Ingredientes
-
6 xícara água6 xícaras de água
-
1 xícara Folhas de chá tailandês1 xícara de folhas de chá tailandês
-
1 colher de sopa extrato de baunilha1 colher de sopa de extrato de baunilha
-
1/2 colher de chá cápsulas de cardamomo esmagado1/2 colher de chá de cápsulas de cardamomo moído
-
1/4 colher de chá cravo triturado1/4 colher de chá de cravo triturado
-
1/4 colher de chá canela em pó1/4 colher de chá de canela em pó
-
1.25 xícara açúcar branco1 1/4 xícara de açúcar branco
-
1 xícara meio a meio, ou a gosto1 xícara meio a meio, ou a gosto
-
gelo picado, conforme necessáriogelo picado, conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cha Gelado Doce Tailandes
Receita de Cha Gelado Doce Tailandes
Cha Gelado Doce Tailandes aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 xícaras de água
- 1 xícara de folhas de chá tailandês
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de cápsulas de cardamomo moído
- 1/4 colher de chá de cravo triturado
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1 1/4 xícara de açúcar branco
- 1 xícara meio a meio, ou a gosto
- gelo picado, conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Leve a água para ferver em uma panela
- 2) Junte as folhas de chá, o extrato de baunilha, o cardamomo, o cravo e a canela
- 3) Cubra e retire do fogo
- 4) Deixe em infusão por 15 minutos
- 5) Despeje o chá em uma peneira de malha fina
- 6) Descarte as folhas de chá
- 7) Adicione o açúcar e mexa até dissolver
- 8) Cubra e leve à geladeira por 2 horas
- 9) Encha os copos com gelo picado
- 10) Despeje o chá em copos e cubra com meio a meio
Passos
1
Feito
|
Leve a água para ferver em uma panela |
2
Feito
|
Junte as folhas de chá, o extrato de baunilha, o cardamomo, o cravo e a canela |
3
Feito
|
Cubra e retire do fogo |
4
Feito
|
Deixe em infusão por 15 minutos |
5
Feito
|
Despeje o chá em uma peneira de malha fina |
6
Feito
|
Descarte as folhas de chá |
7
Feito
|
Adicione o açúcar e mexa até dissolver |
8
Feito
|
Cubra e leve à geladeira por 2 horas |
9
Feito
|
Encha os copos com gelo picado |
10
Feito
|
Despeje o chá em copos e cubra com meio a meio |