


3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos | |
1 colher de sopa óleo de semente de uva | |
1/4 colher de chá cominho moído | |
1/4 colher de chá coentro moído | |
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto | |
1.50 colher de sopa iogurte natural | |
1 colher de sopa tahine | |
1 colher de sopa suco de limão | |
1 pitada de alho em pó | |
1 pitada de pimenta caiena | |
1 colher de sopa salsa fresca picada | |
1 pitada de pimenta de Aleppo |
Um aperitivo simples ou acompanhamento com um toque do Oriente Médio. O molho de limão e tahini ficaria bem com quase todos os vegetais! Esta receita pode ser facilmente duplicada, mas você deve cozinhar as cenouras em 2 lotes para evitar a superlotação da cesta.
Aprenda a preparar a receita de Cenouras Fritas com Molho Tahini-Limao
1
Feito
|
Pré-aqueça a fritadeira de ar a 390 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Misture os palitos de cenoura com óleo, cominho, coentro, sal e pimenta em uma tigela grande |
3
Feito
|
Transfira para a cesta da fritadeira de ar e ajuste o cronômetro para 5 minutos |
4
Feito
|
Agite a cesta e continue cozinhando até que as cenouras estejam macias e começando a dourar, cerca de 5 minutos mais |
5
Feito
|
Enquanto isso, bata o iogurte, o tahine, o suco de limão, o alho e a pimenta caiena em uma tigela pequena |
6
Feito
|
Tempere com sal |
7
Feito
|
Prepare as cenouras e regue com o molho |
8
Feito
|
Enfeite com salsa e flocos de aleppo |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar