sem sal | |
4 onças chocolate amargo, picado | |
5 colher de sopa | |
4 onças de cream cheese, amolecido | |
1/3 xícara cacau em pó sem açúcar | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
2.50 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado ou mais, conforme necessário |
'O melhor bolo de chocolate que eu já comi!' Você ouvirá comentários como este e muito mais quando servir este bolo de chocolate rico e ultra escuro com sua deliciosa cobertura de chocolate. Esta receita foi adaptada de uma criada por Diana, a talentosa editora do site Allrecipes no Reino Unido. Use uma barra de chocolate com 74% de cacau (não assando chocolate) para intensificar o sabor do chocolate e não espere até o Dia de São Patrício para prepará-lo!
Aprenda a preparar a receita de Guinness de Diana & Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Guinness
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte duas formas de bolo de 23 cm e polvilhe com 1 colher de sopa de cacau |
3
Feito
|
Em uma panela pesada em fogo baixo, misture 1 1/4 xícaras de manteiga, 1 xícara de cerveja forte, 120 gramas de chocolate amargo e açúcar refinado |
4
Feito
|
Aqueça, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate derreta e fique homogêneo |
5
Feito
|
Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco |
6
Feito
|
Bata os ovos e o creme de leite em uma tigela grande |
7
Feito
|
Adicione gradualmente a farinha e o bicarbonato de sódio |
8
Feito
|
Adicione a mistura de chocolate derretido em pequenas adições, batendo bem a cada adição |
9
Feito
|
Despeje metade da massa em cada fôrma preparada |
10
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que o topo do bolo salte para trás quando tocado levemente com um dedo, cerca de 40 minutos |
11
Feito
|
Esfrie os bolos em prateleiras |
12
Feito
|
Para fazer a cobertura, coloque 1/2 xícara de manteiga, 100 gramas de chocolate amargo e 5 colheres de sopa de cerveja forte em uma panela pesada em fogo baixo |
13
Feito
|
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o chocolate derreter |
14
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco |
15
Feito
|
Em uma tigela, misture o cream cheese, 1/3 xícara de cacau em pó e o extrato de baunilha até combinarem |
16
Feito
|
Junte 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro |
17
Feito
|
Despeje a mistura de chocolate forte resfriada e bata bem |
18
Feito
|
Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro restante até que a cobertura atinja a espessura desejada |
19
Feito
|
Coloque 1 bolo em um prato de servir e alise cerca de 1/3 da cobertura por cima |
20
Feito
|
Coloque o segundo bolo sobre a camada de gelo e espalhe os 2/3 restantes da cobertura na parte superior e nas laterais do bolo |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar