Ingredientes
-
3 onça pasta de achiote3 onças de pasta de achiote
-
1 cebola branca, picada1 cebola branca, picada
-
2 dentes de alho2 dentes de alho
-
2 xícaras suco de laranja2 xícaras de suco de laranja
-
1/2 xícara suco de limão1/2 xícara de suco de limão
-
1/4 xícara vinagre branco1/4 xícara de vinagre branco
-
2 colher de sopa sal2 colheres de sopa de sal
-
1 colher de sopa pimenta preta moída1 colher de sopa de pimenta preta moída
-
1 colher de sopa orégano mexicano seco1 colher de sopa de orégano mexicano seco
-
5 libra espádua de porco assada5 libras assada de espádua de porco
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
1 colher de sopa banha1 colher de sopa de banha
-
1 cebola roxa, picada1 cebola roxa, picada
-
3 chiles habanero, semeados e fatiados3 chiles habanero, semeados e fatiados
-
1/4 xícara suco de limão1/4 xícara de suco de limão
-
1/4 xícara vinagre branco1/4 xícara de vinagre branco
-
1 xícara água morna1 xícara de água morna
-
sal marinho e pimenta preta moída a gostosal marinho e pimenta preta moída a gosto
-
orégano secoorégano seco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cochinita Pibil Carne De Porco Mexicana Em Molho De Urucum
Receita de Cochinita Pibil Carne De Porco Mexicana Em Molho De Urucum
Cochinita Pibil Carne De Porco Mexicana Em Molho De Urucum aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 onças de pasta de achiote
- 1 cebola branca, picada
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de orégano mexicano seco
- 5 libras assada de espádua de porco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cebola roxa, picada
- 3 chiles habanero, semeados e fatiados
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de água morna
- sal marinho e pimenta preta moída a gosto
- orégano seco
Modo de Preparo
- 1) Combine pasta de achiote, cebola branca, alho, suco de laranja, suco de limão, 1/4 xícara de vinagre, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimenta preta e 1 colher de sopa de orégano mexicano no liquidificador
- 2) Misture a marinada até ficar homogêneo
- 3) Passe o porco com sal e pimenta e coloque na panela de pressão
- 4) Adicione a banha e despeje a marinada sobre a carne de porco
- 5) Adicione 2 xícaras de água
- 6) Feche a panela com segurança e coloque o regulador de pressão sobre a ventilação de acordo com as instruções do fabricante
- 7) Aqueça em fogo alto até que o vapor escape em um fluxo constante e faça um som de assobio, cerca de 5 minutos
- 8) Reduza o fogo para médio-baixo ou baixo
- 9) Cozinhe por 45 minutos a partir do início do som de assobio
- 10) Deixe a pressão liberar naturalmente de acordo com as instruções do fabricante, 5 a 10 minutos
- 11) Abra a tampa e transfira a carne de porco para uma travessa grande
- 12) Prepare o molho habanero enquanto a carne está cozinhando
- 13) Xa0combine a cebola roxa e pimenta habanero em uma molheira
- 14) Xa0 adicione 1/2 xícara de suco de limão, 1/4 xícara de vinagre branco e água morna
- 15) Xa0 tempere com sal, pimenta e orégano seco e misture até que tudo esteja bem misturado
- 16) Desfie a carne com 2 garfos e volte à panela de pressão com os sucos do cozimento
- 17) Leve para ferver em fogo médio-alto e cozinhe descoberto até que o caldo do cozimento diminua, cerca de 30 minutos
- 18) Sirva com molho habanero
Passos
1
Feito
|
Combine pasta de achiote, cebola branca, alho, suco de laranja, suco de limão, 1/4 xícara de vinagre, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimenta preta e 1 colher de sopa de orégano mexicano no liquidificador |
2
Feito
|
Misture a marinada até ficar homogêneo |
3
Feito
|
Passe o porco com sal e pimenta e coloque na panela de pressão |
4
Feito
|
Adicione a banha e despeje a marinada sobre a carne de porco |
5
Feito
|
Adicione 2 xícaras de água |
6
Feito
|
Feche a panela com segurança e coloque o regulador de pressão sobre a ventilação de acordo com as instruções do fabricante |
7
Feito
|
Aqueça em fogo alto até que o vapor escape em um fluxo constante e faça um som de assobio, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo ou baixo |
9
Feito
|
Cozinhe por 45 minutos a partir do início do som de assobio |
10
Feito
|
Deixe a pressão liberar naturalmente de acordo com as instruções do fabricante, 5 a 10 minutos |
11
Feito
|
Abra a tampa e transfira a carne de porco para uma travessa grande |
12
Feito
|
Prepare o molho habanero enquanto a carne está cozinhando |
13
Feito
|
Xa0combine a cebola roxa e pimenta habanero em uma molheira |
14
Feito
|
Xa0 adicione 1/2 xícara de suco de limão, 1/4 xícara de vinagre branco e água morna |
15
Feito
|
Xa0 tempere com sal, pimenta e orégano seco e misture até que tudo esteja bem misturado |
16
Feito
|
Desfie a carne com 2 garfos e volte à panela de pressão com os sucos do cozimento |
17
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio-alto e cozinhe descoberto até que o caldo do cozimento diminua, cerca de 30 minutos |
18
Feito
|
Sirva com molho habanero |