




12 onças massa orzo não cozida | |
2 colher de sopa suco de limão | |
2 colher de sopa azeite | |
1 cebola doce (como Vidalia®), picada | |
1 xícara cebola verde picada | |
1 abobrinha, cortada em cubos de 1/2 polegada | |
1 abóbora amarela, cortada em cubos de 1/2 polegada | |
1 colher de chá salsa seca | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Acompanhamento de abobrinha e abóbora leves e frescas. Vai muito bem com frango ou bife! Com as sobras, acrescentei frango grelhado e mussarela e fiz fajitas. Delicioso!
Aprenda a preparar a receita de Abobrinha orzo
1
Feito
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto |
2
Feito
|
Quando a água estiver fervendo, acrescente o orzo e o suco de limão e volte a ferver |
3
Feito
|
Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente cozido, mas ainda firme, cerca de 10 minutos |
4
Feito
|
Escorra bem em uma peneira colocada na pia |
5
Feito
|
Transfira o orzo para uma panela grande |
6
Feito
|
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio e cozinhe a cebola doce e a cebolinha até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Junte a abobrinha e a abóbora e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15 minutos |
8
Feito
|
Misture os vegetais cozidos no orzo |
9
Feito
|
Tempere com salsa, sal e pimenta-do-reino para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar