De cabeça para baixo

De cabeça para baixo
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 couve-flor com cabeça, partida em floretes 1 couve-flor com cabeça, partida em florzinhas
1 colher de sopa azeite, ou conforme necessário 1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
1 libra carne moída 1 libra carne moída
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
4 xícara água 4 xícaras de água
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1/2 colher de chá orégano seco 1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá curry em pó 1/2 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
2 xícara arroz branco não cozido 2 xícaras de arroz branco não cozido

Um prato de couve-flor e arroz do Oriente Médio.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de De cabeca para baixo

Receita de De cabeca para baixo

De cabeca para baixo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 couve-flor com cabeça, partida em florzinhas
  • 1 colher de sopa de azeite, ou conforme necessário
  • 1 libra carne moída
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz branco não cozido

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Coloque os floretes da couve-flor em uma assadeira e pincele com azeite de oliva
  • 3) Asse no forno pré-aquecido até começar a dourar, cerca de 30 minutos
  • 4) Deixou de lado
  • 5) Enquanto a couve-flor está assando, coloque a carne moída e a cebola em uma panela grande em fogo médio, cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada, cerca de 10 minutos
  • 6) Divida a carne em pedaços enquanto cozinha
  • 7) Retire do fogo
  • 8) Em uma panela, leve a água para ferver e misture o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, o curry em pó e a cúrcuma
  • 9) Misture a couve-flor cozida e o alho na carne moída e na cebola na panela grande e acrescente o arroz branco
  • 10) Despeje a água com especiarias na panela sobre o arroz e leve para ferver
  • 11) Reduza o fogo para ferver e tampe a panela
  • 12) Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida, 15 a 20 minutos
  • 13) Retire do fogo e deixe repousar coberto por 5 a 10 minutos para ajudar a secar o arroz
  • 14) Para servir, coloque uma travessa grande em cima da panela descoberta e vire para despejar o conteúdo na travessa

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Coloque os floretes da couve-flor em uma assadeira e pincele com azeite de oliva

3
Feito

Asse no forno pré-aquecido até começar a dourar, cerca de 30 minutos

4
Feito

Deixou de lado

5
Feito

Enquanto a couve-flor está assando, coloque a carne moída e a cebola em uma panela grande em fogo médio, cozinhe e mexa até que a carne esteja dourada, cerca de 10 minutos

6
Feito

Divida a carne em pedaços enquanto cozinha

7
Feito

Retire do fogo

8
Feito

Em uma panela, leve a água para ferver e misture o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, o curry em pó e a cúrcuma

9
Feito

Misture a couve-flor cozida e o alho na carne moída e na cebola na panela grande e acrescente o arroz branco

10
Feito

Despeje a água com especiarias na panela sobre o arroz e leve para ferver

11
Feito

Reduza o fogo para ferver e tampe a panela

12
Feito

Cozinhe até que o arroz esteja macio e a água seja absorvida, 15 a 20 minutos

13
Feito

Retire do fogo e deixe repousar coberto por 5 a 10 minutos para ajudar a secar o arroz

14
Feito

Para servir, coloque uma travessa grande em cima da panela descoberta e vire para despejar o conteúdo na travessa

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Falafel do Sudoeste
anterior
Falafel do Sudoeste
Almôndegas com Passas e Mel
próxima
Almôndegas com Passas e Mel
Falafel do Sudoeste
anterior
Falafel do Sudoeste
Almôndegas com Passas e Mel
próxima
Almôndegas com Passas e Mel
Web Design