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Brasato al Barolo – Chuck Assado Assado em Vinho Tinto

Brasato al Barolo – Chuck Assado Assado em Vinho Tinto
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 15 horas e 16 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 libra (2) carne assada 1 (2 libras) carne assada
1 cebola, cortada em 8 pedaços, camadas separadas 1 cebola, cortada em 8 pedaços, camadas separadas
2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 1 polegada 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 1 polegada
2 costelas de aipo, cortado em pedaços de 1 polegada 2 costelas de aipo, cortadas em pedaços de 1 polegada
10 pimenta preta inteira 10 grãos de pimenta preta inteira
5 cravos inteiros 5 cravos inteiros
1 dente de alho esmagado 1 dente de alho esmagado
1 pau de canela 1 pau de canela
1 raminho de alecrim 1 raminho de alecrim
2 folhas de louro 2 folhas de louro
1 (750 mililitros) garrafa Barolo (italiano seco) vinho tinto 1 (750 mililitros) garrafa Barolo (seco italiano) vinho tinto
3 colher de sopa azeite, ou mais a gosto 3 colheres de sopa de azeite ou mais a gosto
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal

O chuck assado é marinado durante a noite e depois refogado em um forte vinho tinto por horas para tornar uma carne saborosa e suculenta. Este é um prato tradicional do norte da Itália, normalmente servido aos domingos. Sirva com polenta cremosa ou purê de batata. Não se esqueça de comprar duas garrafas de vinho para degustar uma com a refeição!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Brasato al Barolo – Chuck Assado Assado em Vinho Tinto

Receita de Brasato al Barolo – Chuck Assado Assado em Vinho Tinto

Brasato al Barolo – Chuck Assado Assado em Vinho Tinto aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 (2 libras) carne assada
  • 1 cebola, cortada em 8 pedaços, camadas separadas
  • 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 1 polegada
  • 2 costelas de aipo, cortadas em pedaços de 1 polegada
  • 10 grãos de pimenta preta inteira
  • 5 cravos inteiros
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pau de canela
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 (750 mililitros) garrafa Barolo (seco italiano) vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite ou mais a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • 1) Coloque a carne assada, cebola, cenoura, aipo, pimenta, cravo, alho, canela em pau, alecrim e folhas de louro juntos em uma panela
  • 2) Despeje o vinho sobre a mistura de carne e vegetais para cobrir totalmente
  • 3) Tampe a panela e deixe marinar por 6 horas na geladeira
  • 4) Vire a carne na marinada para se certificar de que está completamente coberta
  • 5) Volte à geladeira para terminar de marinar, cerca de 6 horas mais
  • 6) Transfira o mandril assado da marinada para um prato para descansar
  • 7) Seque bem com toalhas de papel
  • 8) Despeje a marinada em uma peneira e em uma tigela para separar a mistura de vegetais do vinho, reservando a mistura de vegetais e o vinho
  • 9) Aqueça o azeite na panela em fogo médio-alto
  • 10) Mandril assado em todos os lados, 4 a 6 minutos de cada lado
  • 11) Reduza o fogo para médio
  • 12) Adicione a mistura de vegetais coados à panela
  • 13) Cozinhe com o mandril assado até ficar perfumado, adicionando mais óleo conforme necessário para evitar que queime, por cerca de 8 minutos
  • 14) Despeje o vinho reservado de volta na panela
  • 15) Adicione sal
  • 16) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe sem remover a tampa por 2 horas
  • 17) Remova a tampa, mexa e cozinhe até que a carne desfie facilmente com um garfo, 10 minutos a 1 hora a mais
  • 18) Transfira a carne do líquido de cozimento para a travessa
  • 19) Tenda com papel alumínio para se aquecer
  • 20) Retorne o líquido de cozimento à fervura em fogo médio-alto
  • 21) Cozinhe até reduzir a consistência de molho, 20 a 30 minutos
  • 22) Descarte o pau de canela, o alecrim e as folhas de louro
  • 23) Tempere com sal
  • 24) Bata a mistura com um liquidificador de imersão de mão até ficar homogêneo
  • 25) Despeje o molho sobre a carne para servir

Passos

1
Feito

Coloque a carne assada, cebola, cenoura, aipo, pimenta, cravo, alho, canela em pau, alecrim e folhas de louro juntos em uma panela

2
Feito

Despeje o vinho sobre a mistura de carne e vegetais para cobrir totalmente

3
Feito

Tampe a panela e deixe marinar por 6 horas na geladeira

4
Feito

Vire a carne na marinada para se certificar de que está completamente coberta

5
Feito

Volte à geladeira para terminar de marinar, cerca de 6 horas mais

6
Feito

Transfira o mandril assado da marinada para um prato para descansar

7
Feito

Seque bem com toalhas de papel

8
Feito

Despeje a marinada em uma peneira e em uma tigela para separar a mistura de vegetais do vinho, reservando a mistura de vegetais e o vinho

9
Feito

Aqueça o azeite na panela em fogo médio-alto

10
Feito

Mandril assado em todos os lados, 4 a 6 minutos de cada lado

11
Feito

Reduza o fogo para médio

12
Feito

Adicione a mistura de vegetais coados à panela

13
Feito

Cozinhe com o mandril assado até ficar perfumado, adicionando mais óleo conforme necessário para evitar que queime, por cerca de 8 minutos

14
Feito

Despeje o vinho reservado de volta na panela

15
Feito

Adicione sal

16
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe sem remover a tampa por 2 horas

17
Feito

Remova a tampa, mexa e cozinhe até que a carne desfie facilmente com um garfo, 10 minutos a 1 hora a mais

18
Feito

Transfira a carne do líquido de cozimento para a travessa

19
Feito

Tenda com papel alumínio para se aquecer

20
Feito

Retorne o líquido de cozimento à fervura em fogo médio-alto

21
Feito

Cozinhe até reduzir a consistência de molho, 20 a 30 minutos

22
Feito

Descarte o pau de canela, o alecrim e as folhas de louro

23
Feito

Tempere com sal

24
Feito

Bata a mistura com um liquidificador de imersão de mão até ficar homogêneo

25
Feito

Despeje o molho sobre a carne para servir

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