Tava de frango da Turquia

Tava de frango da Turquia
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite, dividido 2 colheres de sopa de azeite, dividido
8 coxas de frango desossadas, com pele 8 coxas de frango desossadas, com pele
6 onças 1 lata de pasta de tomate 1 lata (6 onças) de pasta de tomate
1/4 xícara água 1/4 xícara de água
8 dentes de alho, divididos pela metade 8 dentes de alho, divididos pela metade
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
4 batatas médias, cortadas 4 batatas médias, cortadas
4 tomates, fatiados 4 tomates fatiados
1 cebola grande, fatiada 1 cebola grande, fatiada
1 xícara cogumelos frescos, fatiados 1 xícara de cogumelos frescos, fatiados
8 pimentas pepperoncini 8 pimentas pepperoncini

A tradicional tava de frango turca que você tanto amou da região de Adana.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tava de frango da Turquia

Receita de Tava de frango

Tava de frango da Turquia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite, dividido
  • 8 coxas de frango desossadas, com pele
  • 1 lata (6 onças) de pasta de tomate
  • 1/4 xícara de água
  • 8 dentes de alho, divididos pela metade
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas médias, cortadas
  • 4 tomates fatiados
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 1 xícara de cogumelos frescos, fatiados
  • 8 pimentas pepperoncini

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 2) Goteje 1 colher (sopa) de azeite de oliva no fundo de uma assadeira
  • 3) Arrume as coxas de frango na frigideira
  • 4) Misture a massa de tomate com a água e espalhe sobre o frango
  • 5) Coloque as metades dos dentes de alho na frigideira
  • 6) Tempere o frango com sal e pimenta
  • 7) Arrume as batatas, os tomates, a cebola, os cogumelos e o pepperoncini sobre o frango
  • 8) Polvilhe com a colher de sopa de azeite restante
  • 9) Asse por 1 1/2 horas no forno pré-aquecido, até que os vegetais estejam macios e o suco do frango fique claro
  • 10) Periodicamente, despeje um pouco de água na panela se ela começar a secar

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

2
Feito

Goteje 1 colher (sopa) de azeite de oliva no fundo de uma assadeira

3
Feito

Arrume as coxas de frango na frigideira

4
Feito

Misture a massa de tomate com a água e espalhe sobre o frango

5
Feito

Coloque as metades dos dentes de alho na frigideira

6
Feito

Tempere o frango com sal e pimenta

7
Feito

Arrume as batatas, os tomates, a cebola, os cogumelos e o pepperoncini sobre o frango

8
Feito

Polvilhe com a colher de sopa de azeite restante

9
Feito

Asse por 1 1/2 horas no forno pré-aquecido, até que os vegetais estejam macios e o suco do frango fique claro

10
Feito

Periodicamente, despeje um pouco de água na panela se ela começar a secar

Chef Receitas

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