Creme de Queijo com Tomate Seco ao Sol e Pesto

Creme de Queijo com Tomate Seco ao Sol e Pesto
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 8 horas e 45 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 dentes de alho, descascados 4 dentes de alho descascados
1.50 xícara folhas frescas de manjericão 1 1/2 xícaras de folhas frescas de manjericão
1 colher de chá suco de limão fresco 1 colher de chá de suco de limão fresco
1/4 xícara pinhões 1/4 xícara de pinhões
2 colher de sopa azeite virgem extra 2 colheres de azeite virgem extra
2.67 xícara requeijão amolecido 2 2/3 xícaras de requeijão amolecido
1/4 xícara queijo parmesão ralado na hora 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1.33 xícara tomates secos ao sol, embalados em óleo, escorridos 1 1/3 xícaras de tomates secos ao sol, embalados em óleo, escorridos
1/3 xícara pasta de tomate 1/3 xícara de pasta de tomate
3/4 xícara manteiga 3/4 xícara de manteiga
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto

Esta é uma pasta de queijo incrível. Com o vermelho dos tomates desidratados e o verde do pesto, faz um lindo aperitivo de Natal. Enfeite com pinhões torrados e raminhos de manjericão e sirva com biscoitos.

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Creme de Queijo com Tomate Seco ao Sol e Pesto

Receita de Creme de Queijo

Creme de Queijo com Tomate Seco ao Sol e Pesto aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 1/2 xícaras de folhas frescas de manjericão
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de pinhões
  • 2 colheres de azeite virgem extra
  • 2 2/3 xícaras de requeijão amolecido
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 1/3 xícaras de tomates secos ao sol, embalados em óleo, escorridos
  • 1/3 xícara de pasta de tomate
  • 3/4 xícara de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Pique o alho no processador de alimentos
  • 2) Misture o manjericão, o suco de limão, os pinhões e o azeite de oliva
  • 3) Processe até ficar bem misturado
  • 4) Misture 1/3 xícara de cream cheese e queijo parmesão
  • 5) Misture usando a configuração de pulso até ficar quase homogêneo
  • 6) Transfira a mistura para uma tigela média
  • 7) Pique tomates secos ao sol no processador de alimentos
  • 8) Misture a pasta de tomate e 1/3 xícara de cream cheese
  • 9) Misture até ficar homogêneo
  • 10) Coloque 2 xícaras de cream cheese e manteiga em uma tigela média
  • 11) Na batedeira, bata até ficar cremoso
  • 12) Tempere com sal e pimenta
  • 13) Unte levemente uma assadeira de 1 1/2 litro
  • 14) Forre o prato com filme plástico de modo que o envoltório se estenda pelas laterais do prato
  • 15) Espalhe 3/4 xícara de cream cheese e a mistura de manteiga no prato preparado
  • 16) Camada alternadamente com 1/2 da mistura de tomate seco ao sol, 1/2 xícara de cream cheese e manteiga e 1/2 da mistura de pesto
  • 17) Repita as camadas, cobrindo com o creme de queijo restante e a mistura de manteiga
  • 18) Cubra e leve à geladeira por 8 horas, ou durante a noite
  • 19) Inverta cuidadosamente o prato sobre uma travessa e retire o plástico para servir

Passos

1
Feito

Pique o alho no processador de alimentos

2
Feito

Misture o manjericão, o suco de limão, os pinhões e o azeite de oliva

3
Feito

Processe até ficar bem misturado

4
Feito

Misture 1/3 xícara de cream cheese e queijo parmesão

5
Feito

Misture usando a configuração de pulso até ficar quase homogêneo

6
Feito

Transfira a mistura para uma tigela média

7
Feito

Pique tomates secos ao sol no processador de alimentos

8
Feito

Misture a pasta de tomate e 1/3 xícara de cream cheese

9
Feito

Misture até ficar homogêneo

10
Feito

Coloque 2 xícaras de cream cheese e manteiga em uma tigela média

11
Feito

Na batedeira, bata até ficar cremoso

12
Feito

Tempere com sal e pimenta

13
Feito

Unte levemente uma assadeira de 1 1/2 litro

14
Feito

Forre o prato com filme plástico de modo que o envoltório se estenda pelas laterais do prato

15
Feito

Espalhe 3/4 xícara de cream cheese e a mistura de manteiga no prato preparado

16
Feito

Camada alternadamente com 1/2 da mistura de tomate seco ao sol, 1/2 xícara de cream cheese e manteiga e 1/2 da mistura de pesto

17
Feito

Repita as camadas, cobrindo com o creme de queijo restante e a mistura de manteiga

18
Feito

Cubra e leve à geladeira por 8 horas, ou durante a noite

19
Feito

Inverta cuidadosamente o prato sobre uma travessa e retire o plástico para servir

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