Curry fácil de grão de bico

Curry fácil de grão de bico
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada 1 cebola picada
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
3 colher de chá curry em pó 3 colheres de chá de curry em pó
2 colher de chá garam masala 2 colheres de chá de garam masala
1/2 colher de chá páprica moída 1/2 colher de chá de páprica moída
1/2 colher de chá açúcar branco 1/2 colher de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá gengibre em pó 1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá açafrão moído 1/4 colher de chá de açafrão moído
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá pimenta 1/4 colher de chá de pimenta
15 onças 1 lata de grão-de-bico, escorridos 1 lata (15 onças) de grãos-de-bico, escorridos
2 batatas picadas 2 batatas picadas
14 onças 1 lata de leite de coco 1 lata de leite de coco
1 tomate picado 1 tomate picado
1/3 xícara leite 1/3 xícara de leite
2 colher de sopa ketchup 2 colheres de sopa de ketchup
2 colher de sopa creme de leite 2 colheres de sopa de creme de leite
2 cubos de caldo de frango 2 cubos de caldo de frango
1/4 xícara amêndoas moídas ou conforme necessário 1/4 xícara de amêndoas moídas ou conforme necessário

Esta é a minha receita pessoal de curry que acabei desenvolvendo ao longo dos anos. É muito versátil - fique à vontade para adicionar vegetais ou carnes. Todos os ingredientes podem ser ajustados de acordo com sua preferência. Sirva com arroz ou coma apenas com naan.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Curry facil de grao de bico

Receita de Curry facil de grao

Curry facil de grao de bico aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 1/2 colher de chá de páprica moída
  • 1/2 colher de chá de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de açafrão moído
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 1 lata (15 onças) de grãos-de-bico, escorridos
  • 2 batatas picadas
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 tomate picado
  • 1/3 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/4 xícara de amêndoas moídas ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela grande
  • 2) Cozinhe e mexa a cebola e o alho na manteiga derretida por cerca de 5 minutos, até que a cebola fique translúcida
  • 3) Polvilhe com curry em pó, garam masala, páprica, açúcar, gengibre, açafrão, sal e pimenta
  • 4) Continue a cozinhar e mexa mais 3 a 4 minutos, até que os temperos estejam levemente tostados
  • 5) Junte os grãos-de-bico, as batatas, o leite de coco, o tomate, o leite, o ketchup, o creme de leite e os cubos de caldo
  • 6) Cozinhe o curry em fogo médio-baixo por cerca de 25 minutos, até que as batatas estejam macias
  • 7) Junte as amêndoas moídas para engrossar

Passos

1
Feito

Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela grande

2
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho na manteiga derretida por cerca de 5 minutos, até que a cebola fique translúcida

3
Feito

Polvilhe com curry em pó, garam masala, páprica, açúcar, gengibre, açafrão, sal e pimenta

4
Feito

Continue a cozinhar e mexa mais 3 a 4 minutos, até que os temperos estejam levemente tostados

5
Feito

Junte os grãos-de-bico, as batatas, o leite de coco, o tomate, o leite, o ketchup, o creme de leite e os cubos de caldo

6
Feito

Cozinhe o curry em fogo médio-baixo por cerca de 25 minutos, até que as batatas estejam macias

7
Feito

Junte as amêndoas moídas para engrossar

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