



1.50 xícara farinha de grão de bico | |
2 xícaras água morna | |
1.50 colher de chá sal kosher | |
1/2 colher de chá alecrim fresco picado | |
5 colher de sopa azeite, dividido | |
pimenta do reino moída na hora a gosto |
Farinata nada mais é do que uma simples massa de farinha de feijão-de-bico temperada com azeite e sal e assada em forno bem quente. A superfície fica crocante, as bordas ficam crocantes e, ainda assim, o interior permanece úmido e meio cremoso. A textura é fácil de explicar, mas o sabor nem tanto. Muito terreno, reconfortante e satisfatório.
Aprenda a preparar a receita de Como Fazer Farinata
1
Feito
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Combine farinha de grão de bico e água em uma tigela |
2
Feito
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Bata até a massa ficar lisa |
3
Feito
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Cubra a tigela com filme plástico ou um prato e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas |
4
Feito
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Retire o máximo de espuma possível do topo da massa |
5
Feito
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Bata o sal, o alecrim e 3 colheres de sopa de azeite na massa |
6
Feito
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Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c) |
7
Feito
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Coloque uma frigideira de ferro fundido de 25 cm em fogo alto e aqueça até ficar bem quente |
8
Feito
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Despeje 2 colheres de sopa de azeite na frigideira e gire para cobrir o fundo da frigideira com azeite |
9
Feito
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Continue a aquecer até que o óleo comece a brilhar e uma nuvem de fumaça saia do óleo |
10
Feito
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Despeje rapidamente a massa no óleo quente |
11
Feito
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Transfira cuidadosamente a frigideira para o forno pré-aquecido |
12
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que o bolo esteja dourado e crocante, 25 a 30 minutos |
13
Feito
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Transfira imediatamente para um prato, corte em fatias e sirva quente |
14
Feito
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Enfeite com pimenta do reino moída na hora |
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