Cassata Italiana

Cassata Italiana
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
18,25 onça 1 pacote de mistura de libra para bolo 1 pacote (18,25 onças) de mistura de libra para bolo
6 colher de sopa licor de laranja 6 colheres de sopa de licor de laranja
1 litro de queijo de ricota desnatado 1 litro de queijo de ricota desnatado
2 colher de sopa creme de chantilly 2 colheres de sopa de creme de chantilly pesado
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
3 colher de sopa chocolate meio amargo picado 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
3 colher de sopa frutas mistas cristalizadas 3 colheres de sopa de frutas mistas cristalizadas
1 onça 4 quadrados de chocolate sem açúcar 4 (1 onça) quadrados de chocolate sem açúcar
1/4 xícara manteiga 1/4 xícara de manteiga
3 xícara confectionerssugar 3 xícaras de confectionerssugar
1/2 xícara café quente e forte 1/2 xícara de café quente e forte
1.50 colher de chá extrato de baunilha 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Fomos servidos Cassata na Itália em várias ocasiões. Sempre foi excelente. Uma bela apresentação.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cassata Italiana

Receita de Cassata Italiana

Cassata Italiana aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 pacote (18,25 onças) de mistura de libra para bolo
  • 6 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 litro de queijo de ricota desnatado
  • 2 colheres de sopa de creme de chantilly pesado
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de frutas mistas cristalizadas
  • 4 (1 onça) quadrados de chocolate sem açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de confectionerssugar
  • 1/2 xícara de café quente e forte
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • 1) Prepare a mistura para bolo de acordo com as instruções da embalagem
  • 2) Asse em uma forma de pão de 23 x 15 cm
  • 3) Deixe esfriar completamente
  • 4) Com uma faca afiada e serrilhada, corte uma fatia fina de ambas as extremidades do bolo resfriado
  • 5) Corte o bolo horizontalmente em 4 camadas iguais
  • 6) Pincele cada camada com 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 7) Em uma tigela média, bata a ricota na batedeira até ficar homogêneo
  • 8) Junte as natas, o açúcar e o licor restante
  • 9) Com raspador de borracha, envolva os pedaços de chocolate e frutas cristalizadas
  • 10) Coloque a camada inferior do bolo em uma chapa plana e espalhe um terço da mistura de ricota
  • 11) Coloque a segunda camada de bolo uniformemente sobre a primeira camada e espalhe com um terço do recheio
  • 12) Repita com a terceira camada de bolo e recheio
  • 13) Cubra com a camada de bolo restante
  • 14) Pressione suavemente o pão para tomar forma
  • 15) Leve à geladeira pelo menos 2 horas ou até que a ricota esteja firme
  • 16) Para fazer a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, em água quente, não fervendo
  • 17) Retire da água
  • 18) Adicione açúcar de confeiteiro, café quente e baunilha
  • 19) Bata até amaciar
  • 20) Se for muito macio para espalhar, leve à geladeira até a consistência de espalhamento – cerca de 30 minutos
  • 21) Espalhe a cobertura nas laterais e na parte superior do bolo
  • 22) Leve à geladeira até a hora de servir
  • 23) Para servir, decore a parte superior com frutas cristalizadas, se desejar
  • 24) Ou use um tubo de massa para decorar o bolo com flores e vinhas
  • 25) Rende 10 porções

Passos

1
Feito

Prepare a mistura para bolo de acordo com as instruções da embalagem

2
Feito

Asse em uma forma de pão de 23 x 15 cm

3
Feito

Deixe esfriar completamente

4
Feito

Com uma faca afiada e serrilhada, corte uma fatia fina de ambas as extremidades do bolo resfriado

5
Feito

Corte o bolo horizontalmente em 4 camadas iguais

6
Feito

Pincele cada camada com 1 colher de sopa de licor de laranja

7
Feito

Em uma tigela média, bata a ricota na batedeira até ficar homogêneo

8
Feito

Junte as natas, o açúcar e o licor restante

9
Feito

Com raspador de borracha, envolva os pedaços de chocolate e frutas cristalizadas

10
Feito

Coloque a camada inferior do bolo em uma chapa plana e espalhe um terço da mistura de ricota

11
Feito

Coloque a segunda camada de bolo uniformemente sobre a primeira camada e espalhe com um terço do recheio

12
Feito

Repita com a terceira camada de bolo e recheio

13
Feito

Cubra com a camada de bolo restante

14
Feito

Pressione suavemente o pão para tomar forma

15
Feito

Leve à geladeira pelo menos 2 horas ou até que a ricota esteja firme

16
Feito

Para fazer a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, em água quente, não fervendo

17
Feito

Retire da água

18
Feito

Adicione açúcar de confeiteiro, café quente e baunilha

19
Feito

Bata até amaciar

20
Feito

Se for muito macio para espalhar, leve à geladeira até a consistência de espalhamento - cerca de 30 minutos

21
Feito

Espalhe a cobertura nas laterais e na parte superior do bolo

22
Feito

Leve à geladeira até a hora de servir

23
Feito

Para servir, decore a parte superior com frutas cristalizadas, se desejar

24
Feito

Ou use um tubo de massa para decorar o bolo com flores e vinhas

25
Feito

Rende 10 porções

Chef Receitas

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