



3 xícara farinha multiuso | |
2/3 xícara cacau em pó sem açúcar | |
1.50 colher de chá fermento em pó | |
1.50 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1 colher de chá sal | |
1 xícara nozes picadas | |
1 colher de chá cravo moído | |
1 colher de chá pimenta da Jamaica moída | |
1 colher de chá canela em pó | |
1/2 colher de chá noz-moscada moída | |
1.50 xícara açúcar branco | |
3 ovos | |
1/2 xícara manteiga | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
4 xícara açúcar de confeiteiro | |
1/4 xícara cacau em pó sem açúcar | |
1/2 xícara leite |
Italiano, biscoito de Natal, redondo, chocolate e picante. O cheiro sempre me deixa carregado para as férias. O sabor o coloca no céu.
Aprenda a preparar a receita de Biscoitos de almondega
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (180 graus c) |
2
Feito
|
Unte as assadeiras para biscoitos |
3
Feito
|
Bata a manteiga, margarina ou gordura, açúcar branco, ovos e baunilha |
4
Feito
|
Em uma tigela separada, misture a farinha, 2/3 xícara de cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias |
5
Feito
|
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga |
6
Feito
|
Se ficar muito pegajoso, acrescente mais farinha |
7
Feito
|
Se estiver muito seco, acrescente um pouco de leite |
8
Feito
|
Adicione as nozes e misture com as mãos |
9
Feito
|
Deve ser consistente para rolar em pequenas bolas de 1/2 - 1 polegada |
10
Feito
|
Depois de obter a consistência da massa do biscoito ajustando-a com farinha ou leite, enrole em pequenas bolas, coloque na assadeira e leve ao forno por cerca de 10-12 minutos, o biscoito deve estar firme |
11
Feito
|
Não cozinhe demais |
12
Feito
|
Retire do forno, deixe descansar na assadeira por alguns instantes e retire para papel manteiga |
13
Feito
|
Quando esfriar, cubra com açúcar de confeiteiro e cobertura de cacau |
14
Feito
|
Para fazer esmalte: combine 4 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara de cacau e adicione cerca de 1/2 xícara de leite |
15
Feito
|
A consistência deve ser de um esmalte |
16
Feito
|
Despeje uma pequena quantidade de esmalte sobre cada biscoito (cerca de 1 colher de chá) |
17
Feito
|
Decore com granulado enquanto o esmalte ainda está úmido |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar