




1 libra feijão preto seco | |
2 quartos de água, além de mais conforme necessário | |
3 onças carne seca, picada | |
1 folha de louro | |
2 costeletas de porco defumadas, cortadas em pedaços grandes, ossos reservados | |
4 onças bacon, picado grosseiramente | |
12 onças linguiça linguica, cortada em pedaços grandes | |
4 onças 2 links linguiça italiana | |
1 cebola picada | |
6 dentes de alho picados | |
1 colher de chá cominho moído | |
1/2 colher de chá coentro moído | |
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1 colher de sopa | |
1 colher de sopa azeite | |
1/2 xícara migalhas de pão secas | |
2 colher de sopa | |
2 colher de chá casca de laranja ralada |
Minha versão deste ensopado nacional de feijão preto usa uma variedade de carnes defumadas e é coberto com uma mistura de farinha de rosca de laranja. Sirva com arroz branco e verduras para completar esta refeição tradicional.
Aprenda a preparar a receita de Feijoada Brasileira do Chef John
1
Feito
|
Coloque o feijão preto em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho durante a noite |
2
Feito
|
Escorra o feijão |
3
Feito
|
Coloque o feijão escorrido em uma panela pesada com 2 litros de água |
4
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio-alto |
5
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que o feijão esteja cozido, mas bem firme, 1 1/2 a 2 horas |
6
Feito
|
Misture a carne seca picada na panela com o feijão |
7
Feito
|
Adicione a folha de louro e os ossos da costeleta de porco, mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 2 horas |
8
Feito
|
Cozinhe o bacon em uma frigideira grande e seca em fogo médio até não ficar totalmente crocante |
9
Feito
|
Adicione links de linguiça e linguiça italiana |
10
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até que as carnes estejam douradas, cerca de 10 minutos |
11
Feito
|
Retire a carne dourada, reservando a gordura acumulada na frigideira |
12
Feito
|
Corte a linguiça italiana em pedaços |
13
Feito
|
Brown cebola e alho em gotas reservadas na frigideira em fogo médio até que a cebola esteja translúcida e macia, mexendo para descascando a panela, cerca de 5 minutos |
14
Feito
|
Tempere com cominho, coentro, pimenta caiena, sal e pimenta-do-reino |
15
Feito
|
Adicione 1 colher de sopa de salsa italiana picada |
16
Feito
|
Cozinhe e mexa até a salsa murchar, cerca de 2 minutos |
17
Feito
|
Misture a mistura de cebola e tempero na panela com o feijão |
18
Feito
|
Adicione o bacon cozido, a linguiça linguica, a linguiça italiana e os pedaços de costeleta de porco |
19
Feito
|
Despeje água suficiente para que as carnes fiquem apenas cobertas com líquido |
20
Feito
|
Aumente o fogo para médio-alto e leve para ferver |
21
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe descoberto até que os grãos estejam bem macios e o líquido comece a engrossar, cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente |
22
Feito
|
Se o feijão começar a ficar seco, adicione mais água |
23
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira |
24
Feito
|
Adicione as migalhas de pão e cozinhe e mexa até que as migalhas estejam torradas |
25
Feito
|
Junte 2 colheres de sopa de salsa italiana e as raspas de laranja raladas |
26
Feito
|
Quando os feijões estiverem cozidos, coloque o guisado em tigelas e cubra com a mistura de migalhas torradas |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar