



2 xícaras creme de leite | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 sal pitada | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
3 gemas | |
4 colher de sopa açúcar branco |
Um creme brulee assado maravilhoso. Use açúcar branco ou mascavo para a parte superior. Se você não tiver uma tocha de cozinha, uma tocha comum de propano pode ser usada ou simplesmente coloque o creme sob a grelha por alguns minutos.
Aprenda a preparar a receita de Creme Brulee II
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c) e forre o fundo de uma assadeira grande com um pano de cozinha úmido |
2
Feito
|
Leve uma panela grande com água para ferver |
3
Feito
|
Enquanto a água está fervendo, misture o creme de leite, 1/4 de xícara de açúcar e sal na panela em fogo médio |
4
Feito
|
Mexa ocasionalmente por 4 a 5 minutos, até que o vapor suba |
5
Feito
|
Em uma tigela média, bata as gemas e a baunilha até ficar homogêneo |
6
Feito
|
Despeje o creme de leite quente nas gemas, aos poucos, mexendo sempre, até que todo o creme esteja incorporado |
7
Feito
|
Despeje a mistura em quatro 6 onças |
8
Feito
|
Ramekins |
9
Feito
|
Coloque os ramequins sobre uma toalha na assadeira e coloque a assadeira na grelha do forno |
10
Feito
|
Despeje água fervente no prato até a metade das laterais dos ramequins |
11
Feito
|
Cubra toda a assadeira com papel alumínio |
12
Feito
|
Asse 25 a 30 minutos no forno pré-aquecido, até o creme firmar |
13
Feito
|
Refrigere os ramequins na geladeira por 4 a 6 horas |
14
Feito
|
Antes de servir, polvilhe 1 colher de sopa de açúcar sobre cada creme |
15
Feito
|
Use uma tocha de cozinha ou grelha de forno para dourar a parte superior, 2 a 3 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar