Costeletas de Cordeiro do Paquistão

Costeletas de Cordeiro do Paquistão
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara óleo 1/4 xícara de óleo
2 costeletas de cordeiro costeletas de cordeiro de 2 libras
3 pods de cardamomo verde 3 pods de cardamomo verde
1 pod cardamomo preto 1 pod cardamomo preto
2 folhas de louro 2 folhas de louro
1 pau de canela 1 pau de canela
1 colher de chá sementes de cominho 1 colher de chá de sementes de cominho
6 cebolas grandes em fatias finas 6 cebolas grandes em fatias finas
6 dentes de alho picados 6 dentes de alho picados
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
2 colher de chá chile em pó 2 colheres de chá de chile em pó
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
sal a gosto sal a gosto
1/4 xícara água 1/4 xícara de água
2 tomates picados 2 tomates picados
3 pimentão verde, dividido ao meio e semeado 3 pimentão verde, dividido ao meio e semeado
1 colher de sopa coentro fresco picado ou a gosto 1 colher de sopa de coentro fresco picado ou a gosto

Este prato de costeleta de cordeiro tem um delicioso molho doce e salgado feito de cebolas caramelizadas. Vai muito bem com um pouco de naan ou arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Costeletas de Cordeiro do Paquistao

Receita de Costeletas de Cordeiro

Costeletas de Cordeiro do Paquistao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de óleo
  • costeletas de cordeiro de 2 libras
  • 3 pods de cardamomo verde
  • 1 pod cardamomo preto
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 6 cebolas grandes em fatias finas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
  • 2 colheres de chá de chile em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara de água
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentão verde, dividido ao meio e semeado
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio
  • 2) Costeletas de cordeiro douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos
  • 3) Retire e reserve
  • 4) Adicione o cardamomo verde, o cardamomo preto, as folhas de louro, o pau de canela e as sementes de cominho até ficarem perfumados, por cerca de 1 minuto
  • 5) Adicione a cebola, o alho e o gengibre
  • 6) Cozinhe até a cebola dourar, cerca de 10 minutos
  • 7) Misture o chile em pó, açafrão e sal
  • 8) Frite por 1 minuto
  • 9) Adicione cordeiro dourado, água, tomate e pimentão
  • 10) Cozinhe em fogo baixo até que o cordeiro esteja macio e toda a água evaporou e as cebolas se desintegraram em um molho espesso, cerca de 40 minutos
  • 11) Sirva enfeitado com coentro

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio

2
Feito

Costeletas de cordeiro douradas por todos os lados, cerca de 5 minutos

3
Feito

Retire e reserve

4
Feito

Adicione o cardamomo verde, o cardamomo preto, as folhas de louro, o pau de canela e as sementes de cominho até ficarem perfumados, por cerca de 1 minuto

5
Feito

Adicione a cebola, o alho e o gengibre

6
Feito

Cozinhe até a cebola dourar, cerca de 10 minutos

7
Feito

Misture o chile em pó, açafrão e sal

8
Feito

Frite por 1 minuto

9
Feito

Adicione cordeiro dourado, água, tomate e pimentão

10
Feito

Cozinhe em fogo baixo até que o cordeiro esteja macio e toda a água evaporou e as cebolas se desintegraram em um molho espesso, cerca de 40 minutos

11
Feito

Sirva enfeitado com coentro

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