




1 libra pimentas jalapeño vermelhas, hastes cortadas | |
1/2 libra pimentão serrano vermelho, hastes cortadas | |
4 dentes de alho descascados | |
3 colher de sopa açúcar mascavo claro | |
1 colher de sopa sal kosher | |
1/3 xícara água | |
1/2 xícara vinagre branco destilado |
Além de fazer o seu próprio molho picante (também conhecido como molho de galo) em casa, é muito divertido e quase não há trabalho envolvido. Sirva em quase tudo.
Aprenda a preparar a receita de Como fazer molho Sriracha caseiro
1
Feito
|
Pique os pimentões jalapeño e serrano, retendo as sementes e as membranas, e coloque no liquidificador com alho, açúcar mascavo, sal e água |
2
Feito
|
Bata até ficar homogêneo, pulsando várias vezes para começar |
3
Feito
|
Transfira o purê para um grande recipiente de vidro, como uma jarra ou jarra grande |
4
Feito
|
Cubra o recipiente com filme plástico e coloque em um local fresco e escuro por 3 a 5 dias, mexendo uma vez por dia |
5
Feito
|
A mistura começará a borbulhar e fermentar |
6
Feito
|
Raspe as laterais durante cada agitação |
7
Feito
|
Embale novamente após cada agitação e retorne a um local fresco e escuro até que a mistura esteja borbulhante |
8
Feito
|
Despeje a mistura fermentada de volta no liquidificador com vinagre |
9
Feito
|
Misture até ficar homogêneo |
10
Feito
|
Passe a mistura por uma peneira fina para uma panela, empurrando o máximo possível da polpa pela peneira para dentro do molho |
11
Feito
|
Descarte a polpa restante, as sementes e a pele deixada na peneira |
12
Feito
|
Coloque a panela no fogo e leve o molho para ferver, mexendo sempre, até reduzir à espessura desejada, 5 a 10 minutos |
13
Feito
|
Espuma desnatada, se desejar |
14
Feito
|
Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar até a temperatura ambiente |
15
Feito
|
O molho vai engrossar um pouco quando esfriar |
16
Feito
|
Transfira o molho para potes ou garrafas e leve à geladeira |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar