

O chuck assado é marinado durante a noite e depois refogado em um forte vinho tinto por horas para tornar uma carne saborosa e suculenta. Este é um prato tradicional do norte da Itália, normalmente servido aos domingos. Sirva com polenta cremosa ou purê de batata. Não se esqueça de comprar duas garrafas de vinho para degustar uma com a refeição!
Aprenda a preparar a receita de Brasato al Barolo – Chuck Assado Assado em Vinho Tinto
1
Feito
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Coloque a carne assada, cebola, cenoura, aipo, pimenta, cravo, alho, canela em pau, alecrim e folhas de louro juntos em uma panela |
2
Feito
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Despeje o vinho sobre a mistura de carne e vegetais para cobrir totalmente |
3
Feito
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Tampe a panela e deixe marinar por 6 horas na geladeira |
4
Feito
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Vire a carne na marinada para se certificar de que está completamente coberta |
5
Feito
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Volte à geladeira para terminar de marinar, cerca de 6 horas mais |
6
Feito
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Transfira o mandril assado da marinada para um prato para descansar |
7
Feito
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Seque bem com toalhas de papel |
8
Feito
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Despeje a marinada em uma peneira e em uma tigela para separar a mistura de vegetais do vinho, reservando a mistura de vegetais e o vinho |
9
Feito
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Aqueça o azeite na panela em fogo médio-alto |
10
Feito
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Mandril assado em todos os lados, 4 a 6 minutos de cada lado |
11
Feito
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Reduza o fogo para médio |
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Feito
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Adicione a mistura de vegetais coados à panela |
13
Feito
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Cozinhe com o mandril assado até ficar perfumado, adicionando mais óleo conforme necessário para evitar que queime, por cerca de 8 minutos |
14
Feito
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Despeje o vinho reservado de volta na panela |
15
Feito
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Adicione sal |
16
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe sem remover a tampa por 2 horas |
17
Feito
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Remova a tampa, mexa e cozinhe até que a carne desfie facilmente com um garfo, 10 minutos a 1 hora a mais |
18
Feito
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Transfira a carne do líquido de cozimento para a travessa |
19
Feito
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Tenda com papel alumínio para se aquecer |
20
Feito
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Retorne o líquido de cozimento à fervura em fogo médio-alto |
21
Feito
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Cozinhe até reduzir a consistência de molho, 20 a 30 minutos |
22
Feito
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Descarte o pau de canela, o alecrim e as folhas de louro |
23
Feito
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Tempere com sal |
24
Feito
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Bata a mistura com um liquidificador de imersão de mão até ficar homogêneo |
25
Feito
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Despeje o molho sobre a carne para servir |
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