


1 couve-flor com cabeça, partida em floretes | |
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário | |
1 libra carne moída | |
1 cebola grande, picada | |
4 xícara água | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
1 colher de chá cominho moído | |
1/2 colher de chá orégano seco | |
1/2 colher de chá curry em pó | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
2 dentes de alho picados | |
2 xícara arroz branco não cozido |
Um prato de couve-flor e arroz do Oriente Médio.
Aprenda a preparar a receita de De cabeca para baixo
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Coloque os floretes da couve-flor em uma assadeira e pincele com azeite de oliva |
3
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até começar a dourar, cerca de 30 minutos |
4
Feito
|
Deixou de lado |
5
Feito
|
Enquanto a couve-flor está assando, coloque a carne moída e a cebola em uma panela grande em fogo médio, cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada, cerca de 10 minutos |
6
Feito
|
Divida a carne em pedaços enquanto cozinha |
7
Feito
|
Retire do fogo |
8
Feito
|
Em uma panela, leve a água para ferver e misture o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, o curry em pó e a cúrcuma |
9
Feito
|
Misture a couve-flor cozida e o alho na carne moída e na cebola na panela grande e acrescente o arroz branco |
10
Feito
|
Despeje a água com especiarias na panela sobre o arroz e leve para ferver |
11
Feito
|
Reduza o fogo para ferver e tampe a panela |
12
Feito
|
Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida, 15 a 20 minutos |
13
Feito
|
Retire do fogo e deixe repousar coberto por 5 a 10 minutos para ajudar a secar o arroz |
14
Feito
|
Para servir, coloque uma travessa grande em cima da panela descoberta e vire para despejar o conteúdo na travessa |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar