Coq au Vin Simples e Fácil

Coq au Vin Simples e Fácil
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa azeite virgem extra 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 xícara farinha multiuso 2 xícaras de farinha multiuso
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1 xícara leite 1 xícara de leite
2 libra metades de peito de frango sem pele e desossada 2 libras sem pele, metades de peito de frango sem osso
8 onças 1 pacote de cogumelos botão, fatiados 1 pacote (8 onças) de cogumelos botão, fatiados
2 xícara minicenouras cortadas ao meio 2 xícaras de minicenouras cortadas ao meio
1 cebola picada 1 cebola picada
2 xícara vinho tinto 2 xícaras de vinho tinto
2 xícara caldo de frango com baixo teor de sódio ou conforme necessário 2 xícaras de caldo de frango com baixo teor de sódio ou conforme necessário
2 colher de chá tempero italiano 2 colheres de chá de tempero italiano
1/2 colher de chá alecrim seco 1/2 colher de chá de alecrim seco
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Eu sempre preparo essa refeição para jantares - parece e tem gosto de levar o dia todo para ser preparada, mas na verdade é bem simples. O melhor é que todo o trabalho é feito antes da chegada dos convidados! Sirva com arroz ou purê de batata.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Coq au Vin Simples e Facil

Receita de Coq au Vin Simples

Coq au Vin Simples e Facil aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 xícaras de farinha multiuso
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 xícara de leite
  • 2 libras sem pele, metades de peito de frango sem osso
  • 1 pacote (8 onças) de cogumelos botão, fatiados
  • 2 xícaras de minicenouras cortadas ao meio
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 xícaras de caldo de frango com baixo teor de sódio ou conforme necessário
  • 2 colheres de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Misture a farinha, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela rasa
  • 3) Despeje o leite em uma tigela separada
  • 4) Mergulhe o frango no leite, permitindo que o excesso de leite escorra de volta para a tigela
  • 5) Passe o frango pela mistura de farinha até ficar uniformemente revestido
  • 6) Cozinhe 1/2 do frango no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado
  • 7) Retire o frango da panela e doure o restante do frango
  • 8) Retorne todo o frango para a panela
  • 9) Misture os cogumelos, as cenouras e a cebola ao frango, mexendo delicadamente para distribuir os vegetais pelo frango
  • 10) Despeje o vinho sobre o frango e os vegetais, mexendo com uma colher de pau para tirar os pedaços que estiverem dourados do fundo da panela
  • 11) Adicione caldo de frango suficiente para cobrir quase todo o frango e os vegetais
  • 12) Misture o tempero italiano, o alecrim, o sal e a pimenta à mistura do caldo
  • 13) Leve para ferver
  • 14) Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido, cerca de 1 hora
  • 15) Retire a tampa e aumente o fogo para médio-alto
  • 16) Ferva, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, cerca de 15 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Misture a farinha, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela rasa

3
Feito

Despeje o leite em uma tigela separada

4
Feito

Mergulhe o frango no leite, permitindo que o excesso de leite escorra de volta para a tigela

5
Feito

Passe o frango pela mistura de farinha até ficar uniformemente revestido

6
Feito

Cozinhe 1/2 do frango no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado

7
Feito

Retire o frango da panela e doure o restante do frango

8
Feito

Retorne todo o frango para a panela

9
Feito

Misture os cogumelos, as cenouras e a cebola ao frango, mexendo delicadamente para distribuir os vegetais pelo frango

10
Feito

Despeje o vinho sobre o frango e os vegetais, mexendo com uma colher de pau para tirar os pedaços que estiverem dourados do fundo da panela

11
Feito

Adicione caldo de frango suficiente para cobrir quase todo o frango e os vegetais

12
Feito

Misture o tempero italiano, o alecrim, o sal e a pimenta à mistura do caldo

13
Feito

Leve para ferver

14
Feito

Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido, cerca de 1 hora

15
Feito

Retire a tampa e aumente o fogo para médio-alto

16
Feito

Ferva, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, cerca de 15 minutos

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