




6 libras costelinhas de porco | |
1.50 xícara açúcar branco | |
1/4 xícara sal | |
2.50 colher de sopa pimenta preta moída | |
3 colher de sopa pimentão doce | |
1 colher de chá pimenta caiena, ou a gosto | |
2 colher de sopa alho em pó | |
5 colher de sopa pingos da bandeja | |
1/2 xícara cebola picada | |
4 xícara ketchup | |
3 xícara água quente | |
4 colher de sopa açúcar mascavo | |
pimenta caiena a gosto | |
sal e pimenta a gosto | |
1 xícara lascas de madeira, embebidas |
Esta é uma receita mestre ganhadora de vários prêmios. Tem vários degraus que podem ser usados ??em costeletas de porco, costelas de estilo country ou praticamente qualquer outro tipo de costela de porco, simplesmente ajuste o tempo do forno para cortes mais carnudos. Use algumas lascas de madeira encharcadas na churrasqueira. Quanto mais fumarenta a grelha, melhor será o sabor das costelas!
Aprenda a preparar a receita de Costelas de porco do texas
1
Feito
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Limpe as costelas e retire o excesso de gordura |
2
Feito
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Em uma tigela média, misture o açúcar, 1/4 de xícara de sal, pimenta do reino moída, páprica, 1 colher de chá de pimenta caiena e alho em pó |
3
Feito
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Cubra as costelas com uma mistura de especiarias |
4
Feito
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Coloque as costelas em duas assadeiras de 25 x 15 cm, empilhando duas prateleiras de costelas por assadeira |
5
Feito
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Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas |
6
Feito
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Pré-aqueça o forno a 275 graus f (135 graus c) |
7
Feito
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Asse descoberto por 3 a 4 horas ou até que as costelas estejam macias e quase quebrem |
8
Feito
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Retire 5 colheres de sopa de gotas do fundo das assadeiras e coloque em uma frigideira em fogo médio |
9
Feito
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Cozinhe a cebola em gotas da frigideira até que esteja levemente dourada e macia |
10
Feito
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Junte o ketchup e aqueça por mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre |
11
Feito
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Em seguida, misture a água e o açúcar mascavo e tempere a gosto com pimenta caiena, sal e pimenta |
12
Feito
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Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora, adicionando água conforme necessário para atingir a espessura desejada |
13
Feito
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Pré-aqueça o grelhador em fogo médio-baixo |
14
Feito
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Quando estiver pronto para grelhar, coloque lascas de madeira embebidas nas brasas ou na caixa de defumação de uma churrasqueira a gás |
15
Feito
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Grelha de grelha levemente azeitada |
16
Feito
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Coloque as costelas na grelha, duas prateleiras de cada vez, para que não fiquem lotadas |
17
Feito
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Cozinhe por 20 minutos, virando ocasionalmente |
18
Feito
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Regue as costelas com o molho durante os últimos 10 minutos de cozimento na grelha, para que o molho não queime |
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