


3 tomates grandes | |
4 pimentas jalapeño | |
1/2 cebola | |
2 colher de sopa azeite de oliva, ou conforme necessário | |
1 libra camarão - descascado, desengordurado e picado | |
1 libra linguado, picado | |
1/2 libra vieiras pequenas de baios | |
1 xícara suco de limão | |
1 xícara suco de tomate | |
3/4 xícara suco de laranja fresco (as metades da laranja reservadas) | |
1/4 xícara suco de limão | |
6 cebolas verdes, finamente picadas | |
3 pimentão jalapeño fresco grande, semeado e finamente picado | |
2 abacates picados | |
1 tomate, picado | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Esta é uma excelente receita para o verdadeiro ceviche. Para aqueles que amam ceviche, você sabe que um bom ceviche exige um pouco de esforço. Eu uso os frutos do mar mais frescos e produtos do mercado local de alimentos finos. Para quem não conhece o ceviche, é uma sopa fria de marisco extremamente refrescante. Pode parecer estranho, mas é incrível! Sirva em uma tigela de meia laranja ou copo de martini.
Aprenda a preparar a receita de Ceviche de frutos do mar
1
Feito
|
Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel alumínio |
3
Feito
|
Coloque tomates inteiros, pimentões jalapeño inteiros e cebola em uma tigela grande |
4
Feito
|
Regue os legumes com azeite e mexa bem |
5
Feito
|
Espalhe os vegetais na assadeira preparada |
6
Feito
|
Cozinhe sob a grelha pré-aquecida até que a casca dos pimentões e tomates tenha escurecido e empolado, 5 a 8 minutos |
7
Feito
|
Transfira os pimentões e os tomates para uma tigela e feche bem a tigela com filme plástico |
8
Feito
|
Cozinhe os pimentões no vapor enquanto eles esfriam, por cerca de 20 minutos |
9
Feito
|
Remova e descarte peles e sementes |
10
Feito
|
Faça um banho de gelo em uma tigela grande colocada na pia |
11
Feito
|
Leve uma panela com água para ferver |
12
Feito
|
Blanche ligeiramente o camarão, o linguado e as vieiras em água fervente por 1 minuto |
13
Feito
|
Escorra e imediatamente mergulhe no banho de gelo até esfriar completamente |
14
Feito
|
Escorra bem a mistura de frutos do mar e transfira para uma tigela grande de vidro |
15
Feito
|
Misture tomates assados, pimentões jalapeño assados, cebola assada, suco de limão, suco de tomate, suco de laranja e suco de limão no liquidificador até ficar homogêneo |
16
Feito
|
Despeje sobre a mistura de frutos do mar, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 24 horas |
17
Feito
|
Misture cebolas verdes, pimentões jalapeño picados, abacates e tomate picado em uma tigela pequena |
18
Feito
|
Mexa na mistura de frutos do mar |
19
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar