Chai Latte Creme Brulee

Chai Latte Creme Brulee
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 5 horas e 15 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Chai Latte Creme Brulee

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícaras chantilly forte 2 xícaras de chantilly pesado
1 xícara meio a meio 1 xícara meio a meio
1 fava de baunilha, dividida e raspada 1 fava de baunilha, dividida e raspada
4 saquinhos de chá chai 4 saquinhos de chá chai
1 ovo extra grande 1 ovo extra grande
4 gemas extra grandes 4 gemas extra grandes
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá cardamomo moído 1/2 colher de chá de cardamomo moído
1/4 colher de chá cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
1/4 colher de chá noz-moscada moída 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá pimenta da Jamaica moída 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1/4 xícara açúcar branco, dividido 1/4 xícara de açúcar branco, dividido

Rico, cremoso e carregado de especiarias!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Chai Latte Creme Brulee

Receita de Chai Latte Creme Brulee

Chai Latte Creme Brulee aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de chantilly pesado
  • 1 xícara meio a meio
  • 1 fava de baunilha, dividida e raspada
  • 4 saquinhos de chá chai
  • 1 ovo extra grande
  • 4 gemas extra grandes
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1/4 xícara de açúcar branco, dividido

Modo de Preparo

  • 1) Bata o creme, meio a meio, as sementes de baunilha raspadas e a vagem de baunilha em uma panela
  • 2) Leve ao fogo médio e leve para ferver
  • 3) Retire do fogo e acrescente saquinhos de chá chai à mistura de creme
  • 4) Cubra e deixe em infusão por 15 minutos
  • 5) Aperte os saquinhos de chá e descarte
  • 6) Descartar vagem de fava de baunilha usada
  • 7) Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)
  • 8) Bata o ovo, as gemas e 1/2 xícara de açúcar em uma tigela até ficar homogêneo
  • 9) Bata lentamente na mistura de creme, seguido de canela, cardamomo, cravo, noz-moscada e pimenta da jamaica
  • 10) Coloque a mistura de creme em 6 ramequins de 6 onças
  • 11) Leve uma panela com água para ferver
  • 12) Coloque os ramequins em uma assadeira e despeje com cuidado água fervente o suficiente para alcançar a metade das laterais dos ramequins
  • 13) Asse no forno pré-aquecido até que as sobremesas estejam firmes, 35 a 40 minutos
  • 14) Retire os ramekins do banho-maria e leve à geladeira por 4 horas durante a noite
  • 15) Polvilhe cada sobremesa com cerca de 1 1/2 colher de chá de açúcar em uma camada uniforme
  • 16) Use uma tocha de cozinha para dourar levemente e caramelizar o açúcar, cerca de 1 minuto
  • 17) Deixe a cobertura quente esfriar e endurecer antes de servir

Passos

1
Feito

Bata o creme, meio a meio, as sementes de baunilha raspadas e a vagem de baunilha em uma panela

2
Feito

Leve ao fogo médio e leve para ferver

3
Feito

Retire do fogo e acrescente saquinhos de chá chai à mistura de creme

4
Feito

Cubra e deixe em infusão por 15 minutos

5
Feito

Aperte os saquinhos de chá e descarte

6
Feito

Descartar vagem de fava de baunilha usada

7
Feito

Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)

8
Feito

Bata o ovo, as gemas e 1/2 xícara de açúcar em uma tigela até ficar homogêneo

9
Feito

Bata lentamente na mistura de creme, seguido de canela, cardamomo, cravo, noz-moscada e pimenta da jamaica

10
Feito

Coloque a mistura de creme em 6 ramequins de 6 onças

11
Feito

Leve uma panela com água para ferver

12
Feito

Coloque os ramequins em uma assadeira e despeje com cuidado água fervente o suficiente para alcançar a metade das laterais dos ramequins

13
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que as sobremesas estejam firmes, 35 a 40 minutos

14
Feito

Retire os ramekins do banho-maria e leve à geladeira por 4 horas durante a noite

15
Feito

Polvilhe cada sobremesa com cerca de 1 1/2 colher de chá de açúcar em uma camada uniforme

16
Feito

Use uma tocha de cozinha para dourar levemente e caramelizar o açúcar, cerca de 1 minuto

17
Feito

Deixe a cobertura quente esfriar e endurecer antes de servir

Chef Receitas

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