Ingredientes
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1 xícara pinhões1 xícara de pinhões
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1 xícara açúcar branco1 xícara de açúcar branco
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11 colher de sopa manteiga sem sal, em temperatura ambiente11 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
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3 ovos grandes3 ovos grandes
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2.50 xícara farinha para todos os fins2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
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1 colher de chá fermento em pó, ou conforme necessário1 colher de chá de fermento em pó, ou conforme necessário
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4 xícara flocos de milho moídos4 xícaras de flocos de milho moídos
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1 colher de sopa açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cookies de pinhao italiano
Receita de Cookies de pinhao
Cookies de pinhao italiano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de pinhões
- 1 xícara de açúcar branco
- 11 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3 ovos grandes
- 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
- 1 colher de chá de fermento em pó, ou conforme necessário
- 4 xícaras de flocos de milho moídos
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Forre 2 assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga
- 3) Aqueça uma frigideira em fogo médio
- 4) Cozinhe e mexa os pinhões na frigideira quente até ficarem torrados e cheirosos, cerca de 5 minutos
- 5) Bata o açúcar branco e a manteiga em uma tigela grande usando a batedeira até ficar homogêneo e cremoso
- 6) Bata os ovos, um de cada vez, na mistura de manteiga cremosa, batendo bem a cada adição
- 7) Bata a farinha e o fermento em uma tigela separada
- 8) Mexa na mistura de manteiga creme até que a massa esteja bem misturada
- 9) Dobre os pinhões na massa
- 10) Espalhe os flocos de milho em uma assadeira rasa
- 11) Forme bolas com a massa, cerca de 1 colher de sopa por biscoito
- 12) Enrole cada um nos flocos de milho, pressionando suavemente para revestir
- 13) Arrume os biscoitos, separados por 2,5 cm, nas assadeiras preparadas
- 14) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 23 minutos
- 15) Esfrie os biscoitos nas assadeiras e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Passos
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Forre 2 assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga |
3
Feito
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Aqueça uma frigideira em fogo médio |
4
Feito
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Cozinhe e mexa os pinhões na frigideira quente até ficarem torrados e cheirosos, cerca de 5 minutos |
5
Feito
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Bata o açúcar branco e a manteiga em uma tigela grande usando a batedeira até ficar homogêneo e cremoso |
6
Feito
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Bata os ovos, um de cada vez, na mistura de manteiga cremosa, batendo bem a cada adição |
7
Feito
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Bata a farinha e o fermento em uma tigela separada |
8
Feito
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Mexa na mistura de manteiga creme até que a massa esteja bem misturada |
9
Feito
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Dobre os pinhões na massa |
10
Feito
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Espalhe os flocos de milho em uma assadeira rasa |
11
Feito
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Forme bolas com a massa, cerca de 1 colher de sopa por biscoito |
12
Feito
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Enrole cada um nos flocos de milho, pressionando suavemente para revestir |
13
Feito
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Arrume os biscoitos, separados por 2,5 cm, nas assadeiras preparadas |
14
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 23 minutos |
15
Feito
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Esfrie os biscoitos nas assadeiras e polvilhe com açúcar de confeiteiro |