Ceviche de frutos do mar

Ceviche de frutos do mar
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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  • 1 dia 1 hora
  • Porções 12
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 tomates grandes 3 tomates grandes
4 pimentas jalapeño 4 pimentas jalapeño
1/2 cebola 1/2 cebola
2 colher de sopa azeite de oliva, ou conforme necessário 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou conforme necessário
1 libra camarão - descascado, desengordurado e picado camarão 1 libra - descascado, desengordurado e picado
1 libra linguado, picado 1 libra linguado, picado
1/2 libra vieiras pequenas de baios vieiras pequenas de 1/2 libra
1 xícara suco de limão 1 xícara de suco de limão
1 xícara suco de tomate 1 xícara de suco de tomate
3/4 xícara suco de laranja fresco (as metades da laranja reservadas) 3/4 xícara de suco de laranja fresco (as metades da laranja reservadas)
1/4 xícara suco de limão 1/4 xícara de suco de limão
6 cebolas verdes, finamente picadas 6 cebolas verdes, finamente picadas
3 pimentão jalapeño fresco grande, semeado e finamente picado 3 pimentão jalapeño fresco grande, semeado e picado
2 abacates picados 2 abacates picados
1 tomate, picado 1 tomate picado
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Esta é uma excelente receita para o verdadeiro ceviche. Para aqueles que amam ceviche, você sabe que um bom ceviche exige um pouco de esforço. Eu uso os frutos do mar mais frescos e produtos do mercado local de alimentos finos. Para quem não conhece o ceviche, é uma sopa fria de marisco extremamente refrescante. Pode parecer estranho, mas é incrível! Sirva em uma tigela de meia laranja ou copo de martini.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ceviche de frutos do mar

Receita de Ceviche de frutos

Ceviche de frutos do mar aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 3 tomates grandes
  • 4 pimentas jalapeño
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou conforme necessário
  • camarão 1 libra – descascado, desengordurado e picado
  • 1 libra linguado, picado
  • vieiras pequenas de 1/2 libra
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 xícara de suco de tomate
  • 3/4 xícara de suco de laranja fresco (as metades da laranja reservadas)
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 6 cebolas verdes, finamente picadas
  • 3 pimentão jalapeño fresco grande, semeado e picado
  • 2 abacates picados
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno
  • 2) Forre uma assadeira com papel alumínio
  • 3) Coloque tomates inteiros, pimentões jalapeño inteiros e cebola em uma tigela grande
  • 4) Regue os legumes com azeite e mexa bem
  • 5) Espalhe os vegetais na assadeira preparada
  • 6) Cozinhe sob a grelha pré-aquecida até que a casca dos pimentões e tomates tenha escurecido e empolado, 5 a 8 minutos
  • 7) Transfira os pimentões e os tomates para uma tigela e feche bem a tigela com filme plástico
  • 8) Cozinhe os pimentões no vapor enquanto eles esfriam, por cerca de 20 minutos
  • 9) Remova e descarte peles e sementes
  • 10) Faça um banho de gelo em uma tigela grande colocada na pia
  • 11) Leve uma panela com água para ferver
  • 12) Blanche ligeiramente o camarão, o linguado e as vieiras em água fervente por 1 minuto
  • 13) Escorra e imediatamente mergulhe no banho de gelo até esfriar completamente
  • 14) Escorra bem a mistura de frutos do mar e transfira para uma tigela grande de vidro
  • 15) Misture tomates assados, pimentões jalapeño assados, cebola assada, suco de limão, suco de tomate, suco de laranja e suco de limão no liquidificador até ficar homogêneo
  • 16) Despeje sobre a mistura de frutos do mar, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas
  • 17) Misture cebolas verdes, pimentões jalapeño picados, abacates e tomate picado em uma tigela pequena
  • 18) Mexa na mistura de frutos do mar
  • 19) Tempere com sal e pimenta

Passos

1
Feito

Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno

2
Feito

Forre uma assadeira com papel alumínio

3
Feito

Coloque tomates inteiros, pimentões jalapeño inteiros e cebola em uma tigela grande

4
Feito

Regue os legumes com azeite e mexa bem

5
Feito

Espalhe os vegetais na assadeira preparada

6
Feito

Cozinhe sob a grelha pré-aquecida até que a casca dos pimentões e tomates tenha escurecido e empolado, 5 a 8 minutos

7
Feito

Transfira os pimentões e os tomates para uma tigela e feche bem a tigela com filme plástico

8
Feito

Cozinhe os pimentões no vapor enquanto eles esfriam, por cerca de 20 minutos

9
Feito

Remova e descarte peles e sementes

10
Feito

Faça um banho de gelo em uma tigela grande colocada na pia

11
Feito

Leve uma panela com água para ferver

12
Feito

Blanche ligeiramente o camarão, o linguado e as vieiras em água fervente por 1 minuto

13
Feito

Escorra e imediatamente mergulhe no banho de gelo até esfriar completamente

14
Feito

Escorra bem a mistura de frutos do mar e transfira para uma tigela grande de vidro

15
Feito

Misture tomates assados, pimentões jalapeño assados, cebola assada, suco de limão, suco de tomate, suco de laranja e suco de limão no liquidificador até ficar homogêneo

16
Feito

Despeje sobre a mistura de frutos do mar, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas

17
Feito

Misture cebolas verdes, pimentões jalapeño picados, abacates e tomate picado em uma tigela pequena

18
Feito

Mexa na mistura de frutos do mar

19
Feito

Tempere com sal e pimenta

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