




2 sem pele, metades de peito de frango sem osso | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
2 cebolas verdes picadas | |
1 colher de sopa pasta de curry ou mais a gosto | |
1/3 xícara caldo de galinha | |
1/2 xícara leite de coco | |
1 colher de sopa suco de limão fresco | |
2 colher de chá coentro fresco picado |
Um bom curry de frango zippy equilibrado pela doçura do leite de coco. Esta receita é muito básica e fácil de personalizar ao seu gosto. Adicionei palmito, broto de bambu, abacaxi, cogumelos, cebola ou chalota ... divirta-se com isso!
Aprenda a preparar a receita de Frango com curry de coco
1
Feito
|
Coloque os peitos de frango entre duas folhas de plástico grosso (sacos para freezer reseláveis funcionam bem) em uma superfície sólida e nivelada |
2
Feito
|
Bata firmemente o frango com o lado liso de um martelo de carne até uma espessura de cerca de 1/2 polegada |
3
Feito
|
Polvilhe o frango dos dois lados com sal e pimenta |
4
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira em fogo alto e frite os peitos de frango até que a carne não fique mais rosada, cerca de 4 minutos de cada lado |
5
Feito
|
Transfira os peitos de frango para um prato |
6
Feito
|
Reduza o fogo para médio |
7
Feito
|
Misture a cebolinha e a pasta de curry na frigideira e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre |
8
Feito
|
Despeje o caldo na frigideira e raspe e dissolva todos os pedaços de sabor marrom na frigideira com uma colher |
9
Feito
|
Leve a mistura a uma fervura completa e cozinhe até que a mistura engrosse em uma cobertura, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Despeje o leite de coco, deixe ferver novamente e cozinhe até engrossar, mais cerca de 10 minutos |
11
Feito
|
Misture o suco de limão no molho e junte todos os sucos coletados do frango |
12
Feito
|
Volte os peitos de frango para a panela, coloque o molho sobre o frango e cozinhe até aquecer, cerca de 2 minutos |
13
Feito
|
Polvilhe com o coentro para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar