

3 colher de sopa azeite virgem extra | |
2 xícara farinha multiuso | |
1/2 colher de chá sal | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1 xícara leite | |
2 libra metades de peito de frango sem pele e desossada | |
8 onças 1 pacote de cogumelos botão, fatiados | |
2 xícara minicenouras cortadas ao meio | |
1 cebola picada | |
2 xícara vinho tinto | |
2 xícara caldo de frango com baixo teor de sódio ou conforme necessário | |
2 colher de chá tempero italiano | |
1/2 colher de chá alecrim seco | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Eu sempre preparo essa refeição para jantares - parece e tem gosto de levar o dia todo para ser preparada, mas na verdade é bem simples. O melhor é que todo o trabalho é feito antes da chegada dos convidados! Sirva com arroz ou purê de batata.
Aprenda a preparar a receita de Coq au Vin Simples e Facil
1
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto |
2
Feito
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Misture a farinha, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta em uma tigela rasa |
3
Feito
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Despeje o leite em uma tigela separada |
4
Feito
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Mergulhe o frango no leite, permitindo que o excesso de leite escorra de volta para a tigela |
5
Feito
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Passe o frango pela mistura de farinha até ficar uniformemente revestido |
6
Feito
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Cozinhe 1/2 do frango no óleo quente até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado |
7
Feito
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Retire o frango da panela e doure o restante do frango |
8
Feito
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Retorne todo o frango para a panela |
9
Feito
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Misture os cogumelos, as cenouras e a cebola ao frango, mexendo delicadamente para distribuir os vegetais pelo frango |
10
Feito
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Despeje o vinho sobre o frango e os vegetais, mexendo com uma colher de pau para tirar os pedaços que estiverem dourados do fundo da panela |
11
Feito
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Adicione caldo de frango suficiente para cobrir quase todo o frango e os vegetais |
12
Feito
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Misture o tempero italiano, o alecrim, o sal e a pimenta à mistura do caldo |
13
Feito
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Leve para ferver |
14
Feito
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Tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o frango esteja cozido, cerca de 1 hora |
15
Feito
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Retire a tampa e aumente o fogo para médio-alto |
16
Feito
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Ferva, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar, cerca de 15 minutos |
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