Ingredientes
-
2 xícara leite2 xícaras de leite
-
4 xícara farinha multiuso4 xícaras de farinha multiuso
-
1 colher de chá fermento em pó1 colher de chá de fermento em pó
-
1 colher de sopa açúcar branco1 colher de sopa de açúcar branco
-
1 colher de sopa manteiga amolecida1 colher de sopa de manteiga amolecida
-
3 xícara óleo vegetal para fritar3 xícaras de óleo vegetal para fritar
-
1 xícara açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário1 xícara de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cookies escandinavos de floco de neve
Receita de Cookies escandinavos de floco
Cookies escandinavos de floco de neve aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 4 xícaras de farinha multiuso
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
- 3 xícaras de óleo vegetal para fritar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Forre assadeiras com papel manteiga ou papel manteiga e polvilhe com farinha
- 2) Aqueça o leite em uma panela até a fervura
- 3) Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar até incorporar bem, junte a manteiga e despeje aos poucos o leite quente, misturando a cada adição, até formar uma massa dura
- 4) Vire a massa sobre uma superfície untada com óleo e sove até que a massa esteja fria e lisa, cerca de 5 minutos
- 5) Corte a massa em 4 pedaços de tamanhos iguais, depois corte esses pedaços em 4 pedaços, fazendo 16 pedaços
- 6) Divida cada uma das 16 peças ao meio para fazer 32 pedaços de massa do mesmo tamanho
- 7) Cubra os pedaços com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos
- 8) Trabalhando em uma superfície enfarinhada, enrole cada pedaço de massa em um círculo fino de cerca de 20 centímetros de diâmetro
- 9) Coloque os círculos nas assadeiras preparadas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
- 10) Dobre cada círculo ao meio, depois ao meio novamente
- 11) Com uma faca afiada ou um pequeno cortador de biscoitos, corte e corte formas da massa dobrada da mesma forma que você faz um floco de neve de papel
- 12) Abra o círculo com cuidado, revelando o padrão
- 13) Empilhe os flocos de neve cortados entre folhas de papel manteiga em uma superfície plana
- 14) Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 375 graus f (190 graus c)
- 15) O óleo deve ter cerca de 5 centímetros de profundidade
- 16) Cuidadosamente coloque um floco de neve no óleo quente, mantendo-o plano
- 17) Deixe fritar até dourar e ficar crocante, cerca de 1 minuto de cada lado
- 18) Vire suavemente os flocos de neve com uma pinça para evitar que se quebre
- 19) Escorra os flocos de neve fritos em toalhas de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Passos
1
Feito
|
Forre assadeiras com papel manteiga ou papel manteiga e polvilhe com farinha |
2
Feito
|
Aqueça o leite em uma panela até a fervura |
3
Feito
|
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar até incorporar bem, junte a manteiga e despeje aos poucos o leite quente, misturando a cada adição, até formar uma massa dura |
4
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície untada com óleo e sove até que a massa esteja fria e lisa, cerca de 5 minutos |
5
Feito
|
Corte a massa em 4 pedaços de tamanhos iguais, depois corte esses pedaços em 4 pedaços, fazendo 16 pedaços |
6
Feito
|
Divida cada uma das 16 peças ao meio para fazer 32 pedaços de massa do mesmo tamanho |
7
Feito
|
Cubra os pedaços com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos |
8
Feito
|
Trabalhando em uma superfície enfarinhada, enrole cada pedaço de massa em um círculo fino de cerca de 20 centímetros de diâmetro |
9
Feito
|
Coloque os círculos nas assadeiras preparadas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos |
10
Feito
|
Dobre cada círculo ao meio, depois ao meio novamente |
11
Feito
|
Com uma faca afiada ou um pequeno cortador de biscoitos, corte e corte formas da massa dobrada da mesma forma que você faz um floco de neve de papel |
12
Feito
|
Abra o círculo com cuidado, revelando o padrão |
13
Feito
|
Empilhe os flocos de neve cortados entre folhas de papel manteiga em uma superfície plana |
14
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 375 graus f (190 graus c) |
15
Feito
|
O óleo deve ter cerca de 5 centímetros de profundidade |
16
Feito
|
Cuidadosamente coloque um floco de neve no óleo quente, mantendo-o plano |
17
Feito
|
Deixe fritar até dourar e ficar crocante, cerca de 1 minuto de cada lado |
18
Feito
|
Vire suavemente os flocos de neve com uma pinça para evitar que se quebre |
19
Feito
|
Escorra os flocos de neve fritos em toalhas de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro |