Ingredientes
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2 libras cebolas peroladas2 libras cebolas peroladas
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1 xícara xerez seco1 xícara de xerez seco
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1/2 xícara passas1/2 xícara de passas
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1/4 xícara mel1/4 xícara de mel
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1/4 xícara água1/4 xícara de água
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2 colher de sopa manteiga2 colheres de sopa de manteiga
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1 colher de chá tomilho fresco picado1 colher de chá de tomilho fresco picado
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2/3 xícara amêndoas lascadas torradas2/3 xícara de amêndoas lascadas torradas
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4 colher de chá vinagre de vinho tinto4 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
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sal a gostosal a gosto
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pimenta preta moída a gostopimenta preta moída a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cebola perola glaceada com passas e amendoas
Receita de Cebola perola glaceada com passas
Cebola perola glaceada com passas e amendoas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 libras cebolas peroladas
- 1 xícara de xerez seco
- 1/2 xícara de passas
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 2/3 xícara de amêndoas lascadas torradas
- 4 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
- pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo
- 1) Leve uma panela com água com sal para ferver
- 2) Adicione as cebolas e cozinhe por 3 minutos para soltar as cascas
- 3) Escorra e deixe esfriar um pouco
- 4) Corte as pontas das raízes das cebolas
- 5) Esprema as cebolas na ponta do caule (as cebolas escorregam das cascas)
- 6) Combine cebolas peroladas, xerez, passas, mel, água, manteiga ou margarina e tomilho em uma frigideira grande e pesada
- 7) Levar a ferver a fogo médio alto
- 8) Reduza o fogo e cubra
- 9) Cozinhe até que o líquido evapore e as cebolas comecem a caramelizar, mexendo sempre, por cerca de 45 minutos
- 10) Tempere com sal e pimenta
- 11) Retire do fogo
- 12) Pode ser preparado com 6 horas de antecedência
- 13) Deixe descansar em temperatura ambiente
- 14) Aqueça em fogo baixo antes de continuar
- 15) Misture as amêndoas e o vinagre nas cebolas
- 16) Adicione algumas colheres de chá de água se a mistura estiver muito seca
- 17) Sirva quente
Passos
1
Feito
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Leve uma panela com água com sal para ferver |
2
Feito
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Adicione as cebolas e cozinhe por 3 minutos para soltar as cascas |
3
Feito
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Escorra e deixe esfriar um pouco |
4
Feito
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Corte as pontas das raízes das cebolas |
5
Feito
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Esprema as cebolas na ponta do caule (as cebolas escorregam das cascas) |
6
Feito
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Combine cebolas peroladas, xerez, passas, mel, água, manteiga ou margarina e tomilho em uma frigideira grande e pesada |
7
Feito
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Levar a ferver a fogo médio alto |
8
Feito
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Reduza o fogo e cubra |
9
Feito
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Cozinhe até que o líquido evapore e as cebolas comecem a caramelizar, mexendo sempre, por cerca de 45 minutos |
10
Feito
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Tempere com sal e pimenta |
11
Feito
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Retire do fogo |
12
Feito
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Pode ser preparado com 6 horas de antecedência |
13
Feito
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Deixe descansar em temperatura ambiente |
14
Feito
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Aqueça em fogo baixo antes de continuar |
15
Feito
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Misture as amêndoas e o vinagre nas cebolas |
16
Feito
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Adicione algumas colheres de chá de água se a mistura estiver muito seca |
17
Feito
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Sirva quente |