



1 colher de sopa raiz de gengibre fresco ralado | |
4 dentes de alho esmagados | |
2 colher de sopa cebola picada | |
1/4 xícara açúcar mascavo empacotado | |
1/4 xícara molho de peixe | |
2 colher de sopa óleo vegetal | |
2 colher de sopa molho de soja | |
2 colher de sopa coentro moído | |
1 colher de sopa cominho em pó | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
1/8 colher de chá pimenta caiena | |
1 2 - pedaço de polegada de capim-limão fresco (apenas parte branca) | |
2 libra lombo de boi, aparado | |
4 12 - espetos de metal de comprimento |
Com a temporada de grelhados ainda em pleno andamento, você nunca terá maneiras novas e empolgantes de saborear a carne. Esta é a versão do tamanho do prato principal de um fabuloso aperitivo tailandês, tiras de carne marinadas em especiarias asiáticas, espetadas e grelhadas para uma combinação de sabores verdadeiramente incrível. Acho que você deveria tentar isso em breve.
Aprenda a preparar a receita de Como Fazer Carne Satay
1
Feito
|
Coloque gengibre, alho, cebola, açúcar mascavo, molho de peixe, óleo vegetal, molho de soja, coentro, cominho, açafrão e pimenta caiena em uma tigela |
2
Feito
|
Bata em uma marinada lisa |
3
Feito
|
Esmagar o capim-limão batendo levemente várias vezes com as costas de uma grande faca de chef |
4
Feito
|
Pique o capim-limão e adicione à marinada |
5
Feito
|
Corte o lombo de vaca em tiras de cerca de 2 1/2 polegadas de comprimento e 1/8 de polegada de espessura |
6
Feito
|
Misture bem a carne à marinada até que todas as tiras de carne estejam completamente revestidas, cerca de 1 minuto |
7
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas |
8
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e unte levemente a grelha com óleo |
9
Feito
|
Retire a carne da marinada e sacuda o excesso da marinada |
10
Feito
|
Passe 1/4 da carne em cada espeto de metal |
11
Feito
|
Disponha os espetos na grelha pré-aquecida e cozinhe até a carne parar de grudar na grelha, cerca de 1 a 2 minutos |
12
Feito
|
Vire os espetos para o outro lado e cozinhe até que a carne esteja bem dourada e mostre marcas de grelha, 2 a 2 minutos e meio |
13
Feito
|
Vire novamente para o primeiro lado e cozinhe até que a carne ainda esteja ligeiramente rosada, mais 2 minutos |
14
Feito
|
Transfira para uma travessa e deixe os espetos descansarem por mais 2 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar