Este farto guisado chileno de carne, milho e abóbora é uma refeição de um prato. Os ingredientes principais são estufados em pedaços do tamanho de uma porção, para que cada pessoa receba um grande pedaço envolvido por um caldo com as outras verduras.
Ingredientes
-
1.50 libra
carne assada
1 1/2 libra carne assada
-
32 onça
1 caixa de caldo de carne
1 (32 onças) de caldo de carne em caixa
-
2 xícara
água
2 xícaras de água
-
1/4 xícara
polenta (grossa ou fina)
1/4 xícara de polenta (grossa ou fina)
-
8
batatas vermelhas, cortadas ao meio
8 batatas vermelhas, cortadas ao meio
-
1
cebola, cortada em quartos
1 cebola, cortada em quartos
-
1.50 libra
fatia de abóbora (calabaza)
1 1/2 libra fatia de abóbora (calabaza)
-
2
espigas de milho, cortadas em terços
2 espigas de milho, cortadas em terços
-
1
cenoura, cortada em fatias de 1/2 polegada
1 cenoura, cortada em fatias de 1/2 polegada
-
1
pimentão vermelho pequeno, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
1 pimentão vermelho pequeno, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
-
1
talo de aipo, cortado em pedaços
1 talo de aipo, cortado em pedaços
-
1
alho-poró, dividido ao meio e, em seguida, cortado em pedaços de 1/2 polegada
1 alho-poró, dividido ao meio e, em seguida, cortado em pedaços de 1/2 polegada
-
1 colher de chá
orégano fresco picado
1 colher de chá de orégano fresco picado
-
1/4 colher de chá
páprica suave
1/4 colher de chá de páprica suave
-
sal e pimenta a gosto
sal e pimenta a gosto
-
1/2 xícara
folhas de coentro picadas grosseiramente (levemente embaladas)
1/2 xícara de folhas de coentro picadas grosseiramente (levemente embaladas)
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cazuela de Vaca ensopado de carne e abobora
Receita de Cazuela de Vaca
Cazuela de Vaca ensopado de carne e abobora aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 libra carne assada
- 1 (32 onças) de caldo de carne em caixa
- 2 xícaras de água
- 1/4 xícara de polenta (grossa ou fina)
- 8 batatas vermelhas, cortadas ao meio
- 1 cebola, cortada em quartos
- 1 1/2 libra fatia de abóbora (calabaza)
- 2 espigas de milho, cortadas em terços
- 1 cenoura, cortada em fatias de 1/2 polegada
- 1 pimentão vermelho pequeno, semeado e cortado em pedaços de 1 polegada
- 1 talo de aipo, cortado em pedaços
- 1 alho-poró, dividido ao meio e, em seguida, cortado em pedaços de 1/2 polegada
- 1 colher de chá de orégano fresco picado
- 1/4 colher de chá de páprica suave
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de folhas de coentro picadas grosseiramente (levemente embaladas)
Modo de Preparo
- 1) Corte o pedaço de carne em 6 pedaços grandes (um por porção)
- 2) Coloque a carne em uma panela grande
- 3) Despeje o caldo de carne e água
- 4) Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até ficar quase macio, 1 a 1 1/2 horas
- 5) Junte a polenta ao guisado, juntamente com as batatas e a cebola
- 6) Tampe e cozinhe por 15 minutos
- 7) Corte a abóbora em 6 pedaços do tamanho de uma porção e acrescente ao guisado junto com o milho, a cenoura, o pimentão, o aipo e o alho-poró
- 8) Cozinhe até que os vegetais estejam macios, acrescentando mais água, se necessário, para mal cobrir
- 9) Junte o orégano e a páprica durante os últimos 5 minutos
- 10) Tempere a gosto com sal e pimenta
- 11) Despeje em tigelas de servir e polvilhe com o coentro picado
Passos
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Corte o pedaço de carne em 6 pedaços grandes (um por porção)
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Coloque a carne em uma panela grande
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Despeje o caldo de carne e água
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Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até ficar quase macio, 1 a 1 1/2 horas
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Junte a polenta ao guisado, juntamente com as batatas e a cebola
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Tampe e cozinhe por 15 minutos
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Corte a abóbora em 6 pedaços do tamanho de uma porção e acrescente ao guisado junto com o milho, a cenoura, o pimentão, o aipo e o alho-poró
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Cozinhe até que os vegetais estejam macios, acrescentando mais água, se necessário, para mal cobrir
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Junte o orégano e a páprica durante os últimos 5 minutos
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Tempere a gosto com sal e pimenta
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Despeje em tigelas de servir e polvilhe com o coentro picado
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