Curry de carne e espinafre

Curry de carne e espinafre
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa ghee (manteiga clarificada) 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
2 dentes de alho esmagados 2 dentes de alho esmagados
1 cebola grande, cortada em fatias finas 1 cebola grande, cortada em fatias finas
2 pimentas serrano, em fatias finas 2 pimentas serrano, em fatias finas
2 cravos inteiros, machucados 2 cravos inteiros, machucados
1 colher de chá garam masala 1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
1/2 colher de chá chile em pó 1/2 colher de chá de chile em pó
1 colher de chá açafrão 1 colher de chá de açafrão
1.50 colher de chá cominho em pó 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
1.50 libra lombo de boi, em cubos 1 1/2 libra de lombo de boi, em cubos
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 xícara tomate picado 1 xícara de tomate picado
2/3 xícara leite de coco 2/3 xícara de leite de coco
10 onças 1 saco de espinafre 1 (10 onças) saco de espinafre
1 colher de chá suco de limão 1 colher de chá de suco de limão

Este curry pode ser comido com arroz ou massa, mas também fica muito bom com batatas fritas.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Curry de carne e espinafre

Receita de Curry de carne

Curry de carne e espinafre aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola grande, cortada em fatias finas
  • 2 pimentas serrano, em fatias finas
  • 2 cravos inteiros, machucados
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1/2 colher de chá de chile em pó
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 libra de lombo de boi, em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de tomate picado
  • 2/3 xícara de leite de coco
  • 1 (10 onças) saco de espinafre
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Junte o alho e a cebola e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos
  • 3) Adicione o serrano e continue cozinhando por mais 3 minutos
  • 4) Tempere com o cravo, garam masala, coentro, pimenta em pó, açafrão e cominho, cozinhe por mais 2 a 3 minutos para liberar o sabor
  • 5) Junte a carne e o sal e cozinhe por mais 3 minutos
  • 6) Adicione o tomate, o leite de coco e o espinafre
  • 7) Leve para ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 8) Descubra, junte o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar

Passos

1
Feito

Aqueça o ghee em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Junte o alho e a cebola e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos

3
Feito

Adicione o serrano e continue cozinhando por mais 3 minutos

4
Feito

Tempere com o cravo, garam masala, coentro, pimenta em pó, açafrão e cominho, cozinhe por mais 2 a 3 minutos para liberar o sabor

5
Feito

Junte a carne e o sal e cozinhe por mais 3 minutos

6
Feito

Adicione o tomate, o leite de coco e o espinafre

7
Feito

Leve para ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente

8
Feito

Descubra, junte o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar

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