




1 colher de sopa manteiga | |
1 cebola picada | |
3 dentes de alho picados | |
3 colher de chá curry em pó | |
2 colher de chá garam masala | |
1/2 colher de chá páprica moída | |
1/2 colher de chá açúcar branco | |
1/2 colher de chá gengibre em pó | |
1/4 colher de chá açafrão moído | |
1/4 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá pimenta | |
15 onças 1 lata de grão-de-bico, escorridos | |
2 batatas picadas | |
14 onças 1 lata de leite de coco | |
1 tomate picado | |
1/3 xícara leite | |
2 colher de sopa ketchup | |
2 colher de sopa creme de leite | |
2 cubos de caldo de frango | |
1/4 xícara amêndoas moídas ou conforme necessário |
Esta é a minha receita pessoal de curry que acabei desenvolvendo ao longo dos anos. É muito versátil - fique à vontade para adicionar vegetais ou carnes. Todos os ingredientes podem ser ajustados de acordo com sua preferência. Sirva com arroz ou coma apenas com naan.
Aprenda a preparar a receita de Curry facil de grao de bico
1
Feito
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Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela grande |
2
Feito
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Cozinhe e mexa a cebola e o alho na manteiga derretida por cerca de 5 minutos, até que a cebola fique translúcida |
3
Feito
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Polvilhe com curry em pó, garam masala, páprica, açúcar, gengibre, açafrão, sal e pimenta |
4
Feito
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Continue a cozinhar e mexa mais 3 a 4 minutos, até que os temperos estejam levemente tostados |
5
Feito
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Junte os grãos-de-bico, as batatas, o leite de coco, o tomate, o leite, o ketchup, o creme de leite e os cubos de caldo |
6
Feito
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Cozinhe o curry em fogo médio-baixo por cerca de 25 minutos, até que as batatas estejam macias |
7
Feito
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Junte as amêndoas moídas para engrossar |
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