Cenouras Fritas com Molho Tahini-Limão

Cenouras Fritas com Molho Tahini-Limão
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos 3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos
1 colher de sopa óleo de semente de uva 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
1/4 colher de chá cominho moído 1/4 colher de chá de cominho moído
1/4 colher de chá coentro moído 1/4 colher de chá de coentro moído
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
1.50 colher de sopa iogurte natural 1 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa tahine 1 colher de sopa de tahine
1 colher de sopa suco de limão 1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de alho em pó 1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta caiena 1 pitada de pimenta caiena
1 colher de sopa salsa fresca picada 1 colher de sopa de salsa fresca picada
1 pitada de pimenta de Aleppo 1 pitada de pimenta de Aleppo

Um aperitivo simples ou acompanhamento com um toque do Oriente Médio. O molho de limão e tahini ficaria bem com quase todos os vegetais! Esta receita pode ser facilmente duplicada, mas você deve cozinhar as cenouras em 2 lotes para evitar a superlotação da cesta.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cenouras Fritas com Molho Tahini-Limao

Receita de Cenouras Fritas com Molho Tahini-Limao

Cenouras Fritas com Molho Tahini-Limao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos
  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
  • 1/4 colher de chá de cominho moído
  • 1/4 colher de chá de coentro moído
  • 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 1/2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 pitada de pimenta de Aleppo

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça a fritadeira de ar a 390 graus f (200 graus c)
  • 2) Misture os palitos de cenoura com óleo, cominho, coentro, sal e pimenta em uma tigela grande
  • 3) Transfira para a cesta da fritadeira de ar e ajuste o cronômetro para 5 minutos
  • 4) Agite a cesta e continue cozinhando até que as cenouras estejam macias e começando a dourar, cerca de 5 minutos mais
  • 5) Enquanto isso, bata o iogurte, o tahine, o suco de limão, o alho e a pimenta caiena em uma tigela pequena
  • 6) Tempere com sal
  • 7) Prepare as cenouras e regue com o molho
  • 8) Enfeite com salsa e flocos de aleppo

Passos

1
Feito

Pré-aqueça a fritadeira de ar a 390 graus f (200 graus c)

2
Feito

Misture os palitos de cenoura com óleo, cominho, coentro, sal e pimenta em uma tigela grande

3
Feito

Transfira para a cesta da fritadeira de ar e ajuste o cronômetro para 5 minutos

4
Feito

Agite a cesta e continue cozinhando até que as cenouras estejam macias e começando a dourar, cerca de 5 minutos mais

5
Feito

Enquanto isso, bata o iogurte, o tahine, o suco de limão, o alho e a pimenta caiena em uma tigela pequena

6
Feito

Tempere com sal

7
Feito

Prepare as cenouras e regue com o molho

8
Feito

Enfeite com salsa e flocos de aleppo

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frango inventado do Oriente Médio
anterior
Frango inventado do Oriente Médio
Tzatziki VII
próxima
Tzatziki VII
Frango inventado do Oriente Médio
anterior
Frango inventado do Oriente Médio
Tzatziki VII
próxima
Tzatziki VII
Web Design