Curry de frango birmanês (Gaeng Gai Bama)

Curry de frango birmanês (Gaeng Gai Bama)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara óleo vegetal 1/4 xícara de óleo vegetal
8 chalotas, em fatias finas 8 chalotas em fatias finas
1 libra carne de frango desossada e sem pele, cortada em pedaços grandes 1 libra de carne de frango desossada sem pele, cortada em pedaços grandes
2 colher de sopa pasta de curry vermelho 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho
1 colher de sopa curry em pó 1 colher de sopa de curry em pó
1/2 xícara leite de coco 1/2 xícara de leite de coco
1/4 xícara purê de tomate 1/4 xícara de purê de tomate
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa açúcar de palma 1 colher de sopa de açúcar de palma
2 tomates médios, cortados em fatias 2 tomates médios, cortados em fatias
1 cacho de coentro, picado 1 cacho de coentro, picado

Este é, na verdade, um prato do norte da Tailândia com uma influência definitiva da Birmânia. Eu comi pela primeira vez em um restaurante birmanês em Melbourne, Austrália. Pedi a receita e claro que não recebi. Mais tarde, experimentei algumas receitas tailandesas e cheguei a este resultado final. Nós realmente amamos isso com arroz jasmim cozido no vapor. É um prato bem quente e picante, então se você quiser um pouco mais suave, verifique primeiro a pasta de curry que você usa. Você pode substituir o leite de coco por leite evaporado, mas tradicionalmente, o leite de coco é uma obrigação.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Curry de frango birmanes Gaeng Gai Bama

Receita de Curry de frango

Curry de frango birmanes Gaeng Gai Bama aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 8 chalotas em fatias finas
  • 1 libra de carne de frango desossada sem pele, cortada em pedaços grandes
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelho
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de purê de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar de palma
  • 2 tomates médios, cortados em fatias
  • 1 cacho de coentro, picado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira média em fogo baixo e frite as chalotas até dourar e ficar macio
  • 2) Escorra, reserve o óleo e reserve
  • 3) Coloque o frango na frigideira com o óleo reservado e junte a pasta de caril e o pó de caril para cobrir uniformemente
  • 4) Despeje água suficiente para cobrir e leve para ferver
  • 5) Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que o frango não fique mais rosa e o suco escorra claro
  • 6) Misture o leite de coco, o purê de tomate, o molho de peixe, o açúcar de palma e 1/2 das fatias de tomate na frigideira
  • 7) Cozinhe e mexa em fogo baixo até que a mistura esteja lisa e cremosa
  • 8) Misture os tomates restantes e continue cozinhando até ficarem macios
  • 9) Cubra com o coentro e as chalotas fritas para servir

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira média em fogo baixo e frite as chalotas até dourar e ficar macio

2
Feito

Escorra, reserve o óleo e reserve

3
Feito

Coloque o frango na frigideira com o óleo reservado e junte a pasta de caril e o pó de caril para cobrir uniformemente

4
Feito

Despeje água suficiente para cobrir e leve para ferver

5
Feito

Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que o frango não fique mais rosa e o suco escorra claro

6
Feito

Misture o leite de coco, o purê de tomate, o molho de peixe, o açúcar de palma e 1/2 das fatias de tomate na frigideira

7
Feito

Cozinhe e mexa em fogo baixo até que a mistura esteja lisa e cremosa

8
Feito

Misture os tomates restantes e continue cozinhando até ficarem macios

9
Feito

Cubra com o coentro e as chalotas fritas para servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Macarrão Carne Lo Mein
anterior
Macarrão Carne Lo Mein
Jab Chae (macarrão coreano)
próxima
Jab Chae (macarrão coreano)
Macarrão Carne Lo Mein
anterior
Macarrão Carne Lo Mein
Jab Chae (macarrão coreano)
próxima
Jab Chae (macarrão coreano)

Adicione seu comentário

Web Design