



2 colher de sopa azeite | |
1 libra bife redondo superior da carne, picado | |
4 dentes de alho picados | |
1 cacho de cebolas verdes (apenas partes brancas e verdes claras), picadas | |
1/2 xícara caldo de carne | |
1/2 xícara leite | |
28 onça 1 jarra de molho para massa | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
1 pitada de pimenta em flocos, ou para provar | |
1/2 colher de chá ervas italianas secas, ou para provar | |
14,6 onças 1 pacote de macarrão penne | |
1 colher de chá queijo Parmigiano-Reggiano ralado, ou a gosto |
Este molho de massa de carne assada super fácil é semelhante aos molhos de carne moída normais, mas em vez de carne moída, usa carne recém-cortada em cubos como base. As vantagens são óbvias e deliciosas. Usando este método, você pode escolher o corte de sua preferência, Usei o top redondo, mas assado de alcatra ou bife também seria tão bom. Você também pode controlar o teor de gordura.
Aprenda a preparar a receita de Como fazer um molho de carne simples
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto e cozinhe a carne, mexendo sempre, até dourar bem, por cerca de 15 minutos |
2
Feito
|
Junte o alho e a cebolinha à carne |
3
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 2 minutos |
4
Feito
|
Despeje o caldo de carne na frigideira e raspe todos os pedaços dourados do fundo da frigideira |
5
Feito
|
Despeje o leite, leve para ferver e misture o molho de macarrão à mistura de carne |
6
Feito
|
Cozinhe até que os pedaços de carne estejam macios, cerca de 40 minutos |
7
Feito
|
Se a mistura for muito grossa, adicione um pouco de água |
8
Feito
|
Tempere com sal, pimenta do reino, flocos de pimenta vermelha e ervas italianas |
9
Feito
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver |
10
Feito
|
Junte o penne e volte a ferver |
11
Feito
|
Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo ocasionalmente, até que esteja cozido, mas ainda firme na mordida, cerca de 11 minutos |
12
Feito
|
Ralo |
13
Feito
|
Despeje o penne no molho e misture levemente para revestir |
14
Feito
|
Transfira para uma tigela e sirva com uma pitada de queijo parmigiano-reggiano |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar