



1 pera asiática grande, descascada, sem núcleo e fatiada | |
1/3 xícara vinho xerez | |
1/3 xícara molho de soja | |
1/4 xícara vinagre de arroz | |
1/8 xícara açúcar mascavo | |
3 dentes de alho, descascados | |
5 fatias de gengibre fresco, descascado e em fatias finas | |
1 colher de sopa molho hoisin | |
1 colher de sopa pasta de pimentão quente (como sambal oelek) | |
1 colher de chá óleo de gergelim | |
4 libra costelinha de boi, aparada | |
1 cebola verde picada para enfeitar |
Vá falar com o açougueiro de sua vizinhança, diga a eles que você quer costeletas de boi no estilo flanken e experimente esta excelente técnica de grelhados.
Aprenda a preparar a receita de Costelinha de carne grelhada ao estilo coreano
1
Feito
|
Misture fatias de pêra, vinho xerez, molho de soja, vinagre de arroz, açúcar mascavo, alho, gengibre, molho hoisin, pasta de pimenta malagueta e óleo de gergelim no liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 4 minutos |
2
Feito
|
Arrume as costelas em uma assadeira de 9 x 13 polegadas e cubra completamente com a marinada |
3
Feito
|
Cubra a assadeira com filme plástico e transfira para a geladeira para marinar por 8 a 12 horas |
4
Feito
|
Remova as costelas curtas para um prato e seque com papel-toalha para remover o excesso da marinada |
5
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
6
Feito
|
Grelhe as costelas até ficarem firmes, quentes e levemente rosadas no centro, cerca de 4 minutos de cada lado |
7
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar 140 graus f (60 graus c) |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar