Abobrinha orzo

Abobrinha orzo
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
12 onças massa orzo não cozida 12 onças massa orzo não cozida
2 colher de sopa suco de limão 2 colheres de sopa de suco de limão
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1 cebola doce (como Vidalia®), picada 1 cebola doce (como Vidalia®), picada
1 xícara cebola verde picada 1 xícara de cebola verde picada
1 abobrinha, cortada em cubos de 1/2 polegada 1 abobrinha, cortada em cubos de 1/2 polegada
1 abóbora amarela, cortada em cubos de 1/2 polegada 1 abóbora amarela, cortada em cubos de 1/2 polegada
1 colher de chá salsa seca 1 colher de chá de salsa seca
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Acompanhamento de abobrinha e abóbora leves e frescas. Vai muito bem com frango ou bife! Com as sobras, acrescentei frango grelhado e mussarela e fiz fajitas. Delicioso!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Abobrinha orzo

Receita de Abobrinha orzo

Abobrinha orzo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 12 onças massa orzo não cozida
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola doce (como Vidalia®), picada
  • 1 xícara de cebola verde picada
  • 1 abobrinha, cortada em cubos de 1/2 polegada
  • 1 abóbora amarela, cortada em cubos de 1/2 polegada
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto
  • 2) Quando a água estiver fervendo, acrescente o orzo e o suco de limão e volte a ferver
  • 3) Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente cozido, mas ainda firme, cerca de 10 minutos
  • 4) Escorra bem em uma peneira colocada na pia
  • 5) Transfira o orzo para uma panela grande
  • 6) Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e cozinhe a cebola doce e a cebolinha até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos
  • 7) Junte a abobrinha e a abóbora e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 minutos
  • 8) Misture os vegetais cozidos no orzo
  • 9) Tempere com salsa, sal e pimenta-do-reino para servir

Passos

1
Feito

Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto

2
Feito

Quando a água estiver fervendo, acrescente o orzo e o suco de limão e volte a ferver

3
Feito

Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente cozido, mas ainda firme, cerca de 10 minutos

4
Feito

Escorra bem em uma peneira colocada na pia

5
Feito

Transfira o orzo para uma panela grande

6
Feito

Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e cozinhe a cebola doce e a cebolinha até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos

7
Feito

Junte a abobrinha e a abóbora e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 minutos

8
Feito

Misture os vegetais cozidos no orzo

9
Feito

Tempere com salsa, sal e pimenta-do-reino para servir

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Instant Pot & Massa Bison Pasta Bisonte
anterior
Instant Pot & Massa Bison Pasta Bisonte
Nhoque Assado Com Tomate e Manjericão
próxima
Nhoque Assado Com Tomate e Manjericão
Instant Pot & Massa Bison Pasta Bisonte
anterior
Instant Pot & Massa Bison Pasta Bisonte
Nhoque Assado Com Tomate e Manjericão
próxima
Nhoque Assado Com Tomate e Manjericão

Adicione seu comentário

Web Design