




1.25 colher de chá cominho em pó | |
1/2 colher de chá gengibre em pó | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
1/8 colher de chá pimenta caiena moída | |
1/2 colher de chá cardamomo moído | |
1/4 colher de chá coentro moído | |
1/4 colher de chá pimenta da Jamaica moída | |
1 colher de sopa azeite | |
1 cebola roxa, cortada ao meio e em rodelas finas | |
1 pimentão vermelho, verde ou amarelo, cortado em 1 peças | |
2 abobrinhas, cortadas ao meio no sentido do comprimento e cortadas em pedaços de 3/4 de polegada | |
1/2 xícara passas douradas | |
1 colher de chá sal kosher | |
raspas raladas de uma laranja | |
14,5 onças 1 lata de grão-de-bico com baixo teor de sódio, enxaguados e escorridos | |
1.50 xícara caldo de galinha | |
1/2 xícara suco de laranja | |
1.50 xícara cuscuz | |
3 colher de sopa hortelã fresca picada |
Este prato é ótimo servido com meu Tagine de Cordeiro e Pepino Raita também neste site.
Aprenda a preparar a receita de Cuscuz marroquino
1
Feito
|
Coloque uma panela grande e pesada de fundo em fogo médio |
2
Feito
|
Junte o cominho, o gengibre, o cravo-da-índia, a pimenta-caiena, o cardamomo, o coentro e a pimenta da jamaica |
3
Feito
|
Torrar suavemente até ficar perfumado, cerca de 2 a 3 minutos |
4
Feito
|
Junte o azeite e a cebola, cozinhe até amolecer |
5
Feito
|
Junte o pimentão e a abobrinha |
6
Feito
|
Cozinhe por 5 minutos |
7
Feito
|
Junte as passas, o sal, as raspas e o garbanzos |
8
Feito
|
Despeje o caldo de galinha e o suco de laranja |
9
Feito
|
Aumente o fogo e deixe ferver |
10
Feito
|
Quando a mistura estiver fervendo, acrescente o cuscuz e retire do fogo |
11
Feito
|
Cubra e deixe descansar por 5 minutos |
12
Feito
|
Polvilhe com um garfo e envolva a hortelã picada |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar