Ingredientes
-
2 xícaras chantilly forte2 xícaras de chantilly pesado
-
1 xícara meio a meio1 xícara meio a meio
-
1 fava de baunilha, dividida e raspada1 fava de baunilha, dividida e raspada
-
4 saquinhos de chá chai4 saquinhos de chá chai
-
1 ovo extra grande1 ovo extra grande
-
4 gemas extra grandes4 gemas extra grandes
-
1/2 xícara açúcar branco1/2 xícara de açúcar branco
-
1/2 colher de chá canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
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1/2 colher de chá cardamomo moído1/2 colher de chá de cardamomo moído
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1/4 colher de chá cravo moído1/4 colher de chá de cravo moído
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1/4 colher de chá noz-moscada moída1/4 colher de chá de noz-moscada moída
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1/4 colher de chá pimenta da Jamaica moída1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
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1/4 xícara açúcar branco, dividido1/4 xícara de açúcar branco, dividido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Chai Latte Creme Brulee
Receita de Chai Latte Creme Brulee
Chai Latte Creme Brulee aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de chantilly pesado
- 1 xícara meio a meio
- 1 fava de baunilha, dividida e raspada
- 4 saquinhos de chá chai
- 1 ovo extra grande
- 4 gemas extra grandes
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cardamomo moído
- 1/4 colher de chá de cravo moído
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1/4 xícara de açúcar branco, dividido
Modo de Preparo
- 1) Bata o creme, meio a meio, as sementes de baunilha raspadas e a vagem de baunilha em uma panela
- 2) Leve ao fogo médio e leve para ferver
- 3) Retire do fogo e acrescente saquinhos de chá chai à mistura de creme
- 4) Cubra e deixe em infusão por 15 minutos
- 5) Aperte os saquinhos de chá e descarte
- 6) Descartar vagem de fava de baunilha usada
- 7) Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)
- 8) Bata o ovo, as gemas e 1/2 xícara de açúcar em uma tigela até ficar homogêneo
- 9) Bata lentamente na mistura de creme, seguido de canela, cardamomo, cravo, noz-moscada e pimenta da jamaica
- 10) Coloque a mistura de creme em 6 ramequins de 6 onças
- 11) Leve uma panela com água para ferver
- 12) Coloque os ramequins em uma assadeira e despeje com cuidado água fervente o suficiente para alcançar a metade das laterais dos ramequins
- 13) Asse no forno pré-aquecido até que as sobremesas estejam firmes, 35 a 40 minutos
- 14) Retire os ramekins do banho-maria e leve à geladeira por 4 horas durante a noite
- 15) Polvilhe cada sobremesa com cerca de 1 1/2 colher de chá de açúcar em uma camada uniforme
- 16) Use uma tocha de cozinha para dourar levemente e caramelizar o açúcar, cerca de 1 minuto
- 17) Deixe a cobertura quente esfriar e endurecer antes de servir
Passos
1
Feito
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Bata o creme, meio a meio, as sementes de baunilha raspadas e a vagem de baunilha em uma panela |
2
Feito
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Leve ao fogo médio e leve para ferver |
3
Feito
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Retire do fogo e acrescente saquinhos de chá chai à mistura de creme |
4
Feito
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Cubra e deixe em infusão por 15 minutos |
5
Feito
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Aperte os saquinhos de chá e descarte |
6
Feito
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Descartar vagem de fava de baunilha usada |
7
Feito
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Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c) |
8
Feito
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Bata o ovo, as gemas e 1/2 xícara de açúcar em uma tigela até ficar homogêneo |
9
Feito
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Bata lentamente na mistura de creme, seguido de canela, cardamomo, cravo, noz-moscada e pimenta da jamaica |
10
Feito
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Coloque a mistura de creme em 6 ramequins de 6 onças |
11
Feito
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Leve uma panela com água para ferver |
12
Feito
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Coloque os ramequins em uma assadeira e despeje com cuidado água fervente o suficiente para alcançar a metade das laterais dos ramequins |
13
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que as sobremesas estejam firmes, 35 a 40 minutos |
14
Feito
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Retire os ramekins do banho-maria e leve à geladeira por 4 horas durante a noite |
15
Feito
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Polvilhe cada sobremesa com cerca de 1 1/2 colher de chá de açúcar em uma camada uniforme |
16
Feito
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Use uma tocha de cozinha para dourar levemente e caramelizar o açúcar, cerca de 1 minuto |
17
Feito
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Deixe a cobertura quente esfriar e endurecer antes de servir |