Cheesecake de Coco-Limão com Coulis de Manga

Cheesecake de Coco-Limão com Coulis de Manga
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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  • 9 horas e 30 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 xícara coco em flocos adoçado 3/4 xícara de coco em flocos adoçado
3/4 xícara biscoitos de gengibre triturados 3/4 xícaras de biscoitos de gengibre triturados
3 colher de sopa manteiga derretida 3 colheres de sopa de manteiga derretida
8 onças 2 embalagens de cream cheese, amolecido 2 embalagens (8 onças) de cream cheese, amolecido
10 onças 1 lata de leite condensado adoçado 1 lata (10 onças) de leite condensado adoçado
2 ovos 2 ovos
1 colher de sopa raspas de limão 1 colher de sopa de raspas de limão
2 colher de sopa suco de limão 2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa extrato de coco 1 colher de sopa de extrato de coco
2 xícara manga fresca em cubos 2 xícaras de manga fresca em cubos
1 colher de chá açúcar branco ou mais a gosto 1 colher de chá de açúcar branco ou mais a gosto

Este cheesecake de inspiração tropical apresenta uma crosta de coco com gengibre e duas camadas divinas coroadas com um coulis de manga fresco. Eu gosto de fazer um creme de coco adicionando extrato de coco ao chantilly para cobrir o cheesecake. Cubra com um bocado de chantilly e uma pitada de coco torrado, para ainda mais sabor.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cheesecake de Coco-Limao com Coulis de Manga

Receita de Cheesecake de Coco-Limao

Cheesecake de Coco-Limao com Coulis de Manga aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3/4 xícara de coco em flocos adoçado
  • 3/4 xícaras de biscoitos de gengibre triturados
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 embalagens (8 onças) de cream cheese, amolecido
  • 1 lata (10 onças) de leite condensado adoçado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de coco
  • 2 xícaras de manga fresca em cubos
  • 1 colher de chá de açúcar branco ou mais a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 2) Unte levemente uma forma de mola de 23 cm
  • 3) Combine o coco, os biscoitos de gengibre e a manteiga derretida em uma tigela
  • 4) Misture até ficar uniformemente umedecido
  • 5) Pressione a mistura do biscoito no fundo e levemente para cima nas laterais da assadeira preparada
  • 6) Asse a crosta no forno pré-aquecido até dourar e endurecer, cerca de 10 minutos
  • 7) Deixe esfriar
  • 8) Reduza o calor do forno para 300 graus f (150 graus c)
  • 9) Bata o cream cheese amolecido na tigela da batedeira até ficar homogêneo
  • 10) Com o batedor ajustado para médio-baixo, despeje lentamente o leite condensado na tigela, mexendo apenas até ficar homogêneo, parando para raspar as laterais da tigela conforme necessário
  • 11) Adicione os ovos, individualmente, permitindo que o primeiro se misture à mistura antes de adicionar o segundo
  • 12) Novamente, raspe as laterais da tigela conforme necessário
  • 13) Despeje cerca de metade da massa do cream cheese em uma tigela separada
  • 14) Misture o suco de limão e as raspas de limão na porção da tigela nova
  • 15) Despeje a massa sobre a crosta na assadeira, alisando até formar uma camada uniforme
  • 16) Misture o extrato de coco com a massa de cream cheese restante
  • 17) Despeje sobre a massa com sabor de limão na assadeira, alisando até formar uma camada uniforme
  • 18) Asse no forno pré-aquecido até que o topo do cheesecake salte quando pressionado suavemente, cerca de 45 minutos
  • 19) Desligue o fogo do forno, mas deixe o cheesecake dentro com a porta do forno entreaberta até que esfrie completamente
  • 20) Leve à geladeira até esfriar completamente
  • 21) Prepare coulis de manga purificando a manga com açúcar até ficar homogêneo
  • 22) Se for muito grosso, adicione uma colher de chá de água por vez, usando apenas o suficiente para derramar
  • 23) Regue sobre o cheesecake quando banhado

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

2
Feito

Unte levemente uma forma de mola de 23 cm

3
Feito

Combine o coco, os biscoitos de gengibre e a manteiga derretida em uma tigela

4
Feito

Misture até ficar uniformemente umedecido

5
Feito

Pressione a mistura do biscoito no fundo e levemente para cima nas laterais da assadeira preparada

6
Feito

Asse a crosta no forno pré-aquecido até dourar e endurecer, cerca de 10 minutos

7
Feito

Deixe esfriar

8
Feito

Reduza o calor do forno para 300 graus f (150 graus c)

9
Feito

Bata o cream cheese amolecido na tigela da batedeira até ficar homogêneo

10
Feito

Com o batedor ajustado para médio-baixo, despeje lentamente o leite condensado na tigela, mexendo apenas até ficar homogêneo, parando para raspar as laterais da tigela conforme necessário

11
Feito

Adicione os ovos, individualmente, permitindo que o primeiro se misture à mistura antes de adicionar o segundo

12
Feito

Novamente, raspe as laterais da tigela conforme necessário

13
Feito

Despeje cerca de metade da massa do cream cheese em uma tigela separada

14
Feito

Misture o suco de limão e as raspas de limão na porção da tigela nova

15
Feito

Despeje a massa sobre a crosta na assadeira, alisando até formar uma camada uniforme

16
Feito

Misture o extrato de coco com a massa de cream cheese restante

17
Feito

Despeje sobre a massa com sabor de limão na assadeira, alisando até formar uma camada uniforme

18
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o topo do cheesecake salte quando pressionado suavemente, cerca de 45 minutos

19
Feito

Desligue o fogo do forno, mas deixe o cheesecake dentro com a porta do forno entreaberta até que esfrie completamente

20
Feito

Leve à geladeira até esfriar completamente

21
Feito

Prepare coulis de manga purificando a manga com açúcar até ficar homogêneo

22
Feito

Se for muito grosso, adicione uma colher de chá de água por vez, usando apenas o suficiente para derramar

23
Feito

Regue sobre o cheesecake quando banhado

Chef Receitas

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