Como Fazer Carne Satay

Como Fazer Carne Satay
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 2 horas e 30 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco ralado 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
4 dentes de alho esmagados 4 dentes de alho esmagados
2 colher de sopa cebola picada 2 colheres de sopa de cebola picada
1/4 xícara açúcar mascavo empacotado 1/4 xícara de açúcar mascavo empacotado
1/4 xícara molho de peixe 1/4 xícara de molho de peixe
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
2 colher de sopa coentro moído 2 colheres de sopa de coentro moído
1 colher de sopa cominho em pó 1 colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
1/8 colher de chá pimenta caiena 1/8 colher de chá de pimenta caiena
1 2 - pedaço de polegada de capim-limão fresco (apenas parte branca) 1 pedaço de 2 polegadas de capim-limão fresco (parte branca apenas)
2 libra lombo de boi, aparado 2 libras de lombo de boi, aparado
4 12 - espetos de metal de comprimento 4 espetos de metal de 12 polegadas de comprimento

Com a temporada de grelhados ainda em pleno andamento, você nunca terá maneiras novas e empolgantes de saborear a carne. Esta é a versão do tamanho do prato principal de um fabuloso aperitivo tailandês, tiras de carne marinadas em especiarias asiáticas, espetadas e grelhadas para uma combinação de sabores verdadeiramente incrível. Acho que você deveria tentar isso em breve.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Como Fazer Carne Satay

Receita de Como Fazer Carne Satay

Como Fazer Carne Satay aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo empacotado
  • 1/4 xícara de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de coentro moído
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 pedaço de 2 polegadas de capim-limão fresco (parte branca apenas)
  • 2 libras de lombo de boi, aparado
  • 4 espetos de metal de 12 polegadas de comprimento

Modo de Preparo

  • 1) Coloque gengibre, alho, cebola, açúcar mascavo, molho de peixe, óleo vegetal, molho de soja, coentro, cominho, açafrão e pimenta caiena em uma tigela
  • 2) Bata em uma marinada lisa
  • 3) Esmagar o capim-limão batendo levemente várias vezes com as costas de uma grande faca de chef
  • 4) Pique o capim-limão e adicione à marinada
  • 5) Corte o lombo de vaca em tiras de cerca de 2 1/2 polegadas de comprimento e 1/8 de polegada de espessura
  • 6) Misture bem a carne à marinada até que todas as tiras de carne estejam completamente revestidas, cerca de 1 minuto
  • 7) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas
  • 8) Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 9) Retire a carne da marinada e sacuda o excesso da marinada
  • 10) Passe 1/4 da carne em cada espeto de metal
  • 11) Disponha os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe até a carne parar de grudar na grelha, cerca de 1 a 2 minutos
  • 12) Vire os espetos para o outro lado e cozinhe até que a carne esteja bem dourada e mostre marcas de grelha, 2 a 2 minutos e meio
  • 13) Vire novamente para o primeiro lado e cozinhe até que a carne ainda esteja ligeiramente rosada, mais 2 minutos
  • 14) Transfira para uma travessa e deixe os espetos descansarem por mais 2 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Coloque gengibre, alho, cebola, açúcar mascavo, molho de peixe, óleo vegetal, molho de soja, coentro, cominho, açafrão e pimenta caiena em uma tigela

2
Feito

Bata em uma marinada lisa

3
Feito

Esmagar o capim-limão batendo levemente várias vezes com as costas de uma grande faca de chef

4
Feito

Pique o capim-limão e adicione à marinada

5
Feito

Corte o lombo de vaca em tiras de cerca de 2 1/2 polegadas de comprimento e 1/8 de polegada de espessura

6
Feito

Misture bem a carne à marinada até que todas as tiras de carne estejam completamente revestidas, cerca de 1 minuto

7
Feito

Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas

8
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e unte levemente a grelha com óleo

9
Feito

Retire a carne da marinada e sacuda o excesso da marinada

10
Feito

Passe 1/4 da carne em cada espeto de metal

11
Feito

Disponha os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe até a carne parar de grudar na grelha, cerca de 1 a 2 minutos

12
Feito

Vire os espetos para o outro lado e cozinhe até que a carne esteja bem dourada e mostre marcas de grelha, 2 a 2 minutos e meio

13
Feito

Vire novamente para o primeiro lado e cozinhe até que a carne ainda esteja ligeiramente rosada, mais 2 minutos

14
Feito

Transfira para uma travessa e deixe os espetos descansarem por mais 2 minutos antes de servir

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