


3 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos, ou mais a gosto | |
1 sal pitada | |
6 colher de sopa de manteiga, cortada em pequenos pedaços | |
1/2 xícara creme de leite | |
1 ovo | |
1 colher de sopa leite, ou conforme necessário | |
1 colher de chá de manteiga, ou conforme necessário | |
3 xícara repolho picado | |
2 alho-poró picado | |
1 cebola pequena, picada | |
2 cubos de caldo de frango | |
1/2 xícara queijo cheddar ralado |
Eu faço isso todos os dias de São Patrício. Minha família adora e não sei por que não faço isso com mais frequência. Não se esqueça de esconder uma ou duas moedas de um dólar para as crianças sortudas que as encontrarem.
Aprenda a preparar a receita de Colcannon Bake
1
Feito
|
Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada |
2
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos |
3
Feito
|
Escorra e deixe secar no vapor por um ou dois minutos |
4
Feito
|
Tempere as batatas com sal e amasse com 6 colheres de sopa de manteiga, creme de leite, ovo e leite |
5
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
6
Feito
|
Unte uma caçarola de 2 litros |
7
Feito
|
Aqueça 1 colher de chá de manteiga em uma frigideira em fogo médio, cozinhe e mexa o repolho, o alho-poró e a cebola até que o repolho esteja macio e a cebola translúcida, cerca de 10 minutos |
8
Feito
|
Esmague 2 cubos de caldo na mistura de repolho e mexa para misturar e dissolver os cubos |
9
Feito
|
Mexa a mistura de repolho na mistura de batata até ficar bem misturado e coloque na caçarola preparada |
10
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos |
11
Feito
|
Cubra com o queijo cheddar e leve ao forno até o queijo derreter, cerca de 10 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar