Ingredientes
-
2 colher de sopa óleo vegetal, dividido ou conforme necessário2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
-
12 onças 1 pacote de tofu extra-firme, em cubos1 pacote (12 onças) de tofu extra-firme, em cubos
-
1/2 cebola amarela média, cortada em fatias finas1/2 cebola amarela média, cortada em fatias finas
-
4 colher de chá pasta de curry panang4 colheres de chá de pasta de curry panang
-
14 onças 1 lata de leite de coco1 lata de leite de coco
-
1 xícara caldo de vegetais1 xícara de caldo de vegetais
-
4 batatas vermelhas grandes, descascadas e em cubos4 batatas vermelhas grandes, descascadas e cortadas em cubos
-
1/4 xícara vagens1/4 xícara de vagens
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Curry de coco vegano com inspiracao tailandesa
Receita de Curry de coco
Curry de coco vegano com inspiracao tailandesa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido ou conforme necessário
- 1 pacote (12 onças) de tofu extra-firme, em cubos
- 1/2 cebola amarela média, cortada em fatias finas
- 4 colheres de chá de pasta de curry panang
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 4 batatas vermelhas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1/4 xícara de vagens
Modo de Preparo
- 1) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto
- 2) Adicione o tofu e frite por todos os lados até dourar, 5 a 7 minutos
- 3) Retire do fogo
- 4) Enquanto o tofu está fritando, aqueça o óleo restante em uma panela separada em fogo médio
- 5) Refogue a cebola até ficar macia, 5 a 7 minutos
- 6) Junte a pasta de curry
- 7) Despeje no leite de coco e caldo de legumes
- 8) Leve para ferver
- 9) Adicione as batatas, reduza o fogo e cozinhe, cobrindo a panela frouxamente, até que as batatas estejam meio cozidas, cerca de 10 minutos
- 10) Junte os feijões e continue cozinhando até que as batatas estejam quase macias, mais cerca de 5 minutos
- 11) Junte o tofu e aqueça por cerca de 5 minutos
- 12) Sirva em tigelas individuais
Passos
1
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Adicione o tofu e frite por todos os lados até dourar, 5 a 7 minutos |
3
Feito
|
Retire do fogo |
4
Feito
|
Enquanto o tofu está fritando, aqueça o óleo restante em uma panela separada em fogo médio |
5
Feito
|
Refogue a cebola até ficar macia, 5 a 7 minutos |
6
Feito
|
Junte a pasta de curry |
7
Feito
|
Despeje no leite de coco e caldo de legumes |
8
Feito
|
Leve para ferver |
9
Feito
|
Adicione as batatas, reduza o fogo e cozinhe, cobrindo a panela frouxamente, até que as batatas estejam meio cozidas, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Junte os feijões e continue cozinhando até que as batatas estejam quase macias, mais cerca de 5 minutos |
11
Feito
|
Junte o tofu e aqueça por cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Sirva em tigelas individuais |