Espetacular cenoura Marsala vitrificada com avelã

Espetacular cenoura Marsala vitrificada com avelã
Receitas Deliciosas da Cozinha Australiana e Nova Zelândia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara avelãs picadas grosseiramente, torradas 1/2 xícara de avelãs picadas grosseiramente, torradas
1 libra minicenouras, dividida pela metade 1 libra minicenouras, dividida pela metade
1 xícara água 1 xícara de água
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
3 colher de sopa manteiga sem sal 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 cada chalota, picada 2 cada chalota, picada
1/2 xícara vinho Marsala seco 1/2 xícara de vinho Marsala seco
1/2 xícara açúcar 1/2 xícara de açúcar

Este incrível prato de cenoura é como nenhum outro que você já provou! Elegante para qualquer feriado ou ocasião especial, mas fácil o suficiente para qualquer dia da semana. NÃO omita o vinho Marsala, pois torna este prato um sabor espetacular.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Espetacular cenoura Marsala vitrificada com avela

Receita de Espetacular cenoura Marsala vitrificada com avela

Espetacular cenoura Marsala vitrificada com avela aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de avelãs picadas grosseiramente, torradas
  • 1 libra minicenouras, dividida pela metade
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cada chalota, picada
  • 1/2 xícara de vinho Marsala seco
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)
  • 2) Espalhe as avelãs picadas em uma única camada em uma assadeira
  • 3) Asse no forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes e observe com muito cuidado, pois eles queimam muito facilmente
  • 4) Retire do forno quando dourar e cheirar
  • 5) Corte as cenouras ao meio em cruz
  • 6) Em uma panela em fogo médio, coloque água, cenoura, sal e 1 colher de sopa de manteiga
  • 7) Deixe ferver e reduza o fogo
  • 8) Tampe e cozinhe levemente por 10 a 15 minutos ou até ficar macio, mas firme
  • 9) Escorra e reserve
  • 10) Retorne a panela ao fogão em fogo médio e derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes
  • 11) Cozinhe as cebolas na manteiga derretida, mexendo de vez em quando, até ficarem translúcidas
  • 12) Adicione marsala e açúcar e mexa continuamente até que o açúcar esteja completamente dissolvido
  • 13) Continue cozinhando até o molho engrossar ligeiramente
  • 14) Depois de engrossar, misture as cenouras e as avelãs com o molho até ficarem bem revestidas
  • 15) Decore com salsa, se desejar
  • 16) Sirva imediatamente

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c)

2
Feito

Espalhe as avelãs picadas em uma única camada em uma assadeira

3
Feito

Asse no forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, mexendo uma ou duas vezes e observe com muito cuidado, pois eles queimam muito facilmente

4
Feito

Retire do forno quando dourar e cheirar

5
Feito

Corte as cenouras ao meio em cruz

6
Feito

Em uma panela em fogo médio, coloque água, cenoura, sal e 1 colher de sopa de manteiga

7
Feito

Deixe ferver e reduza o fogo

8
Feito

Tampe e cozinhe levemente por 10 a 15 minutos ou até ficar macio, mas firme

9
Feito

Escorra e reserve

10
Feito

Retorne a panela ao fogão em fogo médio e derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes

11
Feito

Cozinhe as cebolas na manteiga derretida, mexendo de vez em quando, até ficarem translúcidas

12
Feito

Adicione marsala e açúcar e mexa continuamente até que o açúcar esteja completamente dissolvido

13
Feito

Continue cozinhando até o molho engrossar ligeiramente

14
Feito

Depois de engrossar, misture as cenouras e as avelãs com o molho até ficarem bem revestidas

15
Feito

Decore com salsa, se desejar

16
Feito

Sirva imediatamente

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