Chamoyada

Chamoyada
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara manga fresca em cubos, frounceen 1 xícara de manga fresca em cubos, congelada
6 onças 1 lata de suco de abacaxi 1 lata de suco de abacaxi
1/2 limão 1/2 limão
2 colher de chá tempero de chili-lima (como Tajin®) 2 colheres de chá de tempero de chili-lima (como Tajin®)
2 colher de sopa chamoy (condimento de chili mexicano) 2 colheres de sopa de chamoy (condimento de chili mexicano)

As chamoyadas são originárias do México e costumam ser feitas com manga fresca e molho chamoy. Usei mangas congeladas frescas e suco de abacaxi para adicionar um toque tropical. Sempre decorei com um canudo de tamarindo, mas devido à pandemia de Coronavirus, não consegui encontrá-los em minha loja mexicana local. Cubra com mangas frescas em cubos, se desejar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Chamoyada

Receita de Chamoyada

Chamoyada aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1 xícara de manga fresca em cubos, congelada
  • 1 lata de suco de abacaxi
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de tempero de chili-lima (como Tajin®)
  • 2 colheres de sopa de chamoy (condimento de chili mexicano)

Modo de Preparo

  • 1) Combine manga congelada e suco de abacaxi no liquidificador
  • 2) Misture até ficar homogêneo
  • 3) Esfregue a rodela de limão ao redor da borda de um copo e mergulhe 1 colher de chá de tempero de lima-pimenta
  • 4) Coloque o suco de limão no copo
  • 5) Adicione 1 colher de sopa de chamoy e 1 colher de chá de tempero de chili-lima
  • 6) Despeje metade da mistura de manga e abacaxi
  • 7) Adicione o molho chamoy restante e cubra com a mistura restante de manga e abacaxi

Passos

1
Feito

Combine manga congelada e suco de abacaxi no liquidificador

2
Feito

Misture até ficar homogêneo

3
Feito

Esfregue a rodela de limão ao redor da borda de um copo e mergulhe 1 colher de chá de tempero de lima-pimenta

4
Feito

Coloque o suco de limão no copo

5
Feito

Adicione 1 colher de sopa de chamoy e 1 colher de chá de tempero de chili-lima

6
Feito

Despeje metade da mistura de manga e abacaxi

7
Feito

Adicione o molho chamoy restante e cubra com a mistura restante de manga e abacaxi

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