Como fazer molho Sriracha caseiro

Como fazer molho Sriracha caseiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 3 dias 35 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 libra pimentas jalapeño vermelhas, hastes cortadas 1 libra de pimentas jalapeño vermelhas, hastes cortadas
1/2 libra pimentão serrano vermelho, hastes cortadas 1/2 libra de pimentão serrano vermelho, hastes cortadas
4 dentes de alho descascados 4 dentes de alho descascados
3 colher de sopa açúcar mascavo claro 3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
1 colher de sopa sal kosher 1 colher de sopa de sal kosher
1/3 xícara água 1/3 xícara de água
1/2 xícara vinagre branco destilado 1/2 xícara de vinagre branco destilado

Além de fazer o seu próprio molho picante (também conhecido como molho de galo) em casa, é muito divertido e quase não há trabalho envolvido. Sirva em quase tudo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Como fazer molho Sriracha caseiro

Receita de Como fazer molho Sriracha caseiro

Como fazer molho Sriracha caseiro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 libra de pimentas jalapeño vermelhas, hastes cortadas
  • 1/2 libra de pimentão serrano vermelho, hastes cortadas
  • 4 dentes de alho descascados
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/3 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinagre branco destilado

Modo de Preparo

  • 1) Pique os pimentões jalapeño e serrano, retendo as sementes e as membranas, e coloque no liquidificador com alho, açúcar mascavo, sal e água
  • 2) Bata até ficar homogêneo, pulsando várias vezes para começar
  • 3) Transfira o purê para um grande recipiente de vidro, como uma jarra ou jarra grande
  • 4) Cubra o recipiente com filme plástico e coloque em um local fresco e escuro por 3 a 5 dias, mexendo uma vez por dia
  • 5) A mistura começará a borbulhar e fermentar
  • 6) Raspe as laterais durante cada agitação
  • 7) Embale novamente após cada agitação e retorne a um local fresco e escuro até que a mistura esteja borbulhante
  • 8) Despeje a mistura fermentada de volta no liquidificador com vinagre
  • 9) Misture até ficar homogêneo
  • 10) Passe a mistura por uma peneira fina para uma panela, empurrando o máximo possível da polpa pela peneira para dentro do molho
  • 11) Descarte a polpa restante, as sementes e a pele deixada na peneira
  • 12) Coloque a panela no fogo e leve o molho para ferver, mexendo sempre, até reduzir à espessura desejada, 5 a 10 minutos
  • 13) Espuma desnatada, se desejar
  • 14) Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar até a temperatura ambiente
  • 15) O molho vai engrossar um pouco quando esfriar
  • 16) Transfira o molho para potes ou garrafas e leve à geladeira

Passos

1
Feito

Pique os pimentões jalapeño e serrano, retendo as sementes e as membranas, e coloque no liquidificador com alho, açúcar mascavo, sal e água

2
Feito

Bata até ficar homogêneo, pulsando várias vezes para começar

3
Feito

Transfira o purê para um grande recipiente de vidro, como uma jarra ou jarra grande

4
Feito

Cubra o recipiente com filme plástico e coloque em um local fresco e escuro por 3 a 5 dias, mexendo uma vez por dia

5
Feito

A mistura começará a borbulhar e fermentar

6
Feito

Raspe as laterais durante cada agitação

7
Feito

Embale novamente após cada agitação e retorne a um local fresco e escuro até que a mistura esteja borbulhante

8
Feito

Despeje a mistura fermentada de volta no liquidificador com vinagre

9
Feito

Misture até ficar homogêneo

10
Feito

Passe a mistura por uma peneira fina para uma panela, empurrando o máximo possível da polpa pela peneira para dentro do molho

11
Feito

Descarte a polpa restante, as sementes e a pele deixada na peneira

12
Feito

Coloque a panela no fogo e leve o molho para ferver, mexendo sempre, até reduzir à espessura desejada, 5 a 10 minutos

13
Feito

Espuma desnatada, se desejar

14
Feito

Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar até a temperatura ambiente

15
Feito

O molho vai engrossar um pouco quando esfriar

16
Feito

Transfira o molho para potes ou garrafas e leve à geladeira

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