


1/4 xícara óleo vegetal | |
8 chalotas, em fatias finas | |
1 libra carne de frango desossada e sem pele, cortada em pedaços grandes | |
2 colher de sopa pasta de curry vermelho | |
1 colher de sopa curry em pó | |
1/2 xícara leite de coco | |
1/4 xícara purê de tomate | |
2 colher de sopa molho de peixe | |
1 colher de sopa açúcar de palma | |
2 tomates médios, cortados em fatias | |
1 cacho de coentro, picado |
Este é, na verdade, um prato do norte da Tailândia com uma influência definitiva da Birmânia. Eu comi pela primeira vez em um restaurante birmanês em Melbourne, Austrália. Pedi a receita e claro que não recebi. Mais tarde, experimentei algumas receitas tailandesas e cheguei a este resultado final. Nós realmente amamos isso com arroz jasmim cozido no vapor. É um prato bem quente e picante, então se você quiser um pouco mais suave, verifique primeiro a pasta de curry que você usa. Você pode substituir o leite de coco por leite evaporado, mas tradicionalmente, o leite de coco é uma obrigação.
Aprenda a preparar a receita de Curry de frango birmanes Gaeng Gai Bama
1
Feito
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Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira média em fogo baixo e frite as chalotas até dourar e ficar macio |
2
Feito
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Escorra, reserve o óleo e reserve |
3
Feito
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Coloque o frango na frigideira com o óleo reservado e junte a pasta de caril e o pó de caril para cobrir uniformemente |
4
Feito
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Despeje água suficiente para cobrir e leve para ferver |
5
Feito
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Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que o frango não fique mais rosa e o suco escorra claro |
6
Feito
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Misture o leite de coco, o purê de tomate, o molho de peixe, o açúcar de palma e 1/2 das fatias de tomate na frigideira |
7
Feito
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Cozinhe e mexa em fogo baixo até que a mistura esteja lisa e cremosa |
8
Feito
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Misture os tomates restantes e continue cozinhando até ficarem macios |
9
Feito
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Cubra com o coentro e as chalotas fritas para servir |
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