Ingredientes
-
1/2 xícara farinha multiuso1/2 xícara de farinha multiuso
-
1/2 colher de chá sal temperado1/2 colher de chá de sal temperado
-
4 costeletas de lombo de porco desossadas4 costeletas de lombo de porco desossadas
-
1/4 xícara manteiga1/4 xícara de manteiga
-
1/2 xícara cebolas verdes picadas1/2 xícara de cebolas verdes picadas
-
3 Maçãs Granny Smith - descascadas, sem núcleo e fatiadas3 maçãs Granny Smith - descascadas, sem núcleo e fatiadas
-
3 xícara cogumelos frescos fatiados3 xícaras de cogumelos frescos fatiados
-
1 colher de chá tomilho seco1 colher de chá de tomilho seco
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
1 xícara aguardente de maçã1 xícara de aguardente de maçã
-
1 xícara creme de leite1 xícara de creme de leite
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Costeletas de porco Apple Jack Iowa de Des Moines
Receita de Costeletas de porco
Costeletas de porco Apple Jack Iowa de Des Moines aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha multiuso
- 1/2 colher de chá de sal temperado
- 4 costeletas de lombo de porco desossadas
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de cebolas verdes picadas
- 3 maçãs Granny Smith – descascadas, sem núcleo e fatiadas
- 3 xícaras de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 xícara de aguardente de maçã
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- 1) Em uma tigela média, misture a farinha com o sal temperado
- 2) Cubra as costeletas uniformemente com a mistura e sacuda o excesso
- 3) Em fogo médio-alto, derreta a manteiga em uma frigideira grande
- 4) Adicione as costeletas e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando uma vez ou até que a superfície da carne esteja dourada
- 5) Retire as costeletas da assadeira e reserve em um prato separado
- 6) Adicione as cebolas, maçãs e cogumelos à frigideira, cozinhando apenas até ficarem macios
- 7) Adicione tomilho, sal, pimenta e conhaque de maçã
- 8) Mexa para misturar
- 9) Retorne as costeletas à frigideira e coloque a mistura de cebola
- 10) Em fogo médio, cozinhe descoberto, por cerca de 10 minutos
- 11) Misture o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 10 minutos a mais
- 12) Não deixe o creme ferver
Passos
1
Feito
|
Em uma tigela média, misture a farinha com o sal temperado |
2
Feito
|
Cubra as costeletas uniformemente com a mistura e sacuda o excesso |
3
Feito
|
Em fogo médio-alto, derreta a manteiga em uma frigideira grande |
4
Feito
|
Adicione as costeletas e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando uma vez ou até que a superfície da carne esteja dourada |
5
Feito
|
Retire as costeletas da assadeira e reserve em um prato separado |
6
Feito
|
Adicione as cebolas, maçãs e cogumelos à frigideira, cozinhando apenas até ficarem macios |
7
Feito
|
Adicione tomilho, sal, pimenta e conhaque de maçã |
8
Feito
|
Mexa para misturar |
9
Feito
|
Retorne as costeletas à frigideira e coloque a mistura de cebola |
10
Feito
|
Em fogo médio, cozinhe descoberto, por cerca de 10 minutos |
11
Feito
|
Misture o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar, cerca de 10 minutos a mais |
12
Feito
|
Não deixe o creme ferver |