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Dak Dori Tang (ensopado de frango coreano picante)

Dak Dori Tang (ensopado de frango coreano picante)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Dak Dori Tang (ensopado de frango coreano picante)

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara de molho de soja
3 colher de sopa gochujang (pasta de pimenta coreana) 3 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
1 colher de sopa açúcar mascavo 1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa alho picado 1 colher de sopa de alho picado
2 colher de chá óleo de gergelim 2 colheres de chá de óleo de gergelim
1.50 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 1 1/2 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
1/2 colher de chá chile em pó 1/2 colher de chá de chile em pó
2 colher de sopa óleo vegetal, dividido ou conforme necessário 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
2 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada 2 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
3 cenouras, descascadas e em fatias grossas 3 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
2 batatas descascadas e cortadas em cubos 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 alho-poró, aparado e em fatias finas 1 alho-poró, aparado e em fatias finas
1 cebola pequena, cortada em 8 fatias 1 cebola pequena, cortada em 8 fatias
1 pimenta habanero, semeada e picada 1 pimenta habanero, semeada e picada
2 xícara água, ou conforme necessário 2 xícaras de água, ou conforme necessário

Um prato saboroso e picante com frango. Aprendi a fazer isso com um estudante coreano de intercâmbio que ficou com a família do meu namorado. Sirva com uma colher de arroz branco pegajoso por cima para diluir o sabor picante.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Dak Dori Tang ensopado de frango coreano picante

Receita de Dak Dori Tang ensopado de frango

Dak Dori Tang ensopado de frango coreano picante aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 1/2 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1/2 colher de chá de chile em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
  • 2 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em cubos de 1 polegada
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 alho-poró, aparado e em fatias finas
  • 1 cebola pequena, cortada em 8 fatias
  • 1 pimenta habanero, semeada e picada
  • 2 xícaras de água, ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Combine o molho de soja, gochujang, açúcar mascavo, alho, óleo de gergelim, gengibre e pimenta em pó em uma tigela para a marinada
  • 2) Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma panela em fogo médio
  • 3) Adicione o frango e cozinhe até dourar uniformemente, cerca de 10 minutos
  • 4) Transfira o frango para uma tigela com a marinada e misture bem
  • 5) Aqueça o óleo vegetal restante na panela
  • 6) Junte as cenouras, as batatas, o alho-poró e a cebola
  • 7) Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 10 minutos
  • 8) Junte a pimenta habanero e cozinhe até ficar perfumada, mais cerca de 1 minuto
  • 9) Despeje a água na panela, junte o frango e a marinada e leve para ferver
  • 10) Reduza o fogo e cozinhe, adicionando mais água conforme desejado, até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos

Passos

1
Feito

Combine o molho de soja, gochujang, açúcar mascavo, alho, óleo de gergelim, gengibre e pimenta em pó em uma tigela para a marinada

2
Feito

Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma panela em fogo médio

3
Feito

Adicione o frango e cozinhe até dourar uniformemente, cerca de 10 minutos

4
Feito

Transfira o frango para uma tigela com a marinada e misture bem

5
Feito

Aqueça o óleo vegetal restante na panela

6
Feito

Junte as cenouras, as batatas, o alho-poró e a cebola

7
Feito

Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 10 minutos

8
Feito

Junte a pimenta habanero e cozinhe até ficar perfumada, mais cerca de 1 minuto

9
Feito

Despeje a água na panela, junte o frango e a marinada e leve para ferver

10
Feito

Reduza o fogo e cozinhe, adicionando mais água conforme desejado, até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos

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