Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1.25 colher de chá cominho em pó 1 1/4 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá gengibre em pó 1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
1/8 colher de chá pimenta caiena moída 1/8 colher de chá de pimenta caiena moída
1/2 colher de chá cardamomo moído 1/2 colher de chá de cardamomo moído
1/4 colher de chá coentro moído 1/4 colher de chá de coentro moído
1/4 colher de chá pimenta da Jamaica moída 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa, cortada ao meio e em rodelas finas 1 cebola roxa, cortada ao meio e em rodelas finas
1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em 1 peças 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em 1 peças
2 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e cortadas em pedaços de 3/4 de polegada 2 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e cortadas em pedaços de 3/4 de polegada
1/2 xícara passas douradas 1/2 xícara de passas douradas
1 colher de chá sal kosher 1 colher de chá de sal kosher
raspas raladas de uma laranja raspas raladas de uma laranja
14,5 onças 1 lata de grão-de-bico com baixo teor de sódio, enxaguados e escorridos 1 lata (14,5 onças) de grãos-de-bico com baixo teor de sódio, enxaguados e escorridos
1.50 xícara caldo de galinha 1 1/2 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara suco de laranja 1/2 xícara de suco de laranja
1.50 xícara cuscuz 1 1/2 xícaras de cuscuz
3 colher de sopa hortelã fresca picada 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Este prato é ótimo servido com meu Tagine de Cordeiro e Pepino Raita também neste site.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cuscuz marroquino

Receita de Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/4 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena moída
  • 1/2 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/4 colher de chá de coentro moído
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa, cortada ao meio e em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em 1 peças
  • 2 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e cortadas em pedaços de 3/4 de polegada
  • 1/2 xícara de passas douradas
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • raspas raladas de uma laranja
  • 1 lata (14,5 onças) de grãos-de-bico com baixo teor de sódio, enxaguados e escorridos
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 1/2 xícaras de cuscuz
  • 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Coloque uma panela grande e pesada de fundo em fogo médio
  • 2) Junte o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, a pimenta-caiena, o cardamomo, o coentro e a pimenta da jamaica
  • 3) Torrar suavemente até ficar perfumado, cerca de 2 a 3 minutos
  • 4) Junte o azeite e a cebola, cozinhe até amolecer
  • 5) Junte o pimentão e a abobrinha
  • 6) Cozinhe por 5 minutos
  • 7) Junte as passas, o sal, as raspas e o garbanzos
  • 8) Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja
  • 9) Aumente o fogo e deixe ferver
  • 10) Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e retire do fogo
  • 11) Cubra e deixe descansar por 5 minutos
  • 12) Polvilhe com um garfo e envolva a hortelã picada

Passos

1
Feito

Coloque uma panela grande e pesada de fundo em fogo médio

2
Feito

Junte o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, a pimenta-caiena, o cardamomo, o coentro e a pimenta da jamaica

3
Feito

Torrar suavemente até ficar perfumado, cerca de 2 a 3 minutos

4
Feito

Junte o azeite e a cebola, cozinhe até amolecer

5
Feito

Junte o pimentão e a abobrinha

6
Feito

Cozinhe por 5 minutos

7
Feito

Junte as passas, o sal, as raspas e o garbanzos

8
Feito

Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja

9
Feito

Aumente o fogo e deixe ferver

10
Feito

Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e retire do fogo

11
Feito

Cubra e deixe descansar por 5 minutos

12
Feito

Polvilhe com um garfo e envolva a hortelã picada

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Sabaayad (pão sírio da Somália)
anterior
Sabaayad (pão sírio da Somália)
Gomen Wat
próxima
Gomen Wat
Sabaayad (pão sírio da Somália)
anterior
Sabaayad (pão sírio da Somália)
Gomen Wat
próxima
Gomen Wat
Web Design