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Costeletas de cordeiro com limão em conserva (estilo marroquino)

Costeletas de cordeiro com limão em conserva (estilo marroquino)
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara coentro fresco picado 1/4 xícara de coentro fresco picado
1/4 xícara salsa fresca picada 1/4 xícara de salsa fresca picada
1/4 xícara hortelã fresca picada 1/4 xícara de hortelã fresca picada
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1/4 xícara limão picado em conserva marroquina 1/4 xícara picado em conserva de limão marroquino
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
pimenta preta moída a gosto pimenta preta moída a gosto
1 (7 ossos) costela de cordeiro, aparada e francesa 1 (7 ossos) costela de cordeiro, aparada e francesa
1/4 xícara azeitonas Kalamata lascadas 1/4 xícara de azeitonas Kalamata lascadas
1 pimentão vermelho em fatias finas 1 pimentão vermelho em fatias finas

O limão em conserva neste prato extremamente saboroso realça todo o sabor do cordeiro! Sirvo essas costeletas de cordeiro em uma cama de cuscuz, com tabule como acompanhamento. Desfrute com um vinho à sua escolha, lembrando que este prato é bastante picante e tem o sabor a limão em conserva. Pessoalmente, prefiro um branco médio, como chardonnay ou até mesmo um Mosel. Um vinho tinto suave a doce também seria ótimo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Costeletas de cordeiro com limao em conserva estilo marroquino

Receita de Costeletas de cordeiro

Costeletas de cordeiro com limao em conserva estilo marroquino aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara picado em conserva de limão marroquino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 (7 ossos) costela de cordeiro, aparada e francesa
  • 1/4 xícara de azeitonas Kalamata lascadas
  • 1 pimentão vermelho em fatias finas

Modo de Preparo

  • 1) Misture o coentro, a salsa e a hortelã em uma panela pequena
  • 2) Remova metade da mistura de ervas e reserve
  • 3) Junte o alho, o limão, as azeitonas, o azeite e a pimenta-do-reino às ervas restantes
  • 4) Espalhe 2 colheres de sopa desta mistura na costela de cordeiro
  • 5) Embrulhe os ossos expostos com papel alumínio para evitar que queimem
  • 6) Junte as azeitonas e o pimentão à mistura reservada e mantenha quente em fogo baixo
  • 7) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio
  • 8) Cozinhe a cremalheira de cordeiro na grelha pré-aquecida até ficar cozido no grau desejado de cozimento, cerca de 4 minutos de cada lado para mal passado
  • 9) Regue ocasionalmente com o condimento aquecido
  • 10) Depois de cozido, retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar em costeletas individuais
  • 11) Para servir, arrume as costeletas de cordeiro em uma travessa, coloque um pouco do condimento aquecido sobre elas e polvilhe com as ervas picadas reservadas

Passos

1
Feito

Misture o coentro, a salsa e a hortelã em uma panela pequena

2
Feito

Remova metade da mistura de ervas e reserve

3
Feito

Junte o alho, o limão, as azeitonas, o azeite e a pimenta-do-reino às ervas restantes

4
Feito

Espalhe 2 colheres de sopa desta mistura na costela de cordeiro

5
Feito

Embrulhe os ossos expostos com papel alumínio para evitar que queimem

6
Feito

Junte as azeitonas e o pimentão à mistura reservada e mantenha quente em fogo baixo

7
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio

8
Feito

Cozinhe a cremalheira de cordeiro na grelha pré-aquecida até ficar cozido no grau desejado de cozimento, cerca de 4 minutos de cada lado para mal passado

9
Feito

Regue ocasionalmente com o condimento aquecido

10
Feito

Depois de cozido, retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar em costeletas individuais

11
Feito

Para servir, arrume as costeletas de cordeiro em uma travessa, coloque um pouco do condimento aquecido sobre elas e polvilhe com as ervas picadas reservadas

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