

18,25 onça 1 pacote de mistura de libra para bolo | |
6 colher de sopa licor de laranja | |
1 litro de queijo de ricota desnatado | |
2 colher de sopa creme de chantilly | |
1/4 xícara açúcar branco | |
3 colher de sopa chocolate meio amargo picado | |
3 colher de sopa frutas mistas cristalizadas | |
1 onça 4 quadrados de chocolate sem açúcar | |
1/4 xícara manteiga | |
3 xícara confectionerssugar | |
1/2 xícara café quente e forte | |
1.50 colher de chá extrato de baunilha |
Fomos servidos Cassata na Itália em várias ocasiões. Sempre foi excelente. Uma bela apresentação.
Aprenda a preparar a receita de Cassata Italiana
1
Feito
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Prepare a mistura para bolo de acordo com as instruções da embalagem |
2
Feito
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Asse em uma forma de pão de 23 x 15 cm |
3
Feito
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Deixe esfriar completamente |
4
Feito
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Com uma faca afiada e serrilhada, corte uma fatia fina de ambas as extremidades do bolo resfriado |
5
Feito
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Corte o bolo horizontalmente em 4 camadas iguais |
6
Feito
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Pincele cada camada com 1 colher de sopa de licor de laranja |
7
Feito
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Em uma tigela média, bata a ricota na batedeira até ficar homogêneo |
8
Feito
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Junte as natas, o açúcar e o licor restante |
9
Feito
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Com raspador de borracha, envolva os pedaços de chocolate e frutas cristalizadas |
10
Feito
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Coloque a camada inferior do bolo em uma chapa plana e espalhe um terço da mistura de ricota |
11
Feito
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Coloque a segunda camada de bolo uniformemente sobre a primeira camada e espalhe com um terço do recheio |
12
Feito
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Repita com a terceira camada de bolo e recheio |
13
Feito
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Cubra com a camada de bolo restante |
14
Feito
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Pressione suavemente o pão para tomar forma |
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Feito
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Leve à geladeira pelo menos 2 horas ou até que a ricota esteja firme |
16
Feito
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Para fazer a cobertura: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, em água quente, não fervendo |
17
Feito
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Retire da água |
18
Feito
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Adicione açúcar de confeiteiro, café quente e baunilha |
19
Feito
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Bata até amaciar |
20
Feito
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Se for muito macio para espalhar, leve à geladeira até a consistência de espalhamento - cerca de 30 minutos |
21
Feito
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Espalhe a cobertura nas laterais e na parte superior do bolo |
22
Feito
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Leve à geladeira até a hora de servir |
23
Feito
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Para servir, decore a parte superior com frutas cristalizadas, se desejar |
24
Feito
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Ou use um tubo de massa para decorar o bolo com flores e vinhas |
25
Feito
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Rende 10 porções |
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