Ingredientes
-
1/4 xícara molho de soja1/4 xícara de molho de soja
-
3 colher de sopa gochujang (pasta de pimenta coreana)3 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
-
1 colher de sopa açúcar mascavo1 colher de sopa de açúcar mascavo
-
1 colher de sopa alho picado1 colher de sopa de alho picado
-
2 colher de chá óleo de gergelim2 colheres de chá de óleo de gergelim
-
1.50 colher de chá raiz de gengibre fresco picada1 1/2 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
-
1/2 colher de chá chile em pó1/2 colher de chá de chile em pó
-
2 colher de sopa óleo vegetal, dividido ou conforme necessário2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
-
2 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada2 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
-
3 cenouras, descascadas e em fatias grossas3 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
-
2 batatas descascadas e cortadas em cubos2 batatas descascadas e cortadas em cubos
-
1 alho-poró, aparado e em fatias finas1 alho-poró, aparado e em fatias finas
-
1 cebola pequena, cortada em 8 fatias1 cebola pequena, cortada em 8 fatias
-
1 pimenta habanero, semeada e picada1 pimenta habanero, semeada e picada
-
2 xícara água, ou conforme necessário2 xícaras de água, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Dak Dori Tang ensopado de frango coreano picante
Receita de Dak Dori Tang ensopado de frango
Dak Dori Tang ensopado de frango coreano picante aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 xícara de molho de soja
- 3 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 1 1/2 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
- 1/2 colher de chá de chile em pó
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
- 2 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 alho-poró, aparado e em fatias finas
- 1 cebola pequena, cortada em 8 fatias
- 1 pimenta habanero, semeada e picada
- 2 xícaras de água, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Combine o molho de soja, gochujang, açúcar mascavo, alho, óleo de gergelim, gengibre e pimenta em pó em uma tigela para a marinada
- 2) Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma panela em fogo médio
- 3) Adicione o frango e cozinhe até dourar uniformemente, cerca de 10 minutos
- 4) Transfira o frango para uma tigela com a marinada e misture bem
- 5) Aqueça o óleo vegetal restante na panela
- 6) Junte as cenouras, as batatas, o alho-poró e a cebola
- 7) Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 10 minutos
- 8) Junte a pimenta habanero e cozinhe até ficar perfumada, mais cerca de 1 minuto
- 9) Despeje a água na panela, junte o frango e a marinada e leve para ferver
- 10) Reduza o fogo e cozinhe, adicionando mais água conforme desejado, até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos
Passos
1
Feito
|
Combine o molho de soja, gochujang, açúcar mascavo, alho, óleo de gergelim, gengibre e pimenta em pó em uma tigela para a marinada |
2
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma panela em fogo médio |
3
Feito
|
Adicione o frango e cozinhe até dourar uniformemente, cerca de 10 minutos |
4
Feito
|
Transfira o frango para uma tigela com a marinada e misture bem |
5
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal restante na panela |
6
Feito
|
Junte as cenouras, as batatas, o alho-poró e a cebola |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 10 minutos |
8
Feito
|
Junte a pimenta habanero e cozinhe até ficar perfumada, mais cerca de 1 minuto |
9
Feito
|
Despeje a água na panela, junte o frango e a marinada e leve para ferver |
10
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe, adicionando mais água conforme desejado, até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos |