• Home
  • European
  • Guinness de Diana & Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Guinness

Guinness de Diana & Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Guinness

Guinness de Diana & Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Guinness
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 35 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1.25 xícara manteiga sem sal 1 1/4 xícara de manteiga sem sal
1 xícara Cerveja stout irlandesa (como Guinness®) 1 xícara de cerveja stout irlandesa (como Guinness®)
4 onças chocolate amargo, picado 120 onças de chocolate amargo picado
2 xícara açúcar branco superfino 2 xícaras de açúcar branco superfino
2 ovos 2 ovos
1/2 xícara creme fraiche 1/2 xícara de creme fraiche
2.50 xícara farinha para todos os fins 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
1 colher de chá bicarbonato de sódio 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara manteiga sem sal 1/2 xícara de manteiga sem sal
4 onças chocolate amargo, picado 120 onças de chocolate amargo picado
5 colher de sopa 5 colheres de sopa de cerveja irlandesa stout (como Guinness®)
4 onças de cream cheese, amolecido 4 onças de cream cheese, amolecido
1/3 xícara cacau em pó sem açúcar 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
2.50 xícara açúcar de confeiteiro, peneirado ou mais, conforme necessário 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado ou mais, conforme necessário

'O melhor bolo de chocolate que eu já comi!' Você ouvirá comentários como este e muito mais quando servir este bolo de chocolate rico e ultra escuro com sua deliciosa cobertura de chocolate. Esta receita foi adaptada de uma criada por Diana, a talentosa editora do site Allrecipes no Reino Unido. Use uma barra de chocolate com 74% de cacau (não assando chocolate) para intensificar o sabor do chocolate e não espere até o Dia de São Patrício para prepará-lo!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Guinness de Diana & Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Guinness

Receita de Guinness de Diana

Guinness de Diana & Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Guinness aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cerveja stout irlandesa (como Guinness®)
  • 120 onças de chocolate amargo picado
  • 2 xícaras de açúcar branco superfino
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de creme fraiche
  • 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 120 onças de chocolate amargo picado
  • 5 colheres de sopa de cerveja irlandesa stout (como Guinness®)
  • 4 onças de cream cheese, amolecido
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado ou mais, conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Unte duas formas de bolo de 23 cm e polvilhe com 1 colher de sopa de cacau
  • 3) Em uma panela pesada em fogo baixo, misture 1 1/4 xícaras de manteiga, 1 xícara de cerveja forte, 120 gramas de chocolate amargo e açúcar refinado
  • 4) Aqueça, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate derreta e fique homogêneo
  • 5) Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco
  • 6) Bata os ovos e o creme de leite em uma tigela grande
  • 7) Adicione gradualmente a farinha e o bicarbonato de sódio
  • 8) Adicione a mistura de chocolate derretido em pequenas adições, batendo bem a cada adição
  • 9) Despeje metade da massa em cada fôrma preparada
  • 10) Asse no forno pré-aquecido até que o topo do bolo salte para trás quando tocado levemente com um dedo, cerca de 40 minutos
  • 11) Esfrie os bolos em prateleiras
  • 12) Para fazer a cobertura, coloque 1/2 xícara de manteiga, 100 gramas de chocolate amargo e 5 colheres de sopa de cerveja forte em uma panela pesada em fogo baixo
  • 13) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o chocolate derreter
  • 14) Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  • 15) Em uma tigela, misture o cream cheese, 1/3 xícara de cacau em pó e o extrato de baunilha até combinarem
  • 16) Junte 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 17) Despeje a mistura de chocolate forte resfriada e bata bem
  • 18) Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro restante até que a cobertura atinja a espessura desejada
  • 19) Coloque 1 bolo em um prato de servir e alise cerca de 1/3 da cobertura por cima
  • 20) Coloque o segundo bolo sobre a camada de gelo e espalhe os 2/3 restantes da cobertura na parte superior e nas laterais do bolo

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Unte duas formas de bolo de 23 cm e polvilhe com 1 colher de sopa de cacau

3
Feito

Em uma panela pesada em fogo baixo, misture 1 1/4 xícaras de manteiga, 1 xícara de cerveja forte, 120 gramas de chocolate amargo e açúcar refinado

4
Feito

Aqueça, mexendo ocasionalmente, até que o chocolate derreta e fique homogêneo

5
Feito

Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco

6
Feito

Bata os ovos e o creme de leite em uma tigela grande

7
Feito

Adicione gradualmente a farinha e o bicarbonato de sódio

8
Feito

Adicione a mistura de chocolate derretido em pequenas adições, batendo bem a cada adição

9
Feito

Despeje metade da massa em cada fôrma preparada

10
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o topo do bolo salte para trás quando tocado levemente com um dedo, cerca de 40 minutos

11
Feito

Esfrie os bolos em prateleiras

12
Feito

Para fazer a cobertura, coloque 1/2 xícara de manteiga, 100 gramas de chocolate amargo e 5 colheres de sopa de cerveja forte em uma panela pesada em fogo baixo

13
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o chocolate derreter

14
Feito

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco

15
Feito

Em uma tigela, misture o cream cheese, 1/3 xícara de cacau em pó e o extrato de baunilha até combinarem

16
Feito

Junte 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

17
Feito

Despeje a mistura de chocolate forte resfriada e bata bem

18
Feito

Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro restante até que a cobertura atinja a espessura desejada

19
Feito

Coloque 1 bolo em um prato de servir e alise cerca de 1/3 da cobertura por cima

20
Feito

Coloque o segundo bolo sobre a camada de gelo e espalhe os 2/3 restantes da cobertura na parte superior e nas laterais do bolo

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Lentil Stew
anterior
Lentil Stew
Easy Coq Au Vin
próxima
Easy Coq Au Vin
Lentil Stew
anterior
Lentil Stew
Easy Coq Au Vin
próxima
Easy Coq Au Vin

Adicione seu comentário

Web Design