Ingredientes
-
8 onça recheio de amêndoa em lata8 onças recheio de amêndoa em lata
-
5 ovos, separados5 ovos, separados
-
1 xícara margarina1 xícara de margarina
-
1 xícara açúcar branco1 xícara de açúcar branco
-
2.25 xícara farinha peneirada para todos os fins2 1/4 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
-
1/2 colher de chá fermento em pó1/2 colher de chá de fermento em pó
-
3 gotas de corante alimentar verde, ou para provar3 gotas de corante alimentar verde, ou a gosto
-
3 gotas de corante alimentício vermelho, ou para provar3 gotas de corante alimentício vermelho, ou a gosto
-
1/4 xícara conservas de damasco1/4 xícara de conservas de damasco
-
1/4 xícara geléia de framboesa sem sementes1/4 xícara de geléia de framboesa sem sementes
-
1 onça 6 quadrados de chocolate meio amargo6 (1 onça) quadrados de chocolate meio amargo
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cookies napolitanos reais
Receita de Cookies napolitanos reais
Cookies napolitanos reais aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 8 onças recheio de amêndoa em lata
- 5 ovos, separados
- 1 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 1/4 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 gotas de corante alimentar verde, ou a gosto
- 3 gotas de corante alimentício vermelho, ou a gosto
- 1/4 xícara de conservas de damasco
- 1/4 xícara de geléia de framboesa sem sementes
- 6 (1 onça) quadrados de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte três panelas de 13 x 9 x 2 polegadas
- 3) Forre com papel manteiga e papel manteiga
- 4) Misture o recheio de amêndoa, as gemas, a margarina e o açúcar em uma tigela na batedeira até obter um creme claro e fofo
- 5) Misture a farinha e o fermento em uma tigela
- 6) Mexa na mistura de amêndoas
- 7) Bata as claras em uma tigela usando a batedeira em velocidade média até formar picos moles
- 8) Dobre na massa de amêndoa
- 9) Divida a massa igualmente entre 3 tigelas
- 10) Adicione o corante alimentar verde a 1 tigela
- 11) Adicione corante alimentar vermelho a outro
- 12) Deixe a terceira tigela sem cor
- 13) Despeje o conteúdo de cada tigela nas bandejas preparadas
- 14) Asse no forno pré-aquecido até as bordas dourarem, 10 a 12 minutos
- 15) Inverta sobre uma gradinha, remova o papel manteiga e vire com o lado direito para cima em uma assadeira
- 16) Espalhe geléia de damasco na superfície do bolo verde
- 17) Cubra com o bolo simples
- 18) Espalhe geléia de framboesa no bolo simples
- 19) Cubra com o bolo vermelho
- 20) Cubra com filme plástico
- 21) Coloque uma tábua de corte pesada ou uma bandeja plana por cima
- 22) Leve à geladeira por 8 horas durante a noite
- 23) Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas
- 24) Aqueça no microondas até derreter, 1 a 2 minutos
- 25) Espalhe o chocolate derretido na superfície do bolo
- 26) Deixe endurecer por cerca de 15 minutos
- 27) Corte todos os 4 lados do bolo para deixar as bordas limpas e uniformes
- 28) Corte o bolo em tiras de 1 polegada
- 29) Corte as tiras em pedaços pequenos
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte três panelas de 13 x 9 x 2 polegadas |
3
Feito
|
Forre com papel manteiga e papel manteiga |
4
Feito
|
Misture o recheio de amêndoa, as gemas, a margarina e o açúcar em uma tigela na batedeira até obter um creme claro e fofo |
5
Feito
|
Misture a farinha e o fermento em uma tigela |
6
Feito
|
Mexa na mistura de amêndoas |
7
Feito
|
Bata as claras em uma tigela usando a batedeira em velocidade média até formar picos moles |
8
Feito
|
Dobre na massa de amêndoa |
9
Feito
|
Divida a massa igualmente entre 3 tigelas |
10
Feito
|
Adicione o corante alimentar verde a 1 tigela |
11
Feito
|
Adicione corante alimentar vermelho a outro |
12
Feito
|
Deixe a terceira tigela sem cor |
13
Feito
|
Despeje o conteúdo de cada tigela nas bandejas preparadas |
14
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até as bordas dourarem, 10 a 12 minutos |
15
Feito
|
Inverta sobre uma gradinha, remova o papel manteiga e vire com o lado direito para cima em uma assadeira |
16
Feito
|
Espalhe geléia de damasco na superfície do bolo verde |
17
Feito
|
Cubra com o bolo simples |
18
Feito
|
Espalhe geléia de framboesa no bolo simples |
19
Feito
|
Cubra com o bolo vermelho |
20
Feito
|
Cubra com filme plástico |
21
Feito
|
Coloque uma tábua de corte pesada ou uma bandeja plana por cima |
22
Feito
|
Leve à geladeira por 8 horas durante a noite |
23
Feito
|
Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas |
24
Feito
|
Aqueça no microondas até derreter, 1 a 2 minutos |
25
Feito
|
Espalhe o chocolate derretido na superfície do bolo |
26
Feito
|
Deixe endurecer por cerca de 15 minutos |
27
Feito
|
Corte todos os 4 lados do bolo para deixar as bordas limpas e uniformes |
28
Feito
|
Corte o bolo em tiras de 1 polegada |
29
Feito
|
Corte as tiras em pedaços pequenos |