Como Fazer Farinata

Como Fazer Farinata
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 xícara farinha de grão de bico 1 1/2 xícaras de farinha de grão de bico
2 xícaras água morna 2 xícaras de água morna
1.50 colher de chá sal kosher 1 1/2 colher de chá de sal kosher
1/2 colher de chá alecrim fresco picado 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
5 colher de sopa azeite, dividido 5 colheres de sopa de azeite, dividido
pimenta do reino moída na hora a gosto pimenta preta moída na hora a gosto

Farinata nada mais é do que uma simples massa de farinha de feijão-de-bico temperada com azeite e sal e assada em forno bem quente. A superfície fica crocante, as bordas ficam crocantes e, ainda assim, o interior permanece úmido e meio cremoso. A textura é fácil de explicar, mas o sabor nem tanto. Muito terreno, reconfortante e satisfatório.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Como Fazer Farinata

Receita de Como Fazer Farinata

Como Fazer Farinata aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de farinha de grão de bico
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 5 colheres de sopa de azeite, dividido
  • pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Combine farinha de grão de bico e água em uma tigela
  • 2) Bata até a massa ficar lisa
  • 3) Cubra a tigela com filme plástico ou um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas
  • 4) Retire o máximo de espuma possível do topo da massa
  • 5) Bata o sal, o alecrim e 3 colheres de sopa de azeite na massa
  • 6) Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c)
  • 7) Coloque uma frigideira de ferro fundido de 25 cm em fogo alto e aqueça até ficar bem quente
  • 8) Despeje 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e gire para cobrir o fundo da frigideira com azeite
  • 9) Continue a aquecer até que o óleo comece a brilhar e uma nuvem de fumaça saia do óleo
  • 10) Despeje rapidamente a massa no óleo quente
  • 11) Transfira cuidadosamente a frigideira para o forno pré-aquecido
  • 12) Asse no forno pré-aquecido até que o bolo esteja dourado e crocante, 25 a 30 minutos
  • 13) Transfira imediatamente para um prato, corte em fatias e sirva quente
  • 14) Enfeite com pimenta do reino moída na hora

Passos

1
Feito

Combine farinha de grão de bico e água em uma tigela

2
Feito

Bata até a massa ficar lisa

3
Feito

Cubra a tigela com filme plástico ou um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas

4
Feito

Retire o máximo de espuma possível do topo da massa

5
Feito

Bata o sal, o alecrim e 3 colheres de sopa de azeite na massa

6
Feito

Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c)

7
Feito

Coloque uma frigideira de ferro fundido de 25 cm em fogo alto e aqueça até ficar bem quente

8
Feito

Despeje 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e gire para cobrir o fundo da frigideira com azeite

9
Feito

Continue a aquecer até que o óleo comece a brilhar e uma nuvem de fumaça saia do óleo

10
Feito

Despeje rapidamente a massa no óleo quente

11
Feito

Transfira cuidadosamente a frigideira para o forno pré-aquecido

12
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o bolo esteja dourado e crocante, 25 a 30 minutos

13
Feito

Transfira imediatamente para um prato, corte em fatias e sirva quente

14
Feito

Enfeite com pimenta do reino moída na hora

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Lasanha Clássica
anterior
Lasanha Clássica
Morango Fresco Granita
próxima
Morango Fresco Granita
Lasanha Clássica
anterior
Lasanha Clássica
Morango Fresco Granita
próxima
Morango Fresco Granita

Adicione seu comentário

Web Design