



1 libra (3) costelas inteiras de boi (não costelas curtas) | |
2 colher de sopa sal marinho, ou mais, se necessário | |
3/4 xícara água |
Sempre que vou ao Brasil devo comer em uma churrascaria brasileira e ter algumas costelas de boi. A carne é tão macia e saborosa que é difícil acreditar que só está temperada com sal. Aqui está minha versão de costela de boi à brasileira, divirta-se!
Aprenda a preparar a receita de Costelinha de Carne no Estilo Brasileiro
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 275 graus f (135 graus c) |
2
Feito
|
Coloque a costela de boi à sua frente em uma superfície de trabalho com a membrana branca brilhante voltada para cima |
3
Feito
|
Passe a lâmina de uma faca afiada sob a membrana em uma das pontas e corte a membrana da carne em uma única peça, se possível |
4
Feito
|
Descarte a membrana mastigável |
5
Feito
|
Esfregue bem as costelas com sal marinho, na frente e nas costas |
6
Feito
|
Coloque as costelas em uma grelha em uma assadeira |
7
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até ficar bem macio, cerca de 6 horas |
8
Feito
|
Regue levemente a carne com água (use caldo de carne se preferir) após as primeiras 1 hora e meia, tomando cuidado para não soltar o sal |
9
Feito
|
Alinhave novamente a cada 45 minutos a 1 hora |
10
Feito
|
Após 6 horas do tempo total de cozimento, retire do forno e deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de fatiar em porções |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar