Costeletas de Frango Assado Estilo Grego

Costeletas de Frango Assado Estilo Grego
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 3 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 ovo 1 ovo
2 colher de sopa leite 2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara migalhas de pão secas 1/2 xícara de migalhas de pão secas
4 metades de peito de frango desossadas e sem pele, trituradas com espessura de 1/4 de polegada 4 metades de peito de frango sem pele e desossadas, com espessura de 1/4 de polegada
spray de cozinha spray de cozinha
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 limão, espremido 1 limão, espremido
1 dente de alho picado ou mais a gosto 1 dente de alho picado ou mais a gosto
1/4 xícara vinho branco 1/4 xícara de vinho branco
2 tomates de ameixa picados 2 tomates de ameixa picados
14 onça 1 lata de corações de alcachofra 1 (14 onças) pode corações de alcachofra
10 Azeitonas Kalamata, sem caroço 10 azeitonas Kalamata, sem caroço
1/4 xícara manjericão fresco picado 1/4 xícara de manjericão fresco picado
4 onças 1 pacote de queijo feta esfarelado 1 pacote (4 onças) de queijo feta esfarelado
1/2 xícara caldo de galinha 1/2 xícara de caldo de galinha

Frango tenro e delicioso sempre. Sirva sobre orzo com manteiga com uma salada verde fresca ao lado. O manjericão fresco é a cereja do bolo!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Costeletas de Frango Assado Estilo Grego

Receita de Costeletas de Frango

Costeletas de Frango Assado Estilo Grego aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de migalhas de pão secas
  • 4 metades de peito de frango sem pele e desossadas, com espessura de 1/4 de polegada
  • spray de cozinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão, espremido
  • 1 dente de alho picado ou mais a gosto
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 2 tomates de ameixa picados
  • 1 (14 onças) pode corações de alcachofra
  • 10 azeitonas Kalamata, sem caroço
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 pacote (4 onças) de queijo feta esfarelado
  • 1/2 xícara de caldo de galinha

Modo de Preparo

  • 1) Bata o ovo e o leite em uma tigela
  • 2) Coloque as migalhas de pão em uma tigela separada
  • 3) Mergulhe os peitos de frango na lavagem do ovo e cubra com migalhas de pão
  • 4) Coloque em um prato
  • 5) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 6) Cubra uma assadeira com spray de cozinha
  • 7) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio
  • 8) Frite o frango até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado
  • 9) Transfira o frango para a assadeira preparada e polvilhe com suco de limão
  • 10) Cozinhe o alho na frigideira quente até que fique perfumado, não mais que 30 segundos
  • 11) Despeje o vinho branco e raspe o fundo da frigideira
  • 12) Adicione os tomates, corações de alcachofra e azeitonas
  • 13) Cozinhe e mexa até ficar bem aquecido, cerca de 3 minutos
  • 14) Adicione o manjericão
  • 15) Cozinhe até murchar, cerca de 3 minutos mais
  • 16) Despeje a mistura de alcachofra sobre o frango na assadeira e cubra com o queijo feta
  • 17) Despeje o caldo de galinha sobre tudo e cubra a panela com papel alumínio
  • 18) Asse no forno pré-aquecido até que o frango não fique mais rosado no centro e os sucos saiam claros, cerca de 30 minutos
  • 19) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

Passos

1
Feito

Bata o ovo e o leite em uma tigela

2
Feito

Coloque as migalhas de pão em uma tigela separada

3
Feito

Mergulhe os peitos de frango na lavagem do ovo e cubra com migalhas de pão

4
Feito

Coloque em um prato

5
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

6
Feito

Cubra uma assadeira com spray de cozinha

7
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio

8
Feito

Frite o frango até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado

9
Feito

Transfira o frango para a assadeira preparada e polvilhe com suco de limão

10
Feito

Cozinhe o alho na frigideira quente até que fique perfumado, não mais que 30 segundos

11
Feito

Despeje o vinho branco e raspe o fundo da frigideira

12
Feito

Adicione os tomates, corações de alcachofra e azeitonas

13
Feito

Cozinhe e mexa até ficar bem aquecido, cerca de 3 minutos

14
Feito

Adicione o manjericão

15
Feito

Cozinhe até murchar, cerca de 3 minutos mais

16
Feito

Despeje a mistura de alcachofra sobre o frango na assadeira e cubra com o queijo feta

17
Feito

Despeje o caldo de galinha sobre tudo e cubra a panela com papel alumínio

18
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o frango não fique mais rosado no centro e os sucos saiam claros, cerca de 30 minutos

19
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)

Chef Receitas

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