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Costelinha de carne grelhada ao estilo coreano

Costelinha de carne grelhada ao estilo coreano
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 10 horas e 20 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 pera asiática grande, descascada, sem núcleo e fatiada 1 pera asiática grande, descascada, sem núcleo e fatiada
1/3 xícara vinho xerez 1/3 xícara de vinho xerez
1/3 xícara molho de soja 1/3 xícara de molho de soja
1/4 xícara vinagre de arroz 1/4 xícara de vinagre de arroz
1/8 xícara açúcar mascavo 1/8 xícara de açúcar mascavo
3 dentes de alho, descascados 3 dentes de alho descascados
5 fatias de gengibre fresco, descascado e em fatias finas 5 fatias de gengibre fresco, descascado e em fatias finas
1 colher de sopa molho hoisin 1 colher de sopa de molho hoisin
1 colher de sopa pasta de pimentão quente (como sambal oelek) 1 colher de sopa de pasta de pimentão quente (como sambal oelek)
1 colher de chá óleo de gergelim 1 colher de chá de óleo de gergelim
4 libra costelinha de boi, aparada 4 libras de costelinha de boi, aparada
1 cebola verde picada para enfeitar 1 cebola verde picada para enfeite

Vá falar com o açougueiro de sua vizinhança, diga a eles que você quer costeletas de boi no estilo flanken e experimente esta excelente técnica de grelhados.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Costelinha de carne grelhada ao estilo coreano

Receita de Costelinha de carne

Costelinha de carne grelhada ao estilo coreano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 pera asiática grande, descascada, sem núcleo e fatiada
  • 1/3 xícara de vinho xerez
  • 1/3 xícara de molho de soja
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1/8 xícara de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho descascados
  • 5 fatias de gengibre fresco, descascado e em fatias finas
  • 1 colher de sopa de molho hoisin
  • 1 colher de sopa de pasta de pimentão quente (como sambal oelek)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 4 libras de costelinha de boi, aparada
  • 1 cebola verde picada para enfeite

Modo de Preparo

  • 1) Misture fatias de pêra, vinho xerez, molho de soja, vinagre de arroz, açúcar mascavo, alho, gengibre, molho hoisin, pasta de pimenta malagueta e óleo de gergelim no liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos
  • 2) Arrume as costelas em uma assadeira de 9 x 13 polegadas e cubra completamente com a marinada
  • 3) Cubra a assadeira com filme plástico e transfira para a geladeira para marinar por 8 a 12 horas
  • 4) Remova as costelas curtas para um prato e seque com papel-toalha para remover o excesso da marinada
  • 5) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 6) Grelhe as costelas até ficarem firmes, quentes e levemente rosadas no centro, cerca de 4 minutos de cada lado
  • 7) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar 140 graus f (60 graus c)

Passos

1
Feito

Misture fatias de pêra, vinho xerez, molho de soja, vinagre de arroz, açúcar mascavo, alho, gengibre, molho hoisin, pasta de pimenta malagueta e óleo de gergelim no liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos

2
Feito

Arrume as costelas em uma assadeira de 9 x 13 polegadas e cubra completamente com a marinada

3
Feito

Cubra a assadeira com filme plástico e transfira para a geladeira para marinar por 8 a 12 horas

4
Feito

Remova as costelas curtas para um prato e seque com papel-toalha para remover o excesso da marinada

5
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo

6
Feito

Grelhe as costelas até ficarem firmes, quentes e levemente rosadas no centro, cerca de 4 minutos de cada lado

7
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar 140 graus f (60 graus c)

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