


1/2 xícara avelãs picadas grosseiramente, torradas | |
1 libra minicenouras, dividida pela metade | |
1 xícara água | |
1/2 colher de chá sal | |
3 colher de sopa manteiga sem sal | |
2 cada chalota, picada | |
1/2 xícara vinho Marsala seco | |
1/2 xícara açúcar |
Este incrível prato de cenoura é como nenhum outro que você já provou! Elegante para qualquer feriado ou ocasião especial, mas fácil o suficiente para qualquer dia da semana. NÃO omita o vinho Marsala, pois torna este prato um sabor espetacular.
Aprenda a preparar a receita de Espetacular cenoura Marsala vitrificada com avela
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c) |
2
Feito
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Espalhe as avelãs picadas em uma única camada em uma assadeira |
3
Feito
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Asse no forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes e observe com muito cuidado, pois eles queimam muito facilmente |
4
Feito
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Retire do forno quando dourar e cheirar |
5
Feito
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Corte as cenouras ao meio em cruz |
6
Feito
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Em uma panela em fogo médio, coloque água, cenoura, sal e 1 colher de sopa de manteiga |
7
Feito
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Deixe ferver e reduza o fogo |
8
Feito
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Tampe e cozinhe levemente por 10 a 15 minutos ou até ficar macio, mas firme |
9
Feito
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Escorra e reserve |
10
Feito
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Retorne a panela ao fogão em fogo médio e derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes |
11
Feito
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Cozinhe as cebolas na manteiga derretida, mexendo de vez em quando, até ficarem translúcidas |
12
Feito
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Adicione marsala e açúcar e mexa continuamente até que o açúcar esteja completamente dissolvido |
13
Feito
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Continue cozinhando até o molho engrossar ligeiramente |
14
Feito
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Depois de engrossar, misture as cenouras e as avelãs com o molho até ficarem bem revestidas |
15
Feito
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Decore com salsa, se desejar |
16
Feito
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